Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2011 В России разразился настоящий топливный кризис. Из-за высокой налоговой нагрузки на внутреннем рынке нефтяникам выгоднее продавать сырую нефть и ее продукты за границу. Запасов топлива на ведущих НПЗ страны хватит максимум на две недели. Вчера премьер-министр России Владимир Путин не только распорядился поднять экспортную пошлину, сделав продажу бензина за рубеж невыгодной, но и пообещал снизить налоги для нефтяных компаний в области продажи бензина. Однако, несмотря на все громкие заявления, цены на бензин продолжают расти. Так, в Москве средняя цена Аи-95 выросла буквально за пару дней на 1 руб. При этом, несмотря на оптимистические заявления, источники AutoNews.ru в нефтегазовой среде говорят, что в рознице рост продолжится и составит никак не 5-7% до конца года, как ранее прогнозировал глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. «Продавцы бензина, включая и госкомпании, готовятся к очередному заявлению Владимира Путина о ценовом сговоре и расследовании ФАС, потому рост цен продолжится, – утверждает источник. – Делается это с одной целью – снизить потом цену на 50-70 копеек и отрапортовать о том, что поручения премьер-министра и ФАС выполнены – цены снижены. А в итоге бензин к лету подорожает на один-полтора рубля». Рост цен на бензин продолжится осенью. Пока, конечно же, рано говорить о том, что литр Аи-95 в России будет стоить столько, что и в Европе (около 60 руб.), но до отметки в 40 руб. за литр качественного топлива он вполне может приблизиться. В России одни из самых высоких цен на бензин среди нефтедобывающих стран. Например, в Саудовской Аравии литр 95-го стоит около 4,42 руб./литр, в Ливии – 8 руб./литр, в Азербайджане – 13,67 руб./литр. Представители российских нефтяных компаний неоднократно объясняли высокую стоимость топлива в России большой налоговой нагрузкой. Доля налогов и акцизов в цене топлива составляет 60%, жалуются они. А высокие прибыли объясняют продажей нефти на экспорт. P.S. при чем экспортные пошлины на нефть до этого были МЕГАльготными. Вот недавно только на днях Вова приказал поднять экспортные пошлины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nedomerok 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2011 ЕЕЕЕЕЕ жрём говно большой ложкой и не забываем говориьт спасибо государю хоть за это! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pilot_wrc 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Не ту страну назвали Гондурасом... Пора бы уже революцию затевать Одни уроды страной правят... Изменено 3 Мая 2011 пользователем pilot_wrc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
prohorow 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2011 ужас ,что партия власти творит со страной, за последнее время до чего дошли.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паха 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2011 сделали бы хоть что-нибудь и когда-нибудь для людей! *цензура*и *цензура*ые, *цензура*моты *цензура*вы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
prohorow 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2011 понятно, они только для себя, все едросы в шику живут, потому что много наворовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2011 пересаживаюсь на табуретку)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2011 Думаю своей новостью подпорчу наступающие выходные...... с понедельника (примерно) в общем со следующей недели повышается отпускная цена на НПЗ... ожидаемый рост цен на топливо 2 рубля.... Это касается Питера, как на других и когда не знаю.... но думаю что тоже что-то подобное будет..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паха 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2011 Нет слов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2011 На трассе М-4, на ГазПромовской заправке, видел 98-ой бенз Евро, то-ли 41 рубль, то-ли даже 49 рублей за литр... =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2011 тебе наверное показалось, вчера на лукойле 27-50 аи95 солярка зараза тоже дорожает 24-20 уже - цена увеличивается каждый раз как я подъезжаю заправляться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Августа 2011 В воскресение ездил в ЭТНОМИР в Калужскую область, там удалось заправится Пульсаром на ТНК за 27,50 руб./литр. Считаю сказочно повезло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Августа 2011 уже по 28 рублей 92-ой....как и описано выше-вова сейчас ругатся станет и после поднятия цены на 2 р ценник на 50 копеек откинут в минус и отрапортуют-снизили! слов нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2011 тебе наверное показалось Нет дядь, не показалось ! Это заправка в нскольких км после Ростова, в сторону Мск, с правой стороны... Там было два 98-х бензина, один обычный по 33 рэ, которым я и заправился, а второй с пометкой Евро за те самые не то 41, не то 49 !!! (Надо было сфотать) =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2011 На той неделе.... бензин уже подорожал на 1, 5 рубля.... Я в субботу заправлялся и офигевал, откуда такие скачки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
prohorow 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 пора пререходить на альтернативное топливо, буду искать электрокар) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cmd 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 Ну на BP уже 39.40.Так что уже не заметно будет это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение