Перейти к контенту
Golf IV Club
Klassik

Кушает бензин!((достало!

Рекомендованный пост

1.4 AXP кушает бензин примерно 12 л на 100 км!! это если спокойно ездить!! а если в тапку жать то больше!!

Поменял катализатор! т.к мой был пустой напрочь!

Поменял лямбда-зонд выдавало ошибку на диагностике!!

Почистил клапан рециркуляции!

Поменял все расходники!!(свечи, фильтр воздушный и топливный , масло)

и ещё у меня в воздухан масло гонит из сапуна ! если смотреть на заслонку , там где идёт соединение с воздуханом масло свежее !!

Поделиться этим сообщением

жрет, жрет по городу...сколько по трассе?

чтобы масло меньше шло в фильтр, поменяй или промой маслосепаратор.

Не пробовали поменять бензоколонку.

пробовал! нашёл колонку которая самая экономичная! Лукойл! на остальных больше жрёт!

по трассе не замерял пока , но я думаю что не на много будет разница!

Поменял катализатор думал расход снизится! но почему то не чувствуетсЯ!

Может датчик давления воздуха не правельно работает?!

Изменено пользователем Klassik

У меня так. На форуме у многих так же.

Знакомый владел новой фабией с 1.4, комп. в пробках показывал под 14 л.

вообще зимой больше жрет?разве не так?у меня конечно не 12л/100км.,литров 8-9 сейчас уходит точно.

не мне всё таки кажеться что чтото не то ! может и правда попробовать датчик давления воздуха поменять ! вдруг что измениться! хотя знакомый электрик говорит что датчик не может давать не правельный сигнал!

Про стиль езды расскажите.

последние 100 км специально на газ не давил , а ездил спокойно , даже при спокойном стиле получается около 12 л!

1.4 AXP кушает бензин примерно 12 л на 100 км!! это если спокойно ездить!! а если в тапку жать то больше!!

Мое мнение :- " если хочешь разобраться сам, есть на это интерес ,и есть время ,то см. http://www.multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9""

и ещё у меня в воздухан масло гонит из сапуна ! если смотреть на заслонку , там где идёт соединение с воздуханом масло свежее !!

Раз масло гонит через соединение, то меняй уплотнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за ссылочку !

А про масло сегодня разобрал все трубки и сепаратор!

Вычистил столько всякого ....

Так что думаю с этой проблемой покончено!

У меня 1.4 AHW механика расход по трассе 6л. Бенза при скорости до 110км/ч.В Москве около8л. Это летний расход.В декабре установил ГБО ездел в европу проехал 5000км.гонял по автобанам в основном130 иногда до 160 км/ч.расход вышел 9.5 л.газа, сейчас в морозы-20 в москве расходует 10л. Газа много работает на холостых.Стиль езды средний.движок кручю до 3000об/мин.меня удивляет расход в 12л.По идеи не должно быть такого расхода,при нормальной работе машины.Нужно обращать на множество факторов такого расхода.Начиная от масла,фильтра,система зажигания,провода высоковольтные,размер колес и давления в шинах,тормозные супорта и направляющие нужно обслуживать.Выбитый катализатор тоже увеличивает расход.

Масло 1000 км назад поменял! Провода вв посмотрел вроде в порядке! Свечи примерно 4000 назад менял! вчера повыкручивал все свечи они в полном порядке ни нагара ни чего! Катализатор неделю назад поменял поставил фирмы ASSO копию оригинала! Поменял ламбда-зонд 1-ый (тот который регулировочный) ! Я уже не знаю что делать!!! вот попробую на днях датчик MAP промыть! может он мозги компоссирует!!!!

Масло 1000 км назад поменял! Провода вв посмотрел вроде в порядке! Свечи примерно 4000 назад менял! вчера повыкручивал все свечи они в полном порядке ни нагара ни чего! Катализатор неделю назад поменял поставил фирмы ASSO копию оригинала! Поменял ламбда-зонд 1-ый (тот который регулировочный) ! Я уже не знаю что делать!!! вот попробую на днях датчик MAP промыть! может он мозги компоссирует!!!!

Сцепление в порядке? Я вот у себя поменял его таки расход сразу в норму пришел ;)

это просто из за морозов у меня тоже такой расход (12л/100км по городу) всё же машина холодная вот и кушает бензин, летом расход был на много ниже

+100500 от мороза такая фигня.. даже на турбовке. пока нагривается бензину море вылетает.. !

У меня Акакий жрёт 13 в городе и 7 по трассе. Уже перестал заморачиваться с этим. А так менял лямбду, MAP, мыл форсунки, менял сцепу, ступичные. ему всё пох. Ну и свечи и воздушник менял. Также у меня стоит улитка зимняя, чтоб масло не давилось. Короче это судьба.

Хотя может банально где-то сосёт воздух. Были разговоры, что такой расход может быть из-за прогоревших штанов, чтоли. КОроче, когда в выхлопе дырка перед лямбдой. У себя такую обнаружить не получилось

Если бы у тебя была бы дырка где то перед лямбдой то у тебя бы рано или поздно высветилась ошибка о обеднении смеси!

а вот на счёт сцепления надо подумать у меня по ходу ему триндец скоро придёт потому что в самом конце уже берёт!!!

Хотя как может из за сцепления расход увеличиться! у тебя значит пробуксовывало оно , поэтому расход был большой ! у меня вроде ещё не пробуксовывает!

резина тоже влееяет на расход

ну не так, чтобы настолько.

тут вижу 3 варианта:

1. VW обманул, сказав, что мотор должен жрать 8 литров в городе (вприницпе, вариант опровергается тем, что не у всех такой большой расход)

2. С мотором принципиально что-то не то (дырка где-то итд)

3. Всего понемножку (колеса, сцепа, фильтр, свечи, масло, ступичные, тормоза итд)

Смирись с расходом. Если давить выше 3 тыщ, расход около 12, если тошнить, переключаясь чуть ниже 2500, расход 7.5.

Да и вообще выше 3.500 не кручу, ибо мотору как ножом по горлу, орет нещадно.

Изменено пользователем 1000Hp

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти