da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2008 Всем привет ! Недавно приобрёл свой первый автомобиль, конечно же гольф 4, с двигателем V5 2,3 литра (150 л.с.). Всё работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу). Но стало любопытно узнать какую нибудь информацию полезную от обладателей автомобилей с таким же двигателем. Если кто-то является обладателем сего агрегата, поделитесь, пожалуйста, информацией об особенностях двигателя, на что стоит обратить внимание при эксплуатировании, да и вообще ваши впечатления! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2008 Вот:-Несколько слов об экзотике. Вариант для гурманов — агрегат V5 объемом 2,3 л и мощностью 150 л.с. К его достоинствам можно отнести характерный (притом довольно приятный) звук, темперамент на уровне 1,8 Turbo и ровный характер. Но этот движок ненадежен и сложен в ремонте, так что специалисты не рекомендуют брать машину с ним. З.Ы. а так х.з Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2008 KOFEIN писал(а): Вот:-Несколько слов об экзотике. Вариант для гурманов — агрегат V5 объемом 2,3 л и мощностью 150 л.с. К его достоинствам можно отнести характерный (притом довольно приятный) звук, темперамент на уровне 1,8 Turbo и ровный характер. Но этот движок ненадежен и сложен в ремонте, так что специалисты не рекомендуют брать машину с ним. З.Ы. а так х.з чОрт.. Значит редкого зверя я приобрёл. Честно говоря я как его увидел - сразу глаза по 5 копеек и уже даже думать не мог ни о чём, только сейчас начинаю интересоваться ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 Аты этого гольфа где брал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 Просто пипец какой знакомый гольф..................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKET 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 Ну вот у меня тоже 2,3, 150 л.с. Машинко прошел всего 75 тыщ, я взял когда было 68000... родословную знаю всю, поэтому не побоялся, несмотря на год выпуска (1998)... поломок пока не было. из достоинств отмечу отличную тягу на любой передаче на любой скорости. эт я еще летом не ездил ))))) ну и действительно звук очень характерный и на редкость приятный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 ASKET писал(а): Ну вот у меня тоже 2,3, 150 л.с. Машинко прошел всего 75 тыщ, я взял когда было 68000...родословную знаю всю, поэтому не побоялся, несмотря на год выпуска (1998)... поломок пока не было. из достоинств отмечу отличную тягу на любой передаче на любой скорости. эт я еще летом не ездил ))))) ну и действительно звук очень характерный и на редкость приятный а у тебя цвет тоже голубой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 У данного ДВСа как раз наоборот большой запас ресурса...но в обслуге дорог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biscuit 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2008 а я не пойму, зачем его брать? если есть более легкий, экономичный и более шутсрый 1.8т? из за того что "турбина быстро умирает"? хз хз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вов@н 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 biscuit писал(а): а я не пойму, зачем его брать? если есть более легкий, экономичный и более шутсрый 1.8т? из за того что "турбина быстро умирает"? хз хз 4ц всегда будут звучать как 4ц.... (с) Каждому своё, многие ездят на 1.4/1.6 и не жалуются. И чё хорошего в 1и8Т? Тюненгопригодность? Она не каждому нужна (имхо). ЗЫ: афтар, поздравляю! Удачи в эксплу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKET 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 KOFEIN писал(а): а у тебя цвет тоже голубой? ну, синий я бы сказал ))))))))))) я бы даже сказал, офигенный синий.... жаль в техпаспорте так не записывают )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 ASKET писал(а): ну, синий я бы сказал ))))))))))) я бы даже сказал, офигенный синий.... жаль в техпаспорте так не записывают )))))) а ты попробуй за сотку бачей)))) мож гайцы те цвет перепишут)))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 KOFEIN писал(а): Просто пипец какой знакомый гольф..................... Брал в Москве в районе ст. м. Тульская. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 da_alex писал(а): Брал в Москве в районе ст. м. Тульская. я просто такойже смотрел летом,тока 98г в химках.стреманулся))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 Езжу пока не много совсем , но доволен движком ... очень послушный. Ну про звук думаю не стоит уже говорить, итак много об этом сказано. Надеюсь что два предыдущих хозяина его не мучали мне он прослужит долго. Ещё не было времени ознакомиться подробно с тем какое обслуживание предстоит, но думаю в *цензура*ижайшее время этим займусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2008 ну дык с моторомто ежли все путем то и дел никаких, а ТО это так расходники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потап 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Февраля 2008 Я на таком катаюсь, отписывался в отзывах)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Февраля 2008 Потап писал(а): Я на таком катаюсь, отписывался в отзывах)) Да уж , я читал , и стало страшно ! :))) Я пока ещё не настолько крут, чтобы сделать "лёгкую переборку движка" :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKET 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Февраля 2008 вопрос к Потапу а можно ли апгрейдить 2,3 скажем до 180 л.с.? турбина или чип тюнинг, не знаю... что-нибудь можно сделать или лучше не трогать? ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Февраля 2008 Ещё появились вопросы к владельцам данного двигателя: - много ли кушает масла и какое льёте (как часто меняете и доливаете масло) - особенности запуска после мороза (около -15 градусов) нет ли лишних звуков в двигателе на непрогретой машине. У меня вот были какие то асинхронные толи постукивания негромкие толи ещё чего то, но после прогрева двигателя - пропали. - Что может показать электронная диагностика? - Какие виды диагностик лучше провести? - Нет ли у кого мануала по автомобилю с таким движком (ремонт, обслуживание) Заранее *цензура*агодарен ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потап 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2008 ASKET писал(а): вопрос к Потапуа можно ли апгрейдить 2,3 скажем до 180 л.с.? турбина или чип тюнинг, не знаю... что-нибудь можно сделать или лучше не трогать? ))) Можно, но это уже ставиться голова 20клапанная + настраойка мозгов + чип + впуск выпуск. полюбому или турбина или компрессор. Чип+впуск выпуск на стандартной AGZ голове(10 клапанной) плюс расточка и полировка каналов дадут не больше 165-170 сил. А с турбины можно снять 250-300 сил но киты для таких моторов редкость, все надо делать на заказ. Накладное это дело. На гти-клаб ктото решил заморочиться а вообще вот таквот выглядит)) http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2287453 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKET 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2008 дааа... а у меня получаецца 10-клапанная бошка стоит?... вот те раз ))))))))) я уж думал меньше четырех на цилиндр и не ставит никто давно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потап 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2008 da_alex писал(а): Ещё появились вопросы к владельцам данного двигателя: - много ли кушает масла и какое льёте (как часто меняете и доливаете масло) - особенности запуска после мороза (около -15 градусов) нет ли лишних звуков в двигателе на непрогретой машине. У меня вот были какие то асинхронные толи постукивания негромкие толи ещё чего то, но после прогрева двигателя - пропали. - Что может показать электронная диагностика? - Какие виды диагностик лучше провести? - Нет ли у кого мануала по автомобилю с таким движком (ремонт, обслуживание) Заранее *цензура*агодарен ;) 1.На масло аппетит хороший если крутить постоянно то до 100мл. на 1000,(мобил1 5W40)каждые 8-10тыс. 2.на холодную тоже немного постукивает при запуске.(ерунда не обращай внимания)) 3.Может показать все ошибки. 4.Лучше ездить к мастеру который знает что это за мотор. 5.Мануалов на этот двиг. нет, только у официалов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потап 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2008 ASKET писал(а): дааа... а у меня получаецца 10-клапанная бошка стоит?... вот те раз ))))))))) я уж думал меньше четырех на цилиндр и не ставит никто давно... есть VR5е полный привод, там башка 20клапанная, но лить нада 98)) там в стоке 170 сил. http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=180 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Февраля 2008 А может есть у кого что нибудь почитать обзорное про V5 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах