kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Апреля 2011 Такая же проблема. Потенциометр пишет нули хотя с отключенным датчиком выдает на разъеме около 5 вольт (контакты 2 и 4). Смотри тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144591 . Видимо прийдется менять клапан. Один вопрос на засыпку. Поделитесь кто-нибудь логином для адаптации для этого мотора (1,4, AXP). Буду премного *цензура*агодарен. Ничего не понял, какие нули какой логин? Клапан я поменял, неделю покатался комп подрубил опять ошибка вылезла. Диапазон регулирования мать его((( Вечером поездил с подключеным ноутом, ошибка не вылезала больше. Что за хня? Вообщем я в растройстве((( 5тыр на йух. p.s. Когда снимал клапан рециркуляции, разобрал еще комбинированый клапан и почитил его карбклинером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xb3 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2011 На BFQ клапан рециркуляции доступен для адаптации и адаптируется - проверено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Апреля 2011 нашёл пару интересных топиков http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=68&t=6920 http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-83607.html получается можно егр просто програмно отключить и не парится с заменой? у кого есть инфа по этому поводу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 900 28 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Всем привет! Сегодня загорелся джеки чан ,погорел погорел гадёныш и после очередного пуска двигателя погас, сделал диагностику: 17811 ошибка управления в системе рециркуляции отработавших газов, 17852 неверный сигнал потенциометра системы повторного сжигания отработанных газов - G212. После этого скинули ошибки. Полазил я по форуму и озадачился вопросами: Может этот клапан вообще заглушить у дросселя? Так как он только для экологичности. Будет ли гореть джеки чан после заглушения? Как его погасить? Какие могут быть последствия для двигателя и ката. Давайте всем миром решим эти вопросы. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Алексей 900 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Апреля 2011 если потенц дохлый, заглушка ничего не даст. заглушка вобще на ошибки не повлияет, зато нагара меньше будет на ДЗ и впускном коллекторе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2011 На BFQ клапан рециркуляции доступен для адаптации и адаптируется - проверено. Расскажите, как адаптировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetbike 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2011 Собственно вагком выдает ошибку: "Рециркуляция ОГ - диапазон регулирования" , пробег у машины 210000 реальных, клапан ни разу не менялся. Сам клапан я уже приобрел. Менять хочу сам, может у кого-нибудь завалялся мануал по замене из эльзы? Или что-нибудь подобное.p.s. Движка 1.6 BFQ Если коротко, то тут http://vwts.ru/diag/vag-com_adaptaciya_rus.pdf А на практике так: чистим клапан, заслонку и трубку, что идет к ней от клапана, стираем ошибки в двигателе. Даже если твоя появляется снова - не страшно. Базовые установки - вводим канал 60 (98 если привод заслонки с тросиком) - адаптируем заслонку - возвращаемся назад, выключаем зажигание и ждем с пол-минуты (пока не переморгает красный светодиод на шнуре), затем включаем зажигание и снова входим в основные настройки и вводим канал 74, адаптируем клапан. Должны появиться напряжения в трех первых ок*цензура*. Выключаем снова зажигание и ждем. Проверяем, все ли работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetbike 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2011 Собственно вагком выдает ошибку: "Рециркуляция ОГ - диапазон регулирования" , пробег у машины 210000 реальных, клапан ни разу не менялся. Сам клапан я уже приобрел. Менять хочу сам, может у кого-нибудь завалялся мануал по замене из эльзы? Или что-нибудь подобное.p.s. Движка 1.6 BFQ Если коротко, то тут http://vwts.ru/diag/vag-com_adaptaciya_rus.pdf А на практике так: чистим клапан, заслонку и трубку, что идет к ней от клапана, стираем ошибки в двигателе. Даже если твоя появляется снова - не страшно. Базовые установки - вводим канал 60 (98 если привод заслонки с тросиком) - адаптируем заслонку - возвращаемся назад, выключаем зажигание и ждем с пол-минуты (пока не переморгает красный светодиод на шнуре), затем включаем зажигание и снова входим в основные настройки и вводим канал 74, адаптируем клапан. Должны появиться напряжения в трех первых ок*цензура*. Выключаем снова зажигание и ждем. Проверяем, все ли работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2011 Хоть у меня ошибок и не было по этому поводу, но после чистки заслонки (и о****ия от за*цензура*ности дырки, куда подаются ОГ) - решил заглушить поток ОГ перед входом под заслонку. Сказано - сделано. Изменений в работе минимум, по-моему стал поровнее ехать на низким оборотах и первой передаче (по двору там тошнишь, еще где-нить не нажимая газа). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 объясните мне кто-нибудь как клапан егр определяет что он заглушен? ставил новый клапан, сразу поставил сплошные прокладки. теперь постоянно в мозгах две ошибки: слишком низкая пропускная способность и старт двигателя заблокирован иммобилайзером, иногда чек вылезает, периодически удаляю ошибки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 БУ дает команду на обеднение смеси для улучшения показаний Лямбды, посредству воозврата отработанных газов....клапан вроде и открывается, а показания Лямбды не изменяются....вот он и ругается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 была такая мысля, но я не думал что оно так повлияет на показания лямбды. вывод - егр просто так глушить нельзя, будет ошибка постоянно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benny 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2012 при покупке машины уже был заглушен клапан EGR, когда сканирую появляется ошибка. 17851 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ-G212: слишком низкий уровень сигнала P1443 - 35-00 - - это нормально в такой ситуации или нет?! двигатель слегка колбасит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах