Перейти к контенту
Golf IV Club
allmb

Наличие Подушек Безопасности.

Рекомендованный пост

Народ, салют! После приобретения G4 обратил внимание на то, что четырехспицевый руль мой стоит не ровно. Плюс крышка airbag пассажира немного подозрительна.

Я в курсе, что машина была бита в перед.

При включении зажигания машина проходит проверку подушек зажигания.

Подскажите пожалуйста, как проверить есть ли у меня подушки или нету?

Поделиться этим сообщением

диагностикой или вскрытием.

пассажирскую крышку можно снять.там и подушка сразу.

а вот проверка диагностикой.. подключаю шнур к машине, в проге выбираю тест подушек... а он ругается, какое-то предупреждение выдает.. это действительно может че то повредить??? а то боюсь нажать да))

Можно проверить механически всё... крышка пассажирская просто подцепляется и открывается! Повредить при этом ничего нельзя! Под ней будет установлена подушка - смотрим визуально - целая ли и проверяем подключен ли к ней разъем!

С рулем - если сам руль в центре целый - значит подушка целая! Она идет целиком с центральной частью руля - поэтому тут можно лишь проверить подключен ли разъем к ней (для этого надо снять подушку - как это делается на форуме есть инструкция)....

Сиденья - также осматриваем на целостность боковины, смотрим есть ли там кассета вообще на ошупь в сиденье и проверяем под сиденьем подключен ли провод.....

Шторки - отгибаем накладки на стойках передних и должно быть видно осторожно сложенную подушку... гармошкой...

п.с. Если на приборке ничего не горит при условие, что подключены все разъемы - значит подушки целые! (не беру в расчет вариант с заклееной лампочкой) =))

А у меня точно нет водительской подушки, в центре на руле вставка, а вот на пассажирском месте вроде есть (когда снимал бардачек, видел что идет провод, хотя надо проверить, сняв крышку), под сиденьями разъемы отключены и замотаны изолентой, в боковинах сидений на ощупь что то жесткое(подушка ли?). А Вот про стойки не много не понял- нельзя что ли полностью снять обшивку стойки?

Когда включаю зажигание, загорается помимо всех ламп еще и подушки, но потом гаснет, чуть погодя после затухания другие ламп.

А у меня точно нет водительской подушки, в центре на руле вставка, а вот на пассажирском месте вроде есть (когда снимал бардачек, видел что идет провод, хотя надо проверить, сняв крышку), под сиденьями разъемы отключены и замотаны изолентой, в боковинах сидений на ощупь что то жесткое(подушка ли?). А Вот про стойки не много не понял- нельзя что ли полностью снять обшивку стойки?

Когда включаю зажигание, загорается помимо всех ламп еще и подушки, но потом гаснет, чуть погодя после затухания другие ламп.

Ну если в сиденьях должны быть подушки - на боку будет ярлычок вшит "airbag"... если провода отключены и замотаны (уверен, что это провода от подушки?) надо их размотать и посмотреть на разъем! Лампу на приборной панели очень просто потушить! можно вставить с цепь резистор с нужным сопротивлением, сбросить ошибку и лампа погаснет! =) Проверено! =)

ребятушки.. есть куча обманок визуальных и простых.. визуальная это внешне как сложенная подушка но не рабочая при подключении как живая на диагностике.. все дело в сопративлении ... а простые это тупо жучек с нужным сопративлением.. чтоб ошибок небыло..

так что все омнительно.... а многие факты говорят что 10-12 лет для аэробэга много.. и могут уже не работать как тебуется..

Не знаааю не знаааю...передние подушки отработали на все 100 у меня,за что им огромное спасибо))))

Да может повредить. Кажется в машинах до 2003 года. Нужен более современный шнурок и программа.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти