Dr.Juno 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Все привет! Зарание *цензура*агодарю за советы и мнения. Автомобиль Гольф 4 1998 года, мотор AKL 1,6. Проблема с запуском мотора на холодную, если машина простояла ночь, даже при нуле градусов - заводиться минут 30 с пятидесятой попытки, т.е. вставляю ключ, поворачиваю, бензонасос жужит, завожу, стартер крутит, мотор схватывает и сразу же отказывает, полное схватывание происходит, как я уже писал, через очень много попыток. когда двигатель горячий, то заводиться с пол пинка, а вот если постоит 2 часа, то такая же проблема, но попыток для запуска, уже нужно меньше. Съездил в сервис к официалам в автосалон VW, на ваське: провели комп.диагностику ни чего не нашли, но сказали что нужно чистить от нагара дросельную заслонку - почистили. За все отдал 4 куска, ситуация не изменилась. Не знаю куда ехать теперь... Здесь на форуме была похожая тема у maklaj решение вот такое: " всему виной был стартер, из-за него мучился еще с прошлого года. машина могла просто напросто не завестись независимо от места и времени. ни в одном сервисе мне даже *цензура*изких предположений не давали что он может быть виной." Но есть сомнения... сколько может стоить ремонт/замена стартера и вообще какие есть мысли по этой проблеме? Еще раз спасибо! Изменено 30 Марта 2012 пользователем Dr.Juno Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmd 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 Все привет! Зарание *цензура*агодарю за советы и мнения. Автомобиль Гольф 4 1998 года, мотор AKL 1,6. Проблема с запуском мотора на холодную, если машина простояла ночь, даже при нуле градусов - заводиться минут 30 с пятидесятой попытки, т.е. вставляю ключ, поворачиваю, бензонасос жужит, завожу, стартер крутит, мотор схватывает и сразу же отказывает, полное схватывание происходит, как я уже писал, через очень много попыток. когда двигатель горячий, то заводиться с пол пинка, а вот если постоит 2 часа, то такая же проблема, но попыток для запуска, уже нужно меньше. Съездил в сервис к официалам в автосалон VW, на ваське: провели комп.диагностику ни чего не нашли, но сказали что нужно чистить от нагара дросельную заслонку - почистили. За все отдал 4 куска, ситуация не изменилась. Не знаю куда ехать теперь... Здесь на форуме была похожая тема у maklaj решение вот такое: " всему виной был стартер, из-за него мучился еще с прошлого года. машина могла просто напросто не завестись независимо от места и времени. ни в одном сервисе мне даже *цензура*изких предположений не давали что он может быть виной." Но есть сомнения... сколько может стоить ремонт/замена стартера и вообще какие есть мысли по этой проблеме? Еще раз спасибо! Мне как-то говорили что это может катушка зажигания. Как проверить.Выкрутить свечу на холодную.Надеть ВВ.БЕЗОПАСНО взять всё это и поднести к *цензура*оку двигателя,чтобы получить массу.и крутануть двиг.Если искра будет красной.Значит катушка под замену и ТОЛЬКО новую! В общем суть такая.Катушка издыхает и после ночи не может дать норм искру.Если искра красная значит замена,желтоватая-ну тоже не очень но пойдёт,голубая(почти белая,яркая)-Всё хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Juno 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 Спасибо про катушку, расскажу мастеру, попробуем. потому что сам делитант... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mix68ru 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 давление в рампе померяй.Исправный насос практически не жужжит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 Как вариант проверь датчик температуры охлаждающей *цензура*кости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZERONON 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2012 После нескольких неудачных попыток запуска выкрути свечу и посмотри-мокрая или нет. Подозреваю топливный насос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cody 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2012 Ты не решил еще эту проблему? У меня сейчас на AKQ тоже самое. Ищу решение в интернете, больше всего подходит вариант с дтож, мол из-за того что он не исправен в топливо попадает неправильная смесь, обогащенная. Поэтому не схватывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2012 ДТОЖ проверяется кабелем с ноутом за 5минут. Чем гадать проверьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gera 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2012 Попробуйте почистить форсунки, у брата была один в один ситуация только на опеле всё перепробывал и поменял почистил и всё гуд стало) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еким 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2012 привет всем. вчера поставил машинку на стоянку (ночью мороз -25), утром не смог завести - высасало свой аккум+запасной(на стоянке дежурный) и + паренек на ниве прикуривал позже(крутит но не заводиться), ничего не вышло - бросил. после работы все продолжилось(свечи сырые+ лед на них какой то),свечи поменял-ничего не дало это (двига схватывает и все глохнет).выкручиваю свечи - они сырые на юбке. пробовали с буксира заводить - протолкали авто километра 2 - никакого толку. искра есть проверили.Кто сталкивался,занает- подскажите двига AHW Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem4ig 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2012 И у меня данная проблема на холодную, стартер крутит, а двигатель не схватывает, ... 1.4 AKQ , дело в том что на горячую уже заводится с полоборота, совсем недавно менял катушку зажигания, менял на стартере бендикс и со стартером всё ок, свечи оригинальные почти новые и дроссельная заслонка даже стоит недавно купленная и прошедшая адаптацию...когда НА ГОРЯЧУЮ завожу поворачиваю ключ в положение зажигания, начинает гудеть что-то (бензонасос закачал???), а затем заводится...а вот на холодную не гудит и не заводится...не понимаю что за... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фраерок 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Декабря 2012 Катушку проверил искры отличные, ярко синие. ДЗ адаптировалась нормально. Сегодня попробую поменять ДТОЖ и попробую проверить регулятор давления топлива, о результатах отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фраерок 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2012 Поменял ДТОЖ, сегодня с утра завелася с пол оборолта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SINNER 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2012 А вы ДТОЖ проверяли или просто наугад заменили? Как заводился в течении дня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
machining 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Января 2013 тоже заводится ПЛОХО на холодную. сегодня еще стартер замолчал и не шевелится... буду сначала его оживлять а делаа видно будет (вжикал оч сильно до сегодняшнего успокоения)))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гольф4 МСК 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2013 всем привет и заранее спасибо за инфу) проблема в принципе типичная для этого обсуждения. двигло AGZ,автомат...на горячуу с пол-оборота заводится...на холодную раза с 10.свечи менялись,стартер крутит как надо,заслонку чистили,провода зажигания меняли,высоковольтные провода меняли куча диагностик делали-результат такой же плачевный.голова больит уже от этого и пальцы кстати тоже:Р (от регулярных попыток завести коня) если кто может посказать или дать совет,буду очень признателен...уже никаких предположений нет... кто то говорил может воздухан...я думаю может и правда ДТОЖ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2013 всем привет и заранее спасибо за инфу) проблема в принципе типичная для этого обсуждения. двигло AGZ,автомат...на горячуу с пол-оборота заводится...на холодную раза с 10.свечи менялись,стартер крутит как надо,заслонку чистили,провода зажигания меняли,высоковольтные провода меняли куча диагностик делали-результат такой же плачевный.голова больит уже от этого и пальцы кстати тоже:Р (от регулярных попыток завести коня) если кто может посказать или дать совет,буду очень признателен...уже никаких предположений нет... кто то говорил может воздухан...я думаю может и правда ДТОЖ?? Вовремя диагностики на холодном ДВС(в минусовую температуру) какую температуру двигателя показывает комп., сам все поймешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах