Ivan13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 Доброго время суток! Решил поменять передние стойки так как стучат, и машина сильно просела. 1. Ума не приложу какие ставить хочется газовые ну и цена чтобы не высокая была. Посоветуйте! 2. И еще при замене стоек надо менять пружины, сразу вопрос какие? 3. Меняится ли опора опора омартизатора с подшипником? если да то какой фирмы? 4. Стойки левая и правая одинаковые? Спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 Доброго время суток! Решил поменять передние стойки так как стучат, и машина сильно просела. 1. Ума не приложу какие ставить хочется газовые ну и цена чтобы не высокая была. Посоветуйте! 2. И еще при замене стоек надо менять пружины, сразу вопрос какие? 3. Меняится ли опора опора омартизатора с подшипником? если да то какой фирмы? 4. Стойки левая и правая одинаковые? Спасибо!!! 1. Если по бюджетной схеме, то стойка BOGE 32-E14-F 2. Я не менял!! Но если хочется, то пружина K+F 950 726 3. Да, меняется!! Опора с подшипником в сборе LEMFOERDER 2179302 4. Стоки правая и левая, одинаковые!! Пожалуйста!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) хотел создать тему тоже такую, решился менять стойки, а выбор производителя завел в тупик, конкретных отзывов не найду... выбираю между: 1) Monroe Reflex (4858) 2) Kayaba Excel-G (333713, 334812 и в чём разница в них то?) 3) SACHS Super touring (312354) Условия эксплуатации: в основном по городу, трассы примерно раз в месяц, хочется более менее комфорта и машина чтоб как на волнах не плавала... или ещё что лучше посоветуете?? Напишите личные впечатления от тех или иных амортизаторов, + и - )))) на следующей неделе надо брать уже, а то одна вытекшая а другая не держит не фига уже стойка ((( и опорники фирмы BOGE как нормальные вообще? или лучше к другим присмотреться (присмотрел эти 87393R) Изменено 10 Июня 2011 пользователем elysium Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2011 ...Напишите личные впечатления от тех или иных амортизаторов, + и - ))))на следующей неделе надо брать уже, а то одна вытекшая а другая не держит не фига уже стойка ((( и опорники фирмы BOGE как нормальные вообще? или лучше к другим присмотреться (присмотрел эти 87393R)... Мне нравиться, как ведут себя BOGE, и не жёсткие, и не мягкие!! А по поводу "опорников", LEMFOERDER получше будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2011 Спасибо)) учту их) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2011 1. Если по бюджетной схеме, то стойка BOGE 32-E14-F 2. Я не менял!! Но если хочется, то пружина K+F 950 726 3. Да, меняется!! Опора с подшипником в сборе LEMFOERDER 2179302 4. Стоки правая и левая, одинаковые!! Пожалуйста!! по пружинам. они не низкие, мне бы повыше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2011 по пружинам. они не низкие, мне бы повыше Это усиленные пружины, значит и будут повыше!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2011 1. Если по бюджетной схеме, то стойка BOGE 32-E14-F 2. Я не менял!! Но если хочется, то пружина K+F 950 726 3. Да, меняется!! Опора с подшипником в сборе LEMFOERDER 2179302 4. Стоки правая и левая, одинаковые!! Пожалуйста!! Стойки и пружины поменял! Но нос теперь чуток задран))). Может подскажите код пружин задних чтобы повыше сделать, я так понимаю этой же фирмы надо брать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danish 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 3. Да, меняется!! Опора с подшипником в сборе LEMFOERDER 2179302 Уточни пожалуйста, в данном случае опора точно с подшипником идёт? Комплект? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 Уточни пожалуйста, в данном случае опора точно с подшипником идёт? Комплект? 25346 01 вот это точно с подшипником, на той неделе брал и ставил их... а 21793 02 вроде без подшипника, чисто опора.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 Уточни пожалуйста, в данном случае опора точно с подшипником идёт? Комплект? Да, опора и подшипник идут комплектом!! 25346 01 вот это точно с подшипником, на той неделе брал и ставил их...а 21793 02 вроде без подшипника, чисто опора.. Месяц назад брал в АвтоЕвро, именно под этим номером 21793 02, опора и подшипник в комплекте!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danish 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 Да, опора и подшипник идут комплектом!! Месяц назад брал в АвтоЕвро, именно под этим номером 21793 02, опора и подшипник в комплекте!! А что с упаковкой там? Как выглядит? На опоре какое клеймо? Качество интересует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 Заинтересовала данная тема не по детски, остро т.к. проблема с автором у меня схожая и ищу пути решения... Где то месяц назад заметил что пер. и зад. правые стойки начали "сопливить"... Масло из амортизатора переднего уже просочилось через отверстия в нижней опоре пружины что на самой стойке (думаю понятно выразился ), масло же из задней стойки недели две назад было где то посредине амортизатора... сейчас же подбирается к нижнему креплению!!! Машина вроде едет нормально: не виляет, не носит... не колбасит её ввер-вниз, стуки конечно при проезде неровностей (стыки, ямки) есть, да только не понять они толи от убитых амортизаторов, то ли от жестковатой подвески Гольфика. Вопрос: 1. долго ли осталось "текущим" стойкам? (прошу ответить людей РЕАЛЬНО столкнувшимся с течью и приходом конца). Понятно что по БУКВАРЯМ их уже нужно менять, ОДНАКО??? 2. если менять, то я так понимаю что сразу 4 штуки? 3. масленные, газо-масленные, газовые? По мне самое главное НАДЁЖНОСТЬ, НЕУБИВАЕМОСТЬ. 4. возможные варианты фирм У МЕНЯ: Габриель, Кояба, Блиштайн, Боги, Сакс (не одно и тоже Боги???). Продавец мне сказал что Габриель (газо-масленные) нормальные амортизаторы! Уже как то настоил меня на них, однако в нете я начитался и разочаровался о отзывах Цена для меня "подъёмная". А остальные фирмы будут подороже, жена будет ворчать (понимаете о чём я ). Ваше мнение о данных производителях? РЕАЛЬНЫЕ факты, + и - ПОМОГИТЕ дельными советами, ПОЖАЛУЙСТА!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 хотел создать тему тоже такую, решился менять стойки, а выбор производителя завел в тупик, конкретных отзывов не найду...выбираю между: 1) Monroe Reflex (4858) 2) Kayaba Excel-G (333713, 334812 и в чём разница в них то?) 3) SACHS Super touring (312354) и опорники фирмы BOGE как нормальные вообще? или лучше к другим присмотреться (присмотрел эти 87393R) из всего перечисленного хочу выделить именно Монро РЕФЛЕКС. Было время, я старался тестировать все доступные в продаже амортизаторы, что бы чем то обосновывать свои рекомендации клиентам. К сожалению, по соотношению цена/качество/доступность лидируют BOGE, и они отрабатывают затраты. Но если есть желание сделать машину чуть поприятней в управлении, советую разориться именно на серию Рефлекс. Оставили очень тёплые воспоминания. Опоры же или оригинал, или пофиг какие, всё остальное будет весьма и весьма низкого качества. Одна радость, *цензура*агодаря раздельной конструкции, проседании резинки не особо сказывается на работу поворотного подшипника, а на зазоры мало кто смотрит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах