Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2011 (изменено) Не секрет, что многие из вас, Уважаемые Соклубники, не хотят или не могут поставить усилитель, сабвуфер и прочее по каким-либо причинам (финансы, место и проч)Я долго думал и собственно, нашёл выход из положения, который позволит оставить обшивки дверей целыми и невредимыми, багажник свободным, а звук - хорошим.РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО БЮДЖЕТНОГО ЗВУКА):А) проставочные кольца под VW|SkodaБ) комплект Polk Audio DB6501 со второй парой кроссоверовВ) Комплект ISO-разъёмов ПОД РАСПИНОВКУ (мы же хотим грамотно сделать?)Г) 4 метра нормального силового кабеля сечением 6 кв.ммД) Колба с предохранителемЕ) 10 метров нормального акустического кабеля с сечением 1.5 кв.ммЖ) Клеммочки для динамиковЗ) Кольцевую клеммуИ) 5 листов виброизоляции типа STP GoldК) 2 метра шумоизоляции типа битопластПодключение: магнитолу через предохранитель непосредственно от АКБ (а не от БП!!!), динамики строго в поканальном соединении (на фронтальные каналы повесить твитеры, на тыловые - миды, при этом все динамики располагаются в передних дверях)Т.е. мы ставим ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ ДИНАМИКИ. Но ставим их ГРАМОТНО2 Администрация. Это не реклама, это предлагаемый выход из положения. Можно даже в важное Изменено 27 Января 2014 пользователем Eu-Jinn Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2011 А с задними что делать в таком случае? Грамммотно это хорошо но будет ли кайф задним пассажирам от этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2011 Нормальный фронт вполне слышен и для задних пассажиров. А вообще в машине по звуку должно быть комфортно только одному - водителю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixer 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2011 без задних не катит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2011 Задние колонки вообще для мебели. В данном кузове вполне достаточно качественно настроенных передних Задние колонки вообще для мебели. В данном кузове вполне достаточно качественно настроенных передних Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2011 Цитата без задних не катит - дядь, я предложил решение как вытянуть МАКСИМУМ КАЧЕСТВА с магнитолы, а не о том, как забить все дырки :) Более того, кому я демонстрировал возможности шумоизоляции в своей машине в пути, все отмечали, что фронт нормально слышно даже на 100 км/ч со второго ряда сидений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 Eu-Jinn писал(а): - дядь, я предложил решение как вытянуть МАКСИМУМ КАЧЕСТВА с магнитолы, а не о том, как забить все дырки :) Более того, кому я демонстрировал возможности шумоизоляции в своей машине в пути, все отмечали, что фронт нормально слышно даже на 100 км/ч со второго ряда сидений дык у тебя вся машина небось шумкой проложена? ты сейчас предлогаешь вариант насколько видно по матерьялам только двери.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 Ну а магнитола то стандартная не вытянет этого... Там только два звуковых выхода Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 (изменено) глянул цены - и наткнулся на пост автора в шкодоклубе , так что без зазрения совести копипастю его сюда.... А) проставочные кольца под VW|Skoda 500 р Б) комплект Polk Audio + Signat, адаптированный под VW/Skoda - 6400 В) Комплект ISO-разъёмов ПОД РАСПИНОВКУ (мы же хотим грамотно сделать?) 300 р Г) 4 метра нормального силового кабеля сечением 6 кв.мм (по 50 р метр) Д) Колба с предохранителем (250 р) Е) 5 метров нормального акустического кабеля с сечением 1.5 кв.мм (65 р метр) Ж) Клеммочки для динамиков (ещё 100 р) З) Кольцевую клемму (30 р) И) 5 листов виброизоляции типа STP Gold К) 2 метра шумоизоляции типа сплэн в общем где то под 10 тыров.... ну и плюс голова , ибо со штатной кассетной каши я не сварю))) итого 25 тыров и лично я буду рад, если данная схема действительно хороша, но в любом случае я думаю это неплохой старт если захочется большего) в любом случае шумоизоляция и грамотная проводка это полдела) добавлю только от собственного электромонтажного опыта - все клеммы пропаять обязательно!! ибо просто тогда проще на скрутки чем тратить деньги на клеммы) от себя добавлю что нашел кольца по 500р за 1 штуку.... тобишь 1000р за 2...и они пластиковые.... не лучше ли заморочится и выпилить из фанеры???? у меня 4 выхода на мафоне а еще из интернет магазина (с) : Шумоизоляция STP Вибропласт Gold. Вибропоглотитель и чему верить ? если они сами не знают чем торгуют))) З.Ы. и кольцевая клемма это что? на аккум которая что ли??? Изменено 11 Августа 2011 пользователем kashey_undead Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dims88 14 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 а если это сделать с другими динамиками, например Magnat Classic 216, но вот не пойму как делать отдельно миды и твиттер, если они идут через кросовверы. и можно ли реализовать такую схему если будет усь, а на нем сабик, будет ли лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 Цитата дык у тебя вся машина небось шумкой проложена? ты сейчас предлогаешь вариант насколько видно по матерьялам только двери.... - не вся. Однако в другой семейной машине (B5) именно такая схема, как описана тут Цитата Ну а магнитола то стандартная не вытянет этого... Там только два звуковых выхода - разговор идёт про НЕШТАТНУЮ башку. Штат улучшать - выкинутые деньги Цитата в общем где то под 10 тыров.... ну и плюс голова , ибо со штатной кассетной каши я не сварю))) итого 25 тыров и лично я буду рад, - почему голова 15??? Лаплайн от 6 крублей, соньки-пионеры - ваще от 3-х Цитата что нашел кольца по 500р за 1 штуку.... тобишь 1000р за 2...и они пластиковые.... не лучше ли заморочится и выпилить из фанеры???? - я предлагаю кольца из влагостойкого МДФ по цене пластиковых в СПБ. Только в Питере за штуку, у меня такой же прайс за пару Цитата и кольцевая клемма это что? на аккум которая что ли??? - именно! Только не основная, в которую приходит ещё и провод от стартера и проч. А обычная, которая крепится к акбшной Цитата а если это сделать с другими динамиками, например Magnat Classic 216, но вот не пойму как делать отдельно миды и твиттер, если они идут через кросовверы. - указанный мной комплект не просто так собран и подогнан. Он позволяет сделать поканалку, используя кроссовер Polk на мид и комплектный фильтрующий конденсатор на Signat. В рознице естественно никто этого делать не будет Цитата и можно ли реализовать такую схему если будет усь, а на нем сабик, будет ли лучше? - если усилитель только на саб, то можно конечно. В идеале потом разбавить фронт слабым четырёхканальником, а сабовую часть усилить отдельно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dims88 14 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 я понимаю, что ты описал самый хороший вариант, но за неимением денежных средств, приходиться довольствоваться тем что есть. Возможно ли с моим фронтом сделать наподобие, я не могу понять, как подключать кросы в такой схеме)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2011 Eu-Jinn писал(а): соньки-пионеры - ваще от 3-х эээээ тут вроде про улучшение речь идет не?))) ну в любом случае это я себе за 13 альпину высмотрел...я не пытаюсь всех убедить что это бюджетно))) просто начну с головы и такой схемы динамиков...пока рукиденьги дойдут до дальнейшего апгрейда по звуку я хз....ибо столько всего вкусного надо воткнуть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2011 Цитата Возможно ли с моим фронтом сделать наподобие, я не могу понять, как подключать кросы в такой схеме)? - если ты знаком с паяльником и схемами - да Цитата эээээ тут вроде про улучшение речь идет не?))) - да. Имеющейся нештатной магнитолы. А когда вопрос встаёт о самой магнитоле при такой схеме как правило обуславливается невысоким бюджетом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dims88 14 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2011 в сам крос не полезу, почитал про свой фронт, попробую поставить крос на твитеры, а мид напрямую от головы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey602 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Августа 2011 Все таки мне я думаю понадобятся задние колонки. Имеем фронт поканально подключаем через усил (режем через ГУ) а вот тыльные динамики думаю подключить через ГУ тоже поканально,на ГУ есть функция отключения усилителя,то есть по мере необходимости буду вкл задние колонки.Или получится полная каша?хотя на качество сильно не претендую(когда будет играть тыл),но отдельно из фронта хочу получить максимум. или лучше тогда запараллелить фронт-тыл(твитеры-мидбасы) и все подключить к усилу,но чет этот вариант неособо нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2011 Цитата а вот тыльные динамики думаю подключить через ГУ тоже поканально,на ГУ есть функция отключения усилителя,то есть по мере необходимости буду вкл задние колонки.Или получится полная каша?хотя на качество сильно не претендую(когда будет играть тыл),но отдельно из фронта хочу получить максимум.или лучше тогда запараллелить фронт-тыл(твитеры-мидбасы) и все подключить к усилу,но чет этот вариант неособо нравится. - дерьмово получится: все регулировки на фронтальные миды будут распространяться и на тыловые. Ну и каша конечно же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2011 (изменено) Eu-Jinn, все, шо ты понаписал по пунктам, конечно крута + дорого... а не проще все эти пункты выкинуть нах и просто вместо штатных бубнилок прикрутить полканы? - если "НЕТ", то просьба разжевать по пунктам "чо и для чего" (кроме последних двух). никаких граблей не будет с креплениями и т.д.? я тут на форуме свежачок, поэтому сразу сильно не пинайте... собственно вопрос ко всем, а конкретно к автору данной темы: может выгоднее в плане "цена/гемор установки/результат" поставить какой-неть мощненький активный сабик и всю штатку, кроме башки, оставить как есть? Изменено 6 Сентября 2011 пользователем Saturn_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2011 ДОРОГО????? А Гольф 4 - не дороговатая ли машина?:))))))))))))))))))))))))))))))))))) Более того, никто не заставляет всё делать сразу в совокупности. И ещё немаловажный момент: нет гемора с установкой усилителя, прокладкой проводки в багажник, да и сам багажник свободен Ну прикрути динамики так.... я посмотрю потом.... Таких прикрутивших в РФ много (и немало среди них "прахвесианальных енсталятарав", которые после такого начинают орать, что акустика - дерьмо. Особенно активный сабик к штатным динамикам - добро пожаловать к сообществу полумерков. Нормальный бас достигается ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ ФРОНТАЛЬНОЙ ПАРЫ!!! Всё было описано не раз. Более того, этот рецепт работает на всех VW с 97 по 2004 год выпуска и уже люди ездят на В5 и Г4, радуясь жизни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) del Изменено 7 Сентября 2011 пользователем Saturn_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Eu-Jinn, тут один из "сообщества полумерков" (цитирую твою фразу), точнее мой хороший приятель, уверяет меня все дни, чтоб я не страдал *цензура*нёй (подбором всей нужной начинки) и купил все таки приличный активчик - кричит, мол для моего чулка будет предостаточно... я (пока) нихера в этом не шарю, поэтому опять встрял в делему. чо мне ему ответить-то, как заткнуть ему пасть, или все таки он прав??? Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Saturn_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2011 Нет, неправ Цитата Сабвуфер. Активный или пассивный? Очень часто встречаются похожие вопросы: какой саб купить? Нередко склоняются в сторону активного. Мотивации: легче подключить, меньше стоит, компактнее... Из всего этого могу согласиться только с последним. Рассмотрим поподробнее. Что такое пассивный сабвуфер? Как правило, это просто динамик, зачастую помещённый в корпус из MDF. Сам динамик необходимо привести в действие внешней мощностью (с усилителя). Как подключается всё хозяйство? Одним колоночным кабелем к усилителю: "+" к "+", "-" к "-". Это сложно? Как подключается усилитель? Классически: кабель питания от аккумулятора, кабель заземления на кузов авто, кабель дистанционного включения усилителя от магнитолы и межблочный кабель опять же таки от магнитолы. Много? НЕМАЛО! Заметьте, плюс уже есть: корпус сабвуфера Куда ставить усилитель? - куда угодно: можно на заднюю стенку сидения, на заднюю полку, даже на стенку сабвуфера! Теперь рассмотрим другой вариант Что такое активный сабвуфер? Как правило, это динамик, зачастую небольшого диаметра, помещённый в компактный, часто пластиковый (!) корпус, в котором помимо динамика есть ещё и усилитель. Как подключается всё хозяйство? - точно также, как и усилитель. Разве легче? Отнюдь. На один (!) проводок легче. Это критично? Думаю, для тех, кто может держать отвёртку и ножик в руках - нет Куда ставить сабвуфер? - опять же куда угодно. Особенность: возможно использование собственных разъёмов производителя и, как правило, использование вообще никудышных кабелей внутри Теперь о звуке. Физика подразумевает, что для Баса требуется динамик с достаточно немалой площадью диффузора и немалым объёмом. Где это есть? Только в первом варианте. Далее. Для хорошего звука важно, чтобы стенки сабвуфера были как можно более глухими. Постучите по пластиковому корпусу, а потом по деревянному. Где глуше? Достаточно фактов? Отсюдова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2011 это походу старый чей-то ФАК... Цитата Теперь о звуке. Физика подразумевает, что для Баса требуется динамик с достаточно немалой площадью диффузора и немалым объёмом. Где это есть? Только в первом варианте. Далее. Для хорошего звука важно, чтобы стенки сабвуфера были как можно более глухими. Постучите по пластиковому корпусу, а потом по деревянному. Где глуше? 1. сейчас много 300ых размером активчиков 2. так же существуют замурованные в деревянный коробок теперь я спрошу: "где лучше'" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2011 300 мм в гольфа ЧРЕЗМЕРНО много Исчо ссылочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Сентября 2011 (изменено) Eu-Jinn, согласен, что "много"... но суть вопроса была какбЭ другого характера... неужели с использованием активчика все так плохо и т.д., в чём главная причина ненужности его приобретения (ведь 2ой мой пункт предыдущего моего сообщения весьма существенный)?? Изменено 14 Сентября 2011 пользователем Saturn_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах