Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Проявляется вибрация ПРИ НАЖАТОЙ ПЕДАЛИ ГАЗА на 3 скорости, лучше всего ощутима в диапазоне 3500-4000 об/мин. Так же ощутима, но менее, на 4 скорости. На 5-й не помню и тогда уже может быть виной дорожное покрытие. Вибрация передается на руль, рукоятку кпп и так же на кузов.

ШУМА и ГУЛА нет.

В коробке (DUW) 16 тыс. км назад были заменены клепки на болты и конический подшипник первичного вала, вроде нижний относительно дифференциала. Все синхронизаторы и шестерни были в хорошем состоянии, без сколов и выкрашивания.

16 тыс. км назад разбирались внутренние штусы, при сборе ОБИЛЬНО использовалась смазка Шрус4.

Пробег 157 тыс. км

10 км назад был заменен правый кулак с подшипником и ступицей в сборе, пробег около 100 тыс. км.

Как думаете, виною тому шрусы или коробка, но не балансировка же колес?

Если коробка, то что именно в ней?

Изменено пользователем -Roll-

Поделиться этим сообщением

Думаю что ни то, ни другое и ни третие... Дело в том, что вибрация возникает только в диапазоне определенных оборотов двигателя!!!! Значит причина кроется здесь. Может быть причина в комплекте сцепление-корзина, колвал-поршневая, выпускная система. Колвал-поршневая откидываем.

Но почитав по форуму у многих причина кроется именно во внутреннем шрусе на скорости 60-80 км/ч, а это как раз в моем диапазоне оборотов.

В общем начну с подъемника и проверки внутренних шрусов.

да это в основном шрусы,смотри все,хотя их геморно проверять нефига не понимаешь, попробуй резко, а потом плавно стартануть и послушай, что да как. У меня был внешний.

Изменено пользователем Fanka

Внешний легко проверяется, в внутренний сложнее намного и проверяется, и проявляется.

Под каким номером идет внутренний шрус skf, оригинальный номер 1K0498103B ?

SKF VKJA 8002, судя по описанию идет почти на все vw, несколько странно.

Изменено пользователем -Roll-

дабы не открывать новую тему отпишусь здесь

вибрации на кпп у меня также имеются, в каком диапазоне скоростей внимания не обращал

дополнительно к вибрациям регулярно (в сырую погоду!!!!) на кочках и лежачих полицейских слышен сильный хруст где-то справа от позиции водителя...тот же хруст слышен, если резко проходишь ЛЕВЫЙ поворот (при крене)

поражает мое воображение именно то, что хруст приходит вместе с сырой погодой и лужами. пыльники шрусов - ОК, сам каких-либо неисправностей, люфтов и прочих болячек в подвесоне не нашел, не нашли их и в спец центре фв после диагностики ходовой

скоро планирую разбирать полуоси, смотреть все шрусы, тк уже не знаю, что и делать...хочу послушать ваше мнение...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти