saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Собственно хочется по максимуму сохранить объем багажника. Звуковое давление сильное не нужно, Хочу простой бас. Чтобы не "бум-бум", а просто качественный бас. Музыка в основном рок, поп-рок, никакого техно и прочей кислоты, бывает потяжелее (Кипелов, Ария). А, ну да. В машине большую часть времени приходится ездить с женой и ребенком, которому почти 4 года. Т.е. не должно быть некомфортно (но это вроде проблема настройки?). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 8 дюймов в Гольфе хватает Посмотри Polk MM840 - он и глубину относительно небольшую имеет, и объём для него нужен от 9 л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Из малообъёмных восмёрок лучше,чем "Hertz",не слышал.10 литров в закрытом ящике,очень динамичный,хорошо спускается,давления большого нет,но бас музыкальный,хорошо сыгрывается практически с любыми компонентами от 5 инч,за всю историю не сыгрался только с дотеком морэль 4 инч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Полазил по местным прайсам: 8-к мало, есть Polk Audio DB 840. Это как? Из нижеперечисленных 10-к приличные есть? Fusion FEW-10DVC JBL CS-10 Fusion EN-SW10ES Polk Audio DB 104 ALPINE SWE-1043E Alpine SWL-1042 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Проверь личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2011 Продолжим... А вообще есть смысл упираться в 8-ку? Я так понимаю, что после лепки задней стенки примерно измерить объем, а там уже смотреть. Как кстати 8 и 10 по соотношению цена/качество будут. Судя по прайсу 8-ки не особо дешевле получаются и выбор мал. Если объем саба будет позволять 10-ку то какую выбрать? Еще немного покопался: DLS M110, Revolt SW10, Kicx SL250, Hertz DS-250, Auditor Rip-250S. Кто какие ставил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 DLS, Hertz и Auditor хламовые, Kicx вообще имеет смысл рассматривать в случае отсутствия денег, но присутствия желания. Revolt - обычный саб, рассчитанный на обычный (20-25 л объём). Нельзя выбирать аудиокомпоненты по принципу "цена/качество". 8-ка будет давать более быстрый бас, нежели 10-ка Здесь мало кто 8-ку ставил, в основном 12 шки по глупому принципу "баса мало" (хотя дело было вовсе не в размере) Звучание компонентов различных брендов (мышью клац) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor_Citron 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 Имел опыт владения стэлсом в прошлой машине, стоял Alpine 12'. Не знаю по каким причинам, но играл он несколько хуже, чем такая же модель в штатном корпусе... Может объема в корпусе было мало-не знаю... Но о подобном варианте задумываюсь в гольфе... Есть у кого инфа о тонкостях производства корпуса в гольф? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 DLS, Hertz и Auditor хламовые, Kicx вообще имеет смысл рассматривать в случае отсутствия денег, но присутствия желания. Revolt - обычный саб, рассчитанный на обычный (20-25 л объём). Нельзя выбирать аудиокомпоненты по принципу "цена/качество". 8-ка будет давать более быстрый бас, нежели 10-каЗдесь мало кто 8-ку ставил, в основном 12 шки по глупому принципу "баса мало" (хотя дело было вовсе не в размере) Т.е. надо слушать... Что-то мне подсказывает, то 8-ку послушать я не найду. Наверное и 10-ку будет сложно найти - "не по-пацански это, надо 12-ку ставить... " Порыскал по инету - очень мало примеров в Г4. Сколько получается мин. объем саба в крыле? Понятно, что для макс. можно "вынос" сделать, но при минимальном-то выносе сколько? Сколько обычно требуется материалов для задней стенки (литры, м^2)? Кто делал стелс в Г4? Хотя бы фото + измеренный объем + субъективные ощущения. Да, всем уже откликнувшимся СПАСИБО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 15 литров можно набрать в левом крыле, если динамик развернуть в сторону салона градусов на 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 15 литров можно набрать в левом крыле, если динамик развернуть в сторону салона градусов на 30 Т.е. практически по уровню верхнего пластика? Ниша там маловата вроде... Все остальные вопросы актуальны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Люди делали под 10", сообщили такие данные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Кто делал стелс в Г4? Хотя бы фото + измеренный объем + субъективные ощущения. "> "> Вот пара фоток.Делали в Soundstorm.co.il Объём около 12 литров. Хороший музыкальный бас,без особого давления,но с хорошей скоростью и отзывчивостью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 .il - Израиль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 А для такого объема динамик не великоват? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 Драйвер десятка.Почему великоват?При такой QTS именно для ЗЯ,расчётная 15,5 литров,но вытянуть чистыми получилось около 12-ти,т.е сама коробка 16,но минус демпфер,минус дифузор и корзина-осталось 12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 .il - Израиль? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Да,совсем забыл.Есть очень хорошие и музыкальные сабы от Морэль,линейка Ультимо,дороговато правда,но стоящие.У восьмёрки QTS 0,43,расчётная 12 литров,т.е как нельзя лучше подходит для ЗЯ (закрытый ящик).Данный драйвер в гольф ни разу не ставился,но ставился стэлсом в поло классик,очень хорошая АЧХ,очень отзывчивый,хорошо спускается,без проблем сыгрывается с довольно высоким (по частотке) фронтом. Вообщем пробуйте.Удачи Изменено 3 Ноября 2011 пользователем elektro-kot Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 Знаю про Морель:))) Был у вас в стране как раз у них в командировке в конце прошлого года Только есть косяк - большинству сидящих тут Морель не пойдёт по причине излишней музыкальности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 )))))))Есть что-то в этом...но,рас уж разговор заходит о динамике 8 инч...Я о том,что те,которые выбирают 8,а не 12 инч,стремятся всё-таки больше к музыкальности и скорости малых динамиков и равномерной АЧХ закрытого ящика,но ни как не к "бубнящему пердежу" 12-ти инчевых "лопухов" и гудящих фазоинверторных конструкций.Хотя конечно есть варианты,когда просто хотят сэкономить место в багажнике.А вообще да,Морель только для ценителей действительно качественного звука Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) Поподробнее можно про "излишнюю музыкальность"? Это как? Посмотрел прайс на некоторые модели Morel-прикольно... В бюджетном ценовом сегменте до 3 кр что-нибудь приличное есть? Очень мало отзывов в инете по 8-кам. Всем важен размер... :) Изменено 4 Ноября 2011 пользователем saf79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 Поподробнее можно про "излишнюю музыкальность"? Это как? Посмотрел прайс на некоторые модели Morel-прикольно... В бюджетном ценовом сегменте до 3 кр что-нибудь приличное есть? Не вопрос.Многие считают,что у драйверов Морель излишне музыкальные параметры,т.е обычному слушателю это не нужно и платить за это он соответственно не будет.У морелевских сабов очень хорошая АЧХ,если правильно собрать корпус,соответственно не будет ни каких пиков и провалов,напрягающих слух.Очень хорошо сыгрываются с фронтом,т.е нет провала или задержек между фронтальным компонентом и сабвуфером.Очень хорошая скорость,т.е бас не создаёт впечатления "отстающего гула",если звучит,к примеру,дабл бас бочка у барабанщика,то это и слышно,как дабл бочка,а не просто УУУУУУУУУБРРРР и т.д.и т.п.Вот гдето так.А в основном любителям сабов нужно только то,чтобы их за пару километров слышно было,а на качество просто наплевать-главное понты.Поэтому и говорят,что морелевская музыкальность излишнее удовольствие.Если брать восьмёрку,то её вполне достаточно для качественного прослушивания любой,как по-мне,музыки,ведь согласитесь,что когда играет барабанщик-стены не падают,а соответственно и не должны падать+плюс компактность конструкции. По ценам я Вас наврядли сориентирую,т.к у нас они другие.За морельку ультимо 8 инч,тут просят порядка 1600 шекелей,это немного больше 400 дол,а какие у вас цены,я не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 Не вопрос.Многие считают,что у драйверов Морель излишне музыкальные параметры,т.е обычному слушателю skip когда играет барабанщик-стены не падают,а соответственно и не должны падать+плюс компактность конструкции. По ценам я Вас наврядли сориентирую,т.к у нас они другие.За морельку ультимо 8 инч,тут просят порядка 1600 шекелей,это немного больше 400 дол,а какие у вас цены,я не знаю Спасибо, понял. Примерно так я себе и представляю хорошую систему. А по ценам примерно, я думаю, Eu-Jinn сорентирует, если есть в этом сегменте что-то достойное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 У нас цены ломовые Что касается цен - на ту же ММ 840 рекомендованная розничная цена 4416 (если кто будет дешевле продавать - свистите :))) ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saf79 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2011 Polk Audio MM 2084 (или встречается как Polk Momo 2084 ) как? А Polk Audio DB840? Я понимаю, это все равно компромис, но... Или еще варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах