Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Было Очень много высказываний и предложений по поводу моейТемы!

Но Все сводится к одному: «Попробуй там посмотри», «Там герметикамзаделал не помогло», «Сделал там, сям, тут, здесь, вроде не бежит» Итог одинчетка так и не удалось ответить на вопрос, одни только предположения а выявлениясамой причины так и нет!

Поэтому у знающих еще раз спрошу: Вода впереди под ногамиводителя, а недавно затопило пассажира за водителем, коврик плавал! Прошу Васпомочь!

Кто то высказывал по поводу того что вода течет извентиляции. Нет там воды!

Поделиться этим сообщением

Аналогично, когда мыл машину прям по подставке под ногу и сверху рычага открывания капота прям ручьем шла, сегодня был ливень, впереди сухо, но зато пассажир за водителем точно научился бы плавать...

Конкретики тоже так и не нашел.

Народ кто знает опишите прям в деталях куда лезть, что смотреть, кого мазать, если есть фотоотчет то вообще крутбл.

з.ы. Дефлектор пластиковый ветрового стекла приклеен к стеклу?

Думаю самый верный способ узнать где конкретно протекает - это поливать обильно из шланга водой на машину и смотреть.

Дефлектор пластиковый ветрового стекла приклеен к стеклу?

???

надо смотреть крышку салонного фильтра, она как раз и защищает от воды. Если она не стоит или стоит как-то не так, то часть воды с лобового стекла будет идти на пол

Кто то высказывал по поводу того что вода течет извентиляции. Нет там воды!

там воды и не будет, она вся вытекает сразу в салон

Изменено пользователем termarinez

???

Пластиковая хрень вдоль стекла что идет, снял дворники, начал тянуть пластик а он не идет, верхним краем как-будто приклеен к стеклу, ну я не стал отрывать, а то герметика и клея под рукой не было, так и должно быть?

Никак не пойму во время дождя (машина просто стоит) мокреет заднее место за водителем, когда моешь машину хорошим напором по лобовому стеклу вода прям ручьем по подставке для водительской ноги бежит...

накладка отрывается, аккуратно пальцами от стекла

течет по белой коробке под трапецией скорее всего (там проводка в салон заходит)

после устранения проблемы пол надо снять и просушить

+1

Про белую коробочку где то уже читал, мол течёт по ней. Человек вылечил протечку, обильно обмазав коробочку герметиком (говорил что больше не течёт).

Дефлектор пластиковый ветрового стекла приклеен к стеклу?

нет, он в паз входит, чтобы снять нужно тянуть вертикально вверх, но снимать его не надо.

Под капотом как на фото http://bestpics.ru/full/condi1.jpg

3 болта отвинтил и снял эту крышку

Народ про перед понятно, проблема частая на наших носках к сожалению :( А вот вода назад как попадает? Единственное что могу предположить - это что она стекает с трубки омывалки заднего стекла и через стойку вытекает пол, мокроты на стойке вроде не было, под сиденьями сухо...

нужно тянуть вертикально вверх, но снимать его не надо.

мне в другой угол попасть надо...

Блин...

Читай, и попадёшь и в левый и в правый угол: Ремонт Трапеции Стеклоочистителей

Блин...

Читай, и попадёшь и в левый и в правый угол: Ремонт Трапеции Стеклоочистителей

Да это я уже давно понял как и куда попасть, вопрос был про то как пластик крепицо этот - уже ответили, остался вопрос: как вода назад попадать может за водительское сиденье...

Седня устранил теч под ноги:

снял дворники

снял крышку фильтра салонного

снял пластиковый дефлектор

снял трапецию дворников (не думал что ее придется трогать)

почистил от грязи

снял крышку коробки с проводкой, уплотнитель оказался "уставшим"

промазал герметиком

собрал все на место

потом промыл дренаж

По результатам испытаний ни одной капли в ноги не попало ;)

Ниже несколько фото:

060f7abae85e.jpg

Та самая защелка, которую я так боялся поломать :) Главное угол вытащить, а дальше уже просто, делал так: начал со стороны фильтра, край дефлектора со стороны моторного отсека приподнял - другой рукой угол параллельно лобовому стеклу вверх тянул, дальше проблем снять нет...

3bbf678537a2.jpg

Что смог почистил руками (тупо протолкнул в дренажное отверстие), снял крышку...

7d1832fd02b8.jpg

b1782904a2bd.jpg

Тут-то и стало ясно откуда вода, уплотнитель вздулся в углу аж, и по черноте на пластике стало ясно что я по адресу полез (на фото правда уже обезжирено все, и "черноты" не видно).

a608a85345ef.jpg

Промазал герметиком, подождал минут 10 и поставил крышку на место...

62a1b2d62196.jpg

Ну и конечно проверка: полил водой, параллельно отмывая грязь, ни капли в салоне :)

Изменено пользователем jvp

Завтра займусь водой сзади, хотя щас сухо, и дождик был, дворником задним не пользовался все это время грешу на протечку, если у кого есть мануал как обшивки салона снимать, дайте ссыль, а то поломаю какие-нить защелки...

Молодца... красава!!!

Мануал, смотри раздел кузов (может что пригодится):

http://letitbit.net/download/85260.852a046...f_4_97.rar.html

Молодца... красава!!!

Мануал, смотри раздел кузов (может что пригодится):

http://letitbit.net/download/85260.852a046...f_4_97.rar.html

Спасибы, щас скачаю, посмотрю. Владельцем носка являюсь не так давно еще не во всем разобрался) накачал кучу информации еще даже не все просмотрел, жалко ELSA раздел кузов на русском нет у меня ((

Разбор откладывается на пару дней, времени что-то не хватает, обязательно выложу фотки сюда ;)

во время ливней натекала вода по педали на водительский коврик. Проблема решилась снятием пластикого жабо (под стеклом) и удаления сантиметрового слоя грязи, которая мешала нормальному дренажу по крыльям вниз, и все текло через скрутку в салон.

Забыл про темку совсем, вода сзади попадала через днище, там резинка слетела, когда на станции поднимал машину, тупо почистили смазали герметиком и поставили резинку на место. Теперь все сухо как в памперсах)) вот только не просушил до конца, немного влаги под ковролином осталось, как тепло станет разберу весь салон...

надо смотреть крышку салонного фильтра, она как раз и защищает от воды. Если она не стоит или стоит как-то не так, то часть воды с лобового стекла будет идти на пол

там воды и не будет, она вся вытекает сразу в салон

У меня именно такая проблемма была, эта защитная крышка (пластиковая) салонного фильтра была сломана (видимо бывший владелец проявлял агрессию при её извлечении) и из-за этого у меня в дождь в ногах переднего пассажира аж хлюпало, заменил крышку на новую и проблемма исчезла, её очень аккуратно надо доставать, есть все шансы её поломать...

Как раз сегодня устранил протечки воды в салон в ноги водителя и пассажира. Были забиты дренажи люка. Если открыть передние двери, можно увидеть торчащие резиновые трубочки, чуть выше места где проводка в дверь проходит. Вытащил их, а они внутри все забиты были, почистил, поставил на место, проверил, все огонек ))) может кому пригодится. Только когда ставим их на место нужно сначала пальцами через отверстие поймать ответную часть дренажной трубки и вставить в ту которую чистили.

Изменено пользователем Alex_Log

Как раз сегодня устранил протечки воды в салон в ноги водителя и пассажира. Были забиты дренажи люка. Если открыть передние двери, можно увидеть торчащие резиновые трубочки, чуть выше места где проводка в дверь проходит. Вытащил их, а они внутри все забиты были, почистил, поставил на место, проверил, все огонек ))) может кому пригодится. Только когда ставим их на место нужно сначала пальцами через отверстие поймать ответную часть дренажной трубки и вставить в ту которую чистили.

*Эти резиновые трубочки есть только у автомобилей с люком,

а то сейчас умельцы на пол дня в поиски уйдут

Так я ведь написал, что забились дренажи люка ))) что может кому-нибудь инфа пригодится. Но в общем радость моя все равно была не долгой, сегодня после дождя опять вода на полу со стороны пассажира. Поехал снова в гараж, вскрытие показало что была треснута пластиковая крышка салонного фильтра, которая 4-мя саморезами крепится к пластиковому дефлектору лобового стекла и вода через трещину текла прямо на фильтр и в салон. Сам виноват, походу сломал когда вчерафильтр менял. Ну и решил заодно устранить еще одну перспективную тему течи. Снял трапеции стеклоочистителей, чтобы добраться до пластиковой коробки через которую проводка в салон идет. Коробка сидит на 2 шпильках и зажимается сверху 2-мя гайками. Под коробкой обнаружился уставший резиновый уплотнитель, который 100% скоро потек бы. Зачистил, обезжирил и намазал герметиком, но когда закручивал гайки на коробке, одну шпильку сломал, пришлось приварить, так что кто будет снимать то осторожнее. До завтра все высохнет, герметик встанет и буду проверять, потом отпишусь как что.

Сегодня был на мойке, все ок, везде сухо

Вчера посмотрел на зад а у меня со стороны водителя на коврике вода. снял коврик смотрю а у меня пол хлюпает, спереди под ковриком чуть влажно, что делать то откуда она может фигарить, вся эта шляпа после дождей. Тему прочитал, но у меня скорее всего где то сзади течь(((

Изменено пользователем spoker

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти