Перейти к контенту
Golf IV Club
Farol

Горит Лампа Аварийного Давления Масла

Рекомендованный пост

Привет всем ! Подскажите пожалуйста у меня вот такая проблема: Горит лампочка (маслёнка) аварийного давления масла при езде на передаче до 2500 об/мин, если обороты выше 2500 об/мин то лампочка гаснет, при чем на холостом ходе (нейтраль) при 800 об/мин лампочка не горит

Поделиться этим сообщением

и вам здравствуйте...желтым или красным?что пишет по мфа?-если есть

Либо давление, либо нехватка масла!!

Farol писал(а):
Привет всем ! Подскажите пожалуйста у меня вот такая проблема: Горит лампочка (маслёнка) аварийного давления масла при езде на передаче до 2500 об/мин, если обороты выше 2500 об/мин то лампочка гаснет, при чем на холостом ходе (нейтраль) при 800 об/мин лампочка не горит

все верно, чем больше обороты тем насос давит масло больше, вот лампа и гаснет,соответсвенно если уровень в норме, дальше снятие поддона и чистка сетки маслоприёмника, можно еще и вкладыши осмотреть)))  

Изменено пользователем кошан

если жольтама- уровень смотрим.

Маслёнка красная мигает. Уровень масла в норме. Почему тогда маслёнка на холостых не моргает ?

кошан писал(а):
все верно, чем больше обороты тем насос давит масло больше, вот лампа и гаснет,соответсвенно если уровень в норме, дальше снятие поддона и чистка сетки маслоприёмника, можно еще и вкладыши осмотреть)))

А каким образом вкладыши проверить(осмотреть)?

Заменить и не думать больше о них.

• Like 1

Farol писал(а):
А каким образом вкладыши проверить(осмотреть)?

Андрей Т. писал(а):
Заменить и не думать больше о них.

Только так, так как иначе проверить их износ по другому никак нельзя!! Проверка на "глазок", ни чего не даст.

была такая же фигня! нажимаешь на газ загорается лампа и большими буквами *СТОП*, а на холостых не горит!!! испугался ппц, думал насос... оказалось отошел провод от датчика))

Изменено пользователем maxi057

см. выше 

1. проверка датчика

вместо датчика вставить манометр и проверить давление,если давление не соответ.норме, то

2. снятие поддона и чистка сетки маслоприёмника, про вкладыши я писал...замена оных

Добр вечер ! А менять и коренные и шатунные вкладыши ? и не понятно чем мог засориться маслоприёмник если масло и фильтр свежие ?

Farol писал(а):
Добр вечер ! А менять и коренные и шатунные вкладыши ? и не понятно чем мог засориться маслоприёмник если масло и фильтр свежие ?

а причем тут свежие?машине твоей уже лет 10 думаю, думаешь за 10 лет там всё как с завода чтоли?все имеет срок!процедура по снятию поддона стоит пару тысяч, или сам снимай если руки есть, купи к вкладышам новый фильтр и масло! 

кошан писал(а):
...купи к вкладышам новый фильтр и масло!...

...да герметик хороший, что бы затем поддон поставить без течи!!

Accept писал(а):
...да герметик хороший, что бы затем поддон поставить без течи!!

во , точно, думаю всё ли сказал!!!

Хорошо посмотрю на масло-приёмник !!!!!!!!

кошан писал(а):
см. выше 

1. проверка датчика

вместо датчика вставить манометр и проверить давление,если давление не соответ.норме, то

2. снятие поддона и чистка сетки маслоприёмника, про вкладыши я писал...замена оных

Для подключения манометра можно использовать тормозной шланг от Г3 там шаг резьбы такой же как на датчике.

Я таким образом себе сделал переходник на ТАЗовый манометр.

при нормальном уровне,но слабом давлении смотреть:

1.масляный фильтр - заклинило редукционный клапан (проблема неоригинальных фильтров) или сам фильтр уже под замену (тоже проблема неоригинала)

2.смотреть масло - было несколько случаев лично в моей практике,когда менял масло и получал аварийное давление.подключал манометр и смотрел.тупо меняли масло,причем тех же параметров как вязкость,API,ACEA но другого производителя и всё приходило в норму.

Всем здравствуйте! Что б не создавать новую тему, спрошу сдесь. У меня точно такие же симптомы как у ТС. Только я уже заменил маслонасос, все вкладыши, полукольца, менял фильтра, пробовал разные масла (синтетика, п/синтетика), НО теперь масленка загорается только при простое в пробке 1,5 - 2 часа при оборотах 1500, далее гаснет, если не стоять а все время ехать - не горит. Мерял давление на холодную 4, на горячую 0,8 на ХХ, при 2000 оборотов почти 1,8-2. двиг AHW.

Изменено пользователем rublik2004

У меня моргает несколько раз желтым при включении зажигания! как проверить датчик?

Если моргает желтым значит неисправен датчик уровня масла, стоит внизу в поддоне, у меня такое было, меняешь датчик и всё в порядке будет.

Спасибо! а по поводу микрика в замке капота что скажете! ведь он тоже если не исправен может выдавать такую ошибку!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти