allmb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2011 Народ, салют! После приобретения G4 обратил внимание на то, что четырехспицевый руль мой стоит не ровно. Плюс крышка airbag пассажира немного подозрительна. Я в курсе, что машина была бита в перед. При включении зажигания машина проходит проверку подушек зажигания. Подскажите пожалуйста, как проверить есть ли у меня подушки или нету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2011 диагностикой или вскрытием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2011 пассажирскую крышку можно снять.там и подушка сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allmb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2011 dragonrise, плз, если можно, процедуру снятия расскажи. Сорри, если уже где-то обсуждалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2011 а вот проверка диагностикой.. подключаю шнур к машине, в проге выбираю тест подушек... а он ругается, какое-то предупреждение выдает.. это действительно может че то повредить??? а то боюсь нажать да)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Можно проверить механически всё... крышка пассажирская просто подцепляется и открывается! Повредить при этом ничего нельзя! Под ней будет установлена подушка - смотрим визуально - целая ли и проверяем подключен ли к ней разъем! С рулем - если сам руль в центре целый - значит подушка целая! Она идет целиком с центральной частью руля - поэтому тут можно лишь проверить подключен ли разъем к ней (для этого надо снять подушку - как это делается на форуме есть инструкция).... Сиденья - также осматриваем на целостность боковины, смотрим есть ли там кассета вообще на ошупь в сиденье и проверяем под сиденьем подключен ли провод..... Шторки - отгибаем накладки на стойках передних и должно быть видно осторожно сложенную подушку... гармошкой... п.с. Если на приборке ничего не горит при условие, что подключены все разъемы - значит подушки целые! (не беру в расчет вариант с заклееной лампочкой) =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1000Hp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 А у меня точно нет водительской подушки, в центре на руле вставка, а вот на пассажирском месте вроде есть (когда снимал бардачек, видел что идет провод, хотя надо проверить, сняв крышку), под сиденьями разъемы отключены и замотаны изолентой, в боковинах сидений на ощупь что то жесткое(подушка ли?). А Вот про стойки не много не понял- нельзя что ли полностью снять обшивку стойки? Когда включаю зажигание, загорается помимо всех ламп еще и подушки, но потом гаснет, чуть погодя после затухания другие ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 А у меня точно нет водительской подушки, в центре на руле вставка, а вот на пассажирском месте вроде есть (когда снимал бардачек, видел что идет провод, хотя надо проверить, сняв крышку), под сиденьями разъемы отключены и замотаны изолентой, в боковинах сидений на ощупь что то жесткое(подушка ли?). А Вот про стойки не много не понял- нельзя что ли полностью снять обшивку стойки? Когда включаю зажигание, загорается помимо всех ламп еще и подушки, но потом гаснет, чуть погодя после затухания другие ламп. Ну если в сиденьях должны быть подушки - на боку будет ярлычок вшит "airbag"... если провода отключены и замотаны (уверен, что это провода от подушки?) надо их размотать и посмотреть на разъем! Лампу на приборной панели очень просто потушить! можно вставить с цепь резистор с нужным сопротивлением, сбросить ошибку и лампа погаснет! =) Проверено! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 ребятушки.. есть куча обманок визуальных и простых.. визуальная это внешне как сложенная подушка но не рабочая при подключении как живая на диагностике.. все дело в сопративлении ... а простые это тупо жучек с нужным сопративлением.. чтоб ошибок небыло.. так что все омнительно.... а многие факты говорят что 10-12 лет для аэробэга много.. и могут уже не работать как тебуется.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LoGan 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Не знаааю не знаааю...передние подушки отработали на все 100 у меня,за что им огромное спасибо)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Парни, мне кто-нить даст ответ???))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2011 Да может повредить. Кажется в машинах до 2003 года. Нужен более современный шнурок и программа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах