Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

все время стрелка не поднималась выше 90 гр. даже летом в пробках,сегодня дошла до 110 гр. а вентилятор так и не заработал!вопрос :от какой темпиратуры включается вентилятор и от какой темпиратуры открывается большой круг термостатом??

Поделиться этим сообщением

так а вентилятор когда сработать должен?

короче сегодня после работы завожу,а стрелка не лежит полностью примерно 50гр. показывает,и прогрелась до 90 за минуту наверно,!далее машина простояла заглушеная около 1.5 часа,темпиратура показывала около 70гр,т.е.медленно остывает!такого раньше не было!на 90 гр. нижний патрубок холодный,я так понимаю это термостат?

Да это датчик у вас врет, а не машина плохо остывает. Смешно, право же. Меняйте датчик.

Да это датчик у вас врет, а не машина плохо остывает. Смешно, право же. Меняйте датчик.

ну дело в том что она так ни когда быстро не грелась и так медленно не остывала!ну хорошо я по пробую!

температуры переключения: ступень 1 вкл.: 92...97 °С, выкл.: 84...91 °С; ступень 2 вкл.: 99...105 °С, выкл.: 91...98 °С

из ЕЛЬЗЫ для дизельного мотора. Для бензинок может и отличается, но думаю не сильно, в 1-2 градуса.

температуры переключения: ступень 1 вкл.: 92...97 °С, выкл.: 84...91 °С; ступень 2 вкл.: 99...105 °С, выкл.: 91...98 °С

из ЕЛЬЗЫ для дизельного мотора. Для бензинок может и отличается, но думаю не сильно, в 1-2 градуса.

понятно спасибо,ну у меня получается не на одной ступени не включается

странно,сегодня ехал и не каких проблем,может глюкануло че нить!

Значит плохие контакты, либо на датчике, либо на приборке...опять таки масса плохая....

У меня сейчас похожая проблема, только не вкл. похоже первая скорость вентиляторов, в вагкоме выдала ошибку:

18080 - Управление вентилятором радиатора 1: обрыв цепи / КЗ на массу

P1672 - 35 - 00 ------

Проверял, так как советовал ВиНТ:

"У тебя на радиаторе внизу со стороны акб есть датчик с 3 толстыми проводами. Красный, красно чёрный и красно белый. Вот сними фишку с этого датчика и перемкни красный с красно белым - должна работать первая скорость. А потом красный с красно чёрным - должна работать вторая скорость".

Я так и сделал, и о результате отписался ему в личку, однако ВиНТ пока ещё не ответил, занят он очень:

"В общем на фишке у меня три провода: красный, красно-белый, красно-ЖЕЛТЫЙ (думаю он идентичен красно-черному).

Пробовал перемыкать сплошным проводом:

красный + красно-белый = какая то скорость (тяжело сказать какая!) работает.

красный + красно-ЖЕЛТЫЙ = не работает, ноль реакции.

Но до того как перемыкать сплошным проводом, пробовал перемыкать контролькой и:

красный + красно-белый = лампочка горела ЯРКО.

красный + красно-ЖЕЛТЫЙ = лампочка горела ТУСКЛО.

Горение лампочки по разному нам о чем нить говорит???

Если нет, то куда копать дальше???"

Так что так, к сведению....

Сам не знаю что делать дальше :Connie-JC_window:

Вам придется менять мотор вентилятора или пытаться его реанимировать. Проблема в нем. Сейчас не помню как он сделан конструктивно, но раньше внутрь вмонтировалось дополнительное сопротивление из нихрома, вот тут ваша проблема.

Тогда какой именно под замену? Большой или малый? И критично ли ездить так дальше, с рабочей 2ой скоростью?

И есть ли способ окончательно проверить его исправность на 100% ?

Я тут посмотрел схему, там может ещше быть проблема в *цензура*оке управления. Что бы я посоветовал. Сдернуть фишки с самих вентиляторов и подать питание напрямую, там по три провода на коричневый подаем массу, а на два красных по очереди +12вольт.

я не совсем в илектрике шарю так что не совсем все понимаю!

я так понимаю мой датчик *цензура*одится в тройнике!

Изменено пользователем dark666

чтобы не заморачиваться и не лазить самому,осмелюсь спросить у меня датчик с круглым входом или с квадратным?

Изменено пользователем dark666

Если у вас с Андей Т. речь шла о датчике температуры охлаждающей *цензура*кости, то он *цензура*одится (по крайней мере у меня) по ходу движения авто на левой стороне радиатора, где то посредине (верх-низ). Сам он в месте входа в радиатор круглой формы, а разъём и фишка на нём треугольные с тремя проводами (может так же быть два провода).

Это вы говорите не о датчике, а о ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ (включателе) и к нему действительно подходит три провода. К ДТОЖ подходит 4 провода.

на сколько я понимаю то датчик *цензура*одится в тройнике деталь:(датчик температуры охлаждающей *цензура*кости)номер :059919501.а в радиаторе это переключатель!

дк именно там он и *цензура*одится в корпусе термостата (тройнике) сними эл. разъем и посмотри какой формы на датчике разъем там либо квадратный зеленого или синего цвета или светло зеленый округлой формы с одной стороны. есть с квадратным разъемом новый так что пиши если че.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти