Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

привет всем. не давно это я описывал, но повторюсь. на скорости около 60-100 км. при торможении вибрирует руль, с чем может это быть связано? в прошлом году заменил тормозные диски и колодки из за этой же проблемы, помогло. Но недавно снова началось. сегодня снял передние колеса и заметил, что на левом и правом колесах растояние между датчиком АБС и диском разные, и левые тормозные колодки сильнее изношены чем правые в два раза.может ли это быть от АБС? левый датчик в грязи и плотно прилигает к тормозному диску не видно зазора, правый на растоянии 5мм. Либо повело диски?

Поделиться этим сообщением

вибрация руля при торможении восновном из за дисков, если не сильно изношены можно попробовать проточить их, 

разница колодок возможно из за полохой работы тормозных цилиндров, 

а датчик АБС прилегает помойму не к тормозному диску, а к венцу на ступице,

вроде так.

износ не большой, подскажите пожалуйста где можно протачить, и скока будет стоить примерно? Тормозные цилиндры ремонтируются или под замену? Связано ли разница зазора датчиков АБС с венцом ступици с заменой подшипника ступици, там где меняли зазор больше.?

проточкой мало кто занимается так что придется поискать, по деньгам тоже не вкурсе,

возможно даже проще будет заменить диски, цилиндры менять лучше оба, блин сам месяц назад менял 2 подшипника 

но как там сделано непомню так что про АБС, возможно да связано, кстати подшипники тоже лучше оба сразу менять

с заменой подшипника ступици, там где меняли зазор больше.

можт чего недотянули (гайку ступицы) , или не доконца запресовали подшипник,

проверить бы

А такой вариант как само колесо и колесный диск повело не рассматриваешь? Просто у мну такое было.

колесо и колесный диск здесь скорее всего не причем,если вибрация при торможении!А тормозные диски меняй полюбому,датчики здесь тоже не причем!Точить не стоит,точат в основном изношеные диски,а у тебя,я так понимаю их повело(80% на разогретых дисках заехал в лужу)от этого и вибрация!К тому же стоит это почти как новые диски :laugh1:

Чтоб не говорили про вибрация при торможении и ушатанные тормозные диски, но у меня похожая проблема решилась прокаткой колесных дисков и нормальной балансировкой.

А такой вариант как само колесо и колесный диск повело не рассматриваешь? Просто у мну такое было.

Само колесо наврядли, тода руль болталобы без тормозов на скорости. Резина новая балансировал в автобаме сделали хорошо.

Чтоб не говорили про вибрация при торможении и ушатанные тормозные диски, но у меня похожая проблема решилась прокаткой колесных дисков и нормальной балансировкой.

Я извиняюсь, что значит прокаткой колесных дисков? Их тоже может повести?

колесо и колесный диск здесь скорее всего не причем,если вибрация при торможении!А тормозные диски меняй полюбому,датчики здесь тоже не причем!Точить не стоит,точат в основном изношеные диски,а у тебя,я так понимаю их повело(80% на разогретых дисках заехал в лужу)от этого и вибрация!К тому же стоит это почти как новые диски :laugh1:

Согласен. Было такое дело, летел как то и по луже :laugh1: . Да, еще при торможении педаль тормоза плавно пульсирует с частотой вращения колеса, но это слабо заметно, говорят это то же признак того, что повело тормозные диски. был в трех техстанциях, и все на диски тормозные показали. Сей час на зимних резинах, хочу для начала сменить колеса на летние и посмотреть, кто его знает может и колеса. если не поможет тода тормозные диски.

Значит диски под замену, но я для начала проверил бы колесные диски и резину, а уж потом тормозными бы занялся

сегодня заменил тормозные диски и колодки, ну вот совсем другое дело!!!! вчера заменил колеса не помогло. теперь км.300 притирки осталось :bj:

дык вроде как и 100км достаточно))

дык вроде как и 100км достаточно

Смотря как притерать))))))))))

привет всем. не давно это я описывал, но повторюсь. на скорости около 60-100 км. при торможении вибрирует руль, с чем может это быть связано? в прошлом году заменил тормозные диски и колодки из за этой же проблемы, помогло. Но недавно снова началось. сегодня снял передние колеса и заметил, что на левом и правом колесах растояние между датчиком АБС и диском разные, и левые тормозные колодки сильнее изношены чем правые в два раза.может ли это быть от АБС? левый датчик в грязи и плотно прилигает к тормозному диску не видно зазора, правый на растоянии 5мм. Либо повело диски?

Вариантов много: Рулевая тяга, шруз, шаровая, а по хорошему нечего гадать а надо загнать на подъемник и найти проблемму!! Иначе к хорошему эти признаки не приведут!!

у меня вибрация была при торможении на Тазе, так это было виной тормозные диски. у соседа щас такая же проблема.

Была та же хня. Поменял тор. диЦки и колодки. Все!! об этой какашке я забыл))))))))))))))

Такая же фигня сейчас...завтра еду в ремонт менять диски, колодки, мои никакие, плюс там всякие стабилизаторы и т.д. Сегодня услышал что похожая вибрация возникает при движении накатом и если прижать чуть тормоз вибрация не пропадает. как бы не шрус(( Что может быть, кто подскажет?

у меня такая же х. ня я уже повеситься готов *цензура*ин.3 пару дисков с колодками меняю.Купил ее отъездил тыщи 2 и началась такая *цензура*ня.Поменял диски поставил БРЕМБО неделю ездил радовался и снова такая *цензура*ня.Сейчас еще какие то новые поставил тоже в общем 2 тыщи и вчера вот снова бить начало.Я уже незнаю что делать

может с супортами что?

а может лампочка в бардачке что??

Никто не может точно сказать в чем делопрям хоть в германию едь на завод фольца.Мне уже че только не советовали.Один говорит : ПОХ ездий так должно пройти но ё мае машина в разнос начинает идти уже от такой вибрации на руль кажется что с минуты на минуту рулевую тягу вышибет от этого. В другом сервисе чудодейственную смазку какую то для дисков впаривают , а если на форуме каком спросиш то там вообще советуют поменять все начиная от того что мол диски колесные грязные заканчивая ступицами опорами стойками тягами и рулевыми рейками в общем всю ходовку новую мол поставь чтобы эту *цензура*ню решить

Все оч просто, суппорта подклинивают этим самым греют диски постоянно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти