DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Знаю, что гореть должен, что я лох, что купил не проверив его исправность, но это всё в прошлом. Скоро буду менять катализаторы на пламягаситель, т.к. каты выходят из строя и поэтому беспокоит это, да и вообще. Почему он может не гореть? Склоняюсь к двум вариантам: 1) перегорела лампа на приборке; 2) бывший хозяин, узнав стоимость ремонта ката, отключил каким-то способом эту лампу. Можно ли через шнурок его включить, если он был выключен вручную? Или где провода *цензура*одятся, которые отвечают за это? А то ведь, ставить буду механич. обманку и надо будет видеть, прижилась она или нет на авто. Чтобы была сигнализация ЧЕКом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Что то я не понимаю почему он должен гореть? Если он у тебя уже горел, то как предыдущий хозяин мог его отключить, если машина уже у тебя? Пробрался ночью в твой авто и с помощью хитрых манипуляций (разобрав приборную панель удалил лампу?) Или я совсем идиот или просто ты неясно выражаешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Я когда покупал, он уже не горел. До меня. Тут пробежала мысль, что может у меня Евро 2 и он не должен гореть, но что-то сомневаюсь. Где Евро написано? В ПТС? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 В ПТС про евро вроде ничего не написано, нужно смотреть паспорт авто. Если когда ты его покупал ЧЕК не горел, то почему ты так уверен что он должен гореть? Я бы радовался на твоем месте, у меня горит т.к. тоже катализатору пришло время. Может у тебя катализатор в порядке? Какой пробег авто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Ну не знаю, иконка есть, вот и думаю, что должна. Хотя иконок полно, тот же круиз или ремни безопасности, но они не горят, оно и понятно. нет, каты накрываются уже. Второй так вообще пустой и гремит. Пробег 178 тыс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Если есть иконка, то это не значит что она должна гореть, хотя конечно пробег достойный. Тем не менее вряд ли кто-то бы стал отключать лампу, слишком как то по сволочному получается. На самом деле просто нужно сделать диагностику, если есть проблемы с катализатором, то она об этом скажет. Если же нет, то и париться не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeffx 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 На наших приборках чек и не должен гореть, обсуждалось где-то.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Далеко не все люди порядочные. Вот сегодня хочу этим заняться на встрече, если получится. Хотелось бы верить, что у меня она не должна гореть =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 На многих машинках эта индикация отсутствует. Думаю и вы не исключение. Потом там ведь не лампочки, а диоды и бонально вывернуть не получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Я и не знал, думал на всех 4 - ых гольфах, если что-то не в порядке с движком - значит должен ЧЕК гореть. Век живи, век учись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 CETAL, я тоже. Просто как быть, если смесь плохая, а машина об этом не предупреждает. И как быть с обманкой, если она не приживется. По расходу бензина определять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Да, кстати, еще давно, когда мне делали комп.диагн. и с помощью шнурка включали все иконки, то ЧЕК не горел, как и другие не используемые иконки. Возможно и правда он у меня не предусмотрен заводом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 (изменено) Просто нужно купить шнурок и изредка поглядывать.... У меня к стати, вродетоже не горит....я если честно, то не обращал на это внимание... Изменено 26 Мая 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 сегодня сделали диагностику - ни одной ошибки по этому поводу нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 а може чек просто изолентой залепили с обратной стороны ,чтоб не горел?)) гдето слыхал про такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 Андрей Т-а вот у вас он как раз должен загораться при включении зажигания))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2011 ...что может у меня Евро 2 и он не должен гореть, но что-то сомневаюсь... На твоём моторе, ни как не Евро 2!! А почему лампочка не горит, это уже другая проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 (изменено) У меня Евро 4 (BFQ) тоже не горит. Ошибок нет. Вывод - это особенность данного авто. Если б у тебя был Гольфик - америкос, то по любому чек горел, у них на каждую хрень что-нибудь загорается, а у многих европейцев подобные ошибки выявляются только с помощью комп. диагностики. Так что забей и время от времени делай комп. диагностику. Изменено 27 Мая 2011 пользователем Тимофей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 да я бы не парился, если бы не замена катов на пламики и обманки. Ведь как определить, что смесь не правильно смешалась. Только если по расходу бензина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 У меня Евро 4 (BFQ) тоже не горит. Ошибок нет. Вывод - это особенность данного авто. Если б у тебя был Гольфик - америкос, то по любому чек горел, у них на каждую хрень что-нибудь загорается, а у многих европейцев подобные ошибки выявляются только с помощью комп. диагностики. Так что забей и время от времени делай комп. диагностику. Так же BFQ и евро 4, даже год 2003, но лампочка чека у меня работает. Была сырая погода у меня загорелся чек и ESP, пока собирался почитать, сначала погас ESP, а затем и чек. P.S. Хотя может правда забить на эту лампочку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 На моей машине (см. подпись) нет индикации подобной. Купил шнурок, иногда поглядываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 Если не ошибаюсь, то до 2001года выпуска чек не горит. Я бы на твоем месте радовался, знаешь скольким людям он глаз мозоли по всяким пустякам) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 Так все равно не ясно. Ладно, допустим чека у меня нет изначально, ну а если смесь плохая, что тогда? Или ничего не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 У меня смесь плохая - жрет 13 литров на сотню. И ничё=) Дигностика ошибок не показывает, лямбда одна, кат проибит или нет - не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMatrix 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 deedoc, а кат один? Тебе вообще сам бог велел пламик ставить)) Это у меня и того, и того по 2 штуки, но завтра буду всё равно менять. Надоело так ездить. Посмотрю, что из этого выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах