Norb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) Какой у вас расход масла?Просто интересно вообще,сколько должен кушать данный двигатель. А так же,какое масло льёте. Изменено 3 Февраля 2012 пользователем Norb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2012 Ап. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 Грамм 50-100 на тысячу км, в зависимости от езды. Motul V300 5-40 ПС: По-моему была подобная тема... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evrika 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 не ест вообще. Масло Mobil-1 5W50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 не ест вообще Улыбнуло ! Как-же ты ездишь ? Максимум 3000 оборотов ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 У меня после кап.ремонта пришлось долить 1л,проехал около 1200. Вот и волнует такой вопрос,нормальное явления для только собранного движка или нет. Лью сейчас на обкатке Есе,10-40 полусинтетику. P.S:До этого за пару сотен км сжирало около 500-1л,где-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evrika 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 Улыбнуло ! Как-же ты ездишь ? Максимум 3000 оборотов ? Если б я так ездил, не брал бы себе турбовку, могу прокатить - памперсы за мой счет А если двигатель в нормальном состоянии и от замены до замены масла (7-8 т. км) уровень не опускается ниже метки на щупе - то я не понимаю, чему тут улыбаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zagadochnii 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) на 8 тысяч не доливаю ни грамма , лью 5W40 Xado за 8 тысяч уровень падает от максимума к минимуму, т.е примерно уходит 0,8-1 литр режим езды смешанный , бывает кручу мотор , но в основном просто активно , без перекручивания Изменено 5 Февраля 2012 пользователем zagadochnii Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2012 могу прокатить - памперсы за мой счет Думаешь можешь удивить ? (7-8 т. км) уровень не опускается ниже метки на щупе - то я не понимаю, чему тут улыбаться Хотя-бы тому, что он всё-же опускается ! В пределах нормы, но всё-же опускается ! И сильно Лукавит тот, кто кричит что мотор не жрёт масло вообще ! ! ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evrika 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2012 Думаешь можешь удивить ? Не думаю, просто если у меня не убитый двигатель - не надо делать выводов, что я езжу, как пенсионер. Хотя-бы тому, что он всё-же опускается ! В пределах нормы, но всё-же опускается ! И сильно Лукавит тот, кто кричит что мотор не жрёт масло вообще ! ! ! Если опускание на 2-3 мм за такой пробег называется "жрет масло" - то пусть жрет на здоровье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2012 Если опускание на 2-3 мм за такой пробег называется "жрет масло" - то пусть жрет на здоровье От Максимума до Минимума не 2-3 мм !!! Там сантиметры всё-же и в граммах это как-раз получается примерно столько, сколько я описал выше !!! =) Разговор был о том, что изначально кто-то сказал, что вообще не жрёт ! Такого не бывает ! Даже на супер-пупер исправных и тончайше вымеренных и отрегулированных моторах ! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evrika 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2012 От Максимума до Минимума не 2-3 мм !!! Там сантиметры всё-же и в граммах это как-раз получается примерно столько, сколько я описал выше !!! =) А разве я говорил "от максимума до минимума"? 2-3 мм это от залитого уровня при смене масла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2012 2-3 мм это от залитого уровня при смене масла считай что я поверил, ибо спорить видимо бесполезно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2012 Всегда думал что данные моторы + турбина,жрут куда больше,так как у меня лачети стока кушала на 8т.км. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2012 Так и есть ! Любой крутибельный мотор, даже *цензура*одясь в идеальном состоянии, при больших оборотах, будет выбрасыать больше маслных паров через вентиляцию картера, нежели не крутибельный ! =) Посмотрите во впуск такого мотора и всё поймёте ! Если конечно не установлен маслоуловитель, в котором оседает вся эта бяка... =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2012 если ездить без пробок до 3т оборотор почти не ест масло. по трассе газ в пол за 2500ткм подлил грамм 100-150....в городе в пробках жрет масло особенно зимой...если газ в пол и до отсечки масло кушает...компрессия мотора в норме, улитка сухая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VulfMan 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2012 за 7500 км съедает грам 500-700, причем первые 2000-3000 км не ест совсем как ни крути, уровень держится, а потом подъедает... Масло Shell Helix Ultra 5w-40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2012 причем первые 2000-3000 км не ест совсем как ни крути, уровень держится, а потом подъедает... Масло Shell Helix Ultra 5w-40 Видимо масло начинает терять свои свойства... Не задумывался перейти на другое ? Либо сократить период замены ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SCORPION78 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Февраля 2012 До замены маслосьёмных на 10тысяч доливал масло почти 4литра,но она у меня дымила что даже стыдно было особенно в пробках.После замены маслосьёмных доливаю 200 максимум 300грамм.Заливаю Кастрол 5w40,хочу перейти на мотюль5w40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Февраля 2012 Заливаю Кастрол 5w40,хочу перейти на мотюль5w40. Пральна, а то ща нормальный Кастрол днём с огнём... =) Сам на нём сидел почти 9 лет раньше, причём во все машины лил, но в 2008-м спрыгнул с него, фуфло пошло какое-то частенько... А по Мотюлю мне один типа Гуру, как он видимо про себя думает, писал на Драйве, что в нём Молибден, который убивает турбину... =) Так-что ты подумай... =))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gotmilk 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Февраля 2012 shell helix 10w40 на 2000 км где-то 150 грамм, думаю перейти на мотюль 5w40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Февраля 2012 Мобил и Кастрол в отстой! у меня турбовка жрала максимум уровень....масло менял на 8000км. масло заливаю Ликви Моли 10W60! и то при активной езде........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn-35 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Февраля 2012 лью Motul 8100 x-cess 5w40 от замены до замены (5000км-7000км) доливаю 500мл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danish 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2012 До замены маслосьёмных на 10тысяч доливал масло почти 4литра,но она у меня дымила что даже стыдно было особенно в пробках.После замены маслосьёмных доливаю 200 максимум 300грамм.Заливаю Кастрол 5w40,хочу перейти на мотюль5w40. А сколько встала замена маслосъёмных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naked 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2012 Лью 5-50 мобил от замены до замены литр! щас почистил вкг посмотрим как будет. я считаю что это нормально.при активной езде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах