Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) Проблема такова: при стоянии в пробке около часа начинается греться движок. Сделал диагностику, показала ошибку электронного термостата. Вытащил клемму из датчика ТОЖ при 90 градусах начинают работать вентиляторы, но после часа стояния в пробке почему то сами же и отключаются. Заказал электронный термостат в сборе, жду приезда, но волнуюсь что проблема не только в нем. Кто-нибудь сталкивался с этим? подскажите пожалуйста. Если проблема только в нем то все ок, а если нет что еще может понадобиться заменить. Движок AVU (могу ошибаться но вряд ли) все патрубки при прогреве горячие. Еще одна штука, думал проблема в механическом термостате, но когда решил поменять его, старого не обнаружили на месте. Думаю что болезнь эта мне досталась от старых хозяев.(((( Изменено 25 Сентября 2011 пользователем Carbofox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 Проверить цепь вентиляторов,клемы,разъёмы,предохранитель.Проверить термовыключатель вентиляторов в радиаторе (ДТОЖ ни при чём,т.к вентиляторы включаются только с помощью термовыключателя на радиаторе),проверить уровень ОЖ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 а где термовыключатель *цензура*одится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 В радиатор вкручен,обычно слева,выглядит как большая гайка с трёхпиновым разъёмом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 я его пытался найти, но не смог. а он точно есть в моей модификации движка, и не отвечает ли у меня за это датчик в электронном термостате? Есть ли какие нибудь способы запустить вентиляторы принудительно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=E22002E5 я и на экзисте не могу его найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=E22002E5 я и на экзисте не могу его найти Номер 11 судя по всему.Есть способ,при нагреве сопротивление термовыключателя равно нулю,т.е нужно перемкнуть контакты,которые идут к нему,вентиляторы должны включиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) номер 11 это датчик ТОЖ (2пиновый). И если из него контакт вытащить вентиляторы иногда работают. Но почему то кажется что дело не в нем самом, а в датчике внутри электронного термостата. Если не в нем тогда за что он отвечает? Вот номер 11 был поменян 2 недели назад потому что думал что в нем проблема Изменено 25 Сентября 2011 пользователем Carbofox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 Датчик внутри термостата скорее всего ДТОЖ (четырёхпиновый),даёт показания температуры на приборку и мозги,по нему же ЭБУ выставляет кол-во топлива.Датчик на радиаторе-это термовыключатель вентиляторов,он включает/выключает вентиляторы.Проверьте состояние предохранителя на *цензура*оке,размещённом на АКБ,а также контакты термовыключателя и подключённому к нему разъёму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 предохранители в норме. контакты тоже. странность в том что разъем отключен от термовыключатель, иногда вентиляторы работают, иногда нет. а если подключить разъем, то они не работают. Опять же повторюсь что диагностика выдает ошибку обрыва цепи в электронном термостате Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 колхоз в проводке? посмотри всю косу может кулибины понаскручивали.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) не скажу что колхоз но изолента присутствует инфа к размышлению... при отключенном контакте от датчика на радиаторе(назовем его пока так) пишет ошибку слишком высокий сигнал с Датчика ТОЖ G62. Само собой что при втыкании обратно ошибка пропадает Изменено 25 Сентября 2011 пользователем Carbofox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 А если замкнуть провода идущие на датчик?Венты работают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Сентября 2011 Из последних наблюдений: при первом перегревании включаются вентиляторы и доблестно выполняют свою задачу. Машина остывает они замолкают, но уже при следующем нагревании они не срабатывают и стрелка бежит вверх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2011 Возможные варианты. а)Гонит термовыключатель. б)Воздушная пробка(термовыключатель не в ОЖ,поэтому не достаточно горячий) в)Клинит термостат Вы так и не ответили на раннее поставленный вопрос,в момент когда венты не работают,что проишодит если замкнуть провода,идущие на термовыключатель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2011 покажусь глупым, но автомобилист я с маленьким стажем. Как замкнуть безопаснее всего? скрепку вставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2011 На моторе с электронным термостатом вентиляторы включают мозги по командам от датчика на радиаторе. Замыкание проводов к этому датчику не приведет к включению вентиляторов. Про электронный термостат можно почитать ТУТ Тебе бы отследить по компу как ведет себя температура, нагревательный элемент и моменты включения вентиляторов. Сама ошибка термостата говорит о том, что он не открывается на полную величину (при условии что его механическая часть в порядке). Чтобы проверить нагревательный элемент нужно замерить его сопростивление - около 12 Ом. В общем рас уж заказал новые термостат, меняй его и посмотри что будет =) Вентиляторы то легко крутятся, без заеданий ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2011 Крутятся отлично. Датчик на радиаторе новый, так что на него грешить не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Сентября 2011 (изменено) Теперь перестали крутиться вентиляторы в принципе, уже и руки опускаются в догадках. Что это может быть? все таки термостат? Блок управления вентиляторами? или может сами вентилятора. при нагреве больше 110 горячие все патрубки и радиатор. Можно ли до приезда термостата как то все проверить? либо вагом либо еще какой приблудой? Изменено 27 Сентября 2011 пользователем Carbofox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Октября 2011 Поменял термостат, ошибка пропала... но вентики все равно не работали. в итоге сняли аккумулятор сняли *цензура*ок управления вентиляторами посмотрели на него, стряхнули пыль, вставили все обратно и теперь работают. и я заметил что это уже не в первый раз. Все прошлые "чудесные" починки вентиляторов были связаны с отключением АКБ. Тогда выходит проблема в мозгах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2011 в мозгах проблемы нет, электрик тебе подскажет где именно пропадает напруга.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2011 Тогда выходит проблема в мозгах? При снятии АКБ, вы малость потормашили *цензура*ок предохранителей (над АКБ), может быть нужно развернуть все предохранители и зачистить контакты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2011 Спасибо огромное сегодня, тогда попробую сделать так, а пробка поможет проверить правильность действий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbofox 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2011 Результаты танцев с бубном таковы что машина перестала греться и вентиляторы включались на ура!!! Но сегодня почему то при включенном климате они не вертятся. Машина не греется даже в пробке, скорее всего *цензура*агодаря погоде холодной, но не должны ли вентиляторы включаться всегда при работе климата? Если да то скорее всего так и не решилась проблема получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2011 просто стало холодно и кондей не включился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах