karabas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой недавно: Зашумел насос ГУР, появилась вибрация при повороте руля и неприятные звуки. Затем заметил, что *цензура*кость из бачка стала убегать, руль стал проворачиваться с большим усилием. Попасть к офицалам на диагностику не удалось, пришлось заехать на другой сервис - посмотрев на подъемнике мой Гольф был вынесен диагноз - течь в районе рулевой рейки, надо рейку менять! Просмотрел цены на новые рейки, был неприятно удивлен :( Спрашивал знакомых - сказали, что брать Б\У тоже плохой варант ибо лотерея очень рискованная. Советовали поискать "ремкомплект для рулевой рейки" - сколько и где не спрашивал по продавцам - никто такого комплекта для моего Гольфа 4 не нашел. Есть знакомый, который утверждает, что рейка поддается лечению... Ситуация по-прежнему неприятная - дижкость добавляю (ATF-3), она время от времени убегает (не очень быстро, но все же бежит) о чем говорит течь под машиной в районе переднего привода, а также уменьшающийся объем *цензура*кости. Хочу спрость совета у тех, кто сталкивался с данной проблемой - стоит ли сразу покупать новую рейку либо искать комплек для ремонта??? Авто: GOLF4, 2000г, V1.6, АКП, дигатель: APF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шустрый 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 ты понимаешь в чем дело! потечь она могла у тебя не из за того что сальники износились, а скорее всего из за коррозии вала. Ты тяги рулевые менял? если да то как давно? Я свою перебирал в канторе Гидролаб с заменой этого вала на новый ну и естественно все резинки. да пришлось еще и тяги с пыльниками у них брать. цена вопроса 13200. гарантия год без ограничения пробега. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2011 дижкость добавляю (ATF-3)... Насколько я знаю, ATF заливать нельзя!! Нужно лить оригинальную *цензура*кость, зелёного цвета (G 004 000 M2). ИМХО: Может у тебя из-за этого и потекла рейка, что ты мешал оригинал с ATFом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VarlamovRus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 Всем привет! Тоже сталкивался с такой проблемой.Течет из-за коррозии вала,пыльники плохо были закреплены! Ездил http://www.autogur.ru/ с их ним снятием вышло 11000 руб. Пол года гарантия. Жидкость залита ATF. Пока не течет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июля 2011 Перво-наперво: Жидкость ATF заливал уже после того, как старая потекла - успел вылить почти 2 литра. Если эта ATF вредна для моей рулевой рейки, то что она плохого сделает, конкретннее пожалуйста?! Наконец-то рассмотрел номер дталеи на рулевой рейке: 422 105 DE ADB 40 По номеру детали (принимая во внимание что номер модели авто для моего гольфа будет 1J1) я смог найти только рейки новые или Б\У (например, на экзисте новые) - однако цены весьма опечалили... Наверное, буду брать Б\У оригинальную (как мне пообещали), так, как ремкомплект найти так и не удалось :( Жидкость G004000 я купил литр (у нас около 700 руб) - надеюсь, что хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2012 шланг от насоса ГУР к рейке слегка сочится в месте сочленения резиновый шланг-металлическая изогнутая трубка. уровень не уходит, не капает. просто слегка "потеет". замена? или как-то можно вылечить? у кого есть опыт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июня 2012 Ремкомплект для рейки от ZF свободно и легко можно купить . Однако менять самому глупо . Есть спецы для этого. б/у рейка-не берите пример с нищей Беларуси - Кот облезлый в мешке. Проще отремонтировать свою за 5-6 т.р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrgen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2012 Привет всем. Народ что б темы не плодить спрошу здесь, подходит. Проблема вот в чем, решил долить жидкости в гур, вспомнил что когда машину пригнали я жидкость покупал, но я вот решил убедится такая ли нужна, и мне дали вот этот номер G 004 000 M2. А у меня совсем другая, как вы думаете большая ли проблема? Заранее спасибо. Вот у меня что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightblade1 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Рейку ремонтировать однозначно. Была у меня такая проблема. Подсказали сервис, короче они снимают вал и на токарном станке его протачивают убирая следы коррозии, подбирают сальники и все ставят на место. Проточка доли миллиметра, так что вал не сильно страдает. Могут просто шлифануть, все завист от степени коррозии Только у меня все сложнее было, вал кривой оказался, пришлой новый заказывать. Оригинал мне вышел в 5тыс. Плюс сразу тяги поменял на аналоги - 2 шт. за 1,5тыс. Плюс работа 7тыс. Если бы вал был нормальный то обошлось бы в 8тыс. без рулевых тяг. По маслу мое мнение такое, мешать нельзя, а заливать Dextron 2 или 3. Красное, зеленое это всего лишь козни завода изготовителя. Может я и ошибаюсь. Но у меня залит Манол Декстрон 3 красное, а до этого залит был Мотул тоже декстрон 3, хз какого цвета. Изменено 6 Декабря 2012 пользователем nightblade1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах