GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Сегодня заправляюсь и вижу объявление на заправке,мол 98 бензин снят с производства и вместо него "Blu Super 100".На 95-м машина едет явно хуже,а "сотый",боюсь ему слишком будет...или не будет? Можно мешать,конечно,но это хобот...Аж расстроился! Чудесно каталось на "восьмом" терь этот геморр. Еще и дороже на 15 центов! Как думаете не спалю двигу сотым? Все же 95-98 прописано... Изменено 26 Марта 2011 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 сорри за офф, но у нас нигде даже не встречал сотого, хорошо живете =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Я лью 95-ый и нормально ! В принципе думаю с сотым не будет ничего криминального, но зачем, когда есть 95-ый... Изменено 27 Марта 2011 пользователем John The RevelatoR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Мой на пятом едет плохо.Детонирует,а летом вообще звенит не переставая.На 98 все хорошо.Тепрь они восьмой переводят на сотый...Чтоб движок не спалить им. Изменено 27 Марта 2011 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Они зАаааполонили всю плАааанету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Можно лить или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Попробуй смешать чуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Мой на пятом едет плохо.Детонирует,а летом вообще звенит не переставая.На 98 все хорошо.Тепрь они восьмой переводят на сотый...Чтоб движок не спалить им. у вас чё пятый как наш 80й, что всё звенит и детонирует? я всегда на 92 езжу, ничё нигде не детонирует, хорошо бежит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Правда что ли?? До всех капиталок твоих или после? p.s.По существу есть что-то? Изменено 27 Марта 2011 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Правда что ли?? До всех капиталок твоих или после?p.s.По существу есть что-то? а у нас 95 ничем не лучше 92. капиталки я никакие не делал и не требуется, а то что делал с бензином не связано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 а у нас 95 ничем не лучше 92. капиталки я никакие не делал и не требуется, а то что делал с бензином не связано А работы по коленвалу,это так,мелкий ремонт? С бензином связано все,а что не связано с бензином то связано с маслом и качеством дорожного покрытия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Слышал в новостях про етот 100ый. Сказали мол состав его настроен на экоголичность и что он как то не очень хорохо влияет на двигатель. Советую поЯндексить =) или поискать репортаж. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Если движка с наддувом, то лей спокойно 100-й этот и не парься. Если атмосферник, то не стоит горячиться... Но ещё раз повторюсь, я езжу на 95-м и всё ровненько ! С 98-м машина конечно чуть шустрее, но не критично, но она его и кушает больше, поэтому не вижу смысла жечь бабло в большем кол-ве !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 А работы по коленвалу,это так,мелкий ремонт? С бензином связано все,а что не связано с бензином то связано с маслом и качеством дорожного покрытия. этот ремонт связан с тем, что наши прибалтийские друзья поставили в двиг одно маленькое полуколечко не то, которое нужно, а вкладыши это просто заодно раз уж залез. тут хоть какой супер пупер бензин, это всё равно бы случилось. а бензина всё равно хорошего как не было так и нет, большинство на 92 ездят, а не на наборе присадок, от которых двигу никак не лучше, в динамике и расходе всё равно никакой разницы. у нас 98 и то на одной заправке только есть,но я ни разу не слышал чтоб кто-нибудь заливал его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 У меня машина под 95-98 о 92-ом,стало быть,речь не идет вообще.На восьмом едет явно лучше,лью восьмой.Теперь вместо восьмого сотый,к пятому возвращаться не хочу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Если движка с наддувом, то лей спокойно 100-й этот и не парься. Если атмосферник, то не стоит горячиться...Но ещё раз повторюсь, я езжу на 95-м и всё ровненько ! Ну какой наддув? Атмосфера...Машинка в подписи: 1.6,16v. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) Блин, ну все же грамотные вроде люди, вы хоть смотрите у кого какой движок, ну что вы сравниваете свои движки и 1,6 16V ??? Если у вас вилка 92-95, то у BCB и AZD он 95-98 и при этом на 95 они работают на порядок хуже и расход выше, по крайней мере у ВСВ точно. Я сам стараюсь лить только 98 и лишь в крайнем случае лью 95, но это зимой, а как только теплеет, то только 98. Я думаю лей ты этот сотый бензин, ничего твоему ВСВ не будет, а вот детонация от 95-го его может быстренько ушатать. Самые страшные кашмарики для движка это масляное голодание, калильное зажигание и детонация. Изменено 27 Марта 2011 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Что значит собрат по мотору! :) По холодку он еще едет на 5-ом так-сяк,а в жару детонирует.И жрет меньше восьмого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergvishn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 По существу данной темы мне сказать нечего, но у меня AZD, а это, как известно, брат *цензура*изнец BCB, у меня тоже детонация от 95, и расход больше. Вообще интересно бы было сделать замеры мощности на наших моторах с 95 и 98. Надо озадачиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2011 Да он летит на восьмом у меня! А на пятом хочется плакать...Выбора нет,будет на сотом теперь.Кстати,механики тут озадачились моим сомнением: ну и что,мол,что 100?? Он подстроится сам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Марта 2011 По существу данной темы мне сказать нечего, но у меня AZD, а это, как известно, брат *цензура*изнец BCB, у меня тоже детонация от 95, и расход больше. Вообще интересно бы было сделать замеры мощности на наших моторах с 95 и 98. Надо озадачиться. Я думаю, что немного, но лошадок пять точно теряет на 95-ом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa1715 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2011 Давайте парни 100 бензин это круто. Выгорят седла в головке и делов то на 1 копейку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2011 Давайте парни 100 бензин это круто. Выгорят седла в головке и делов то на 1 копейку. Ну теоретически и клапана могут до кучи прогореть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa1715 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2011 Ну теоретически и клапана могут до кучи прогореть... Пару раз доводилось копаться в движках после 98 и 100 марок бензина правда в тазах но это не суть. Жалко нет фото там был полный конец. Поршневые кольца вплавляются в поршень, головку *цензура*ока желательно после такого сдать в металлолом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey602 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Да че вы все с ТАЗами сравниваете? У этого движка степень сжатия огромная и производитель рекомендует 95-98 !!!То есть заливая 98-й ничего подобного что было в ТАЗах здесь не будет!!!!!!!никаких прогоревших клапанов и "расплавления" металлов тоже........!!!!!!!! Изменено 29 Марта 2011 пользователем Alexey602 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах