Перейти к контенту
Golf IV Club
maklaj

взорвался радиатор

Рекомендованный пост

всем привет!

в понедельник поехал в сервис. (по электрике).

приехал, поставил машину, глушить не стал, отошел от нее на пару метров, стою, курю. вдруг ни с того ни с сего слышу хлопок и смотрю из под капота дым попер. бегу за руль, глушу двиг. стрелка температуры на 90.

с сервиса бегут люди с огнетушителями)) думали загорелся) открывам капот а там следующая картинка: оторвало пластиковый кусок радиатора вместе с датчиком, который вкручивается в нижнюю часть.

в общем опечалился я совсем, пошел за новым радиатором и антифризом. радиатор предалагали китаезу, брать не стал, купил behr. поставили мне это все дело, залили антифриз и заодно поменяли масло с фильтром.

сейчас добрался наконец до интернетов и хочу попытаться понять, что же произошло с системой охлаждения.

(до этого всю зиму мучался с этими антифризами, пока не съездил в вагплюс, где прочистили систему охлаждения и поменяли прокладку гбц. с тех пор думал что проблема с охлаждением решена. заменил еще через неделю после посещения вагплюса крышку на бачке)

где менял радиатор, там предположили что от наступления тепла всякие соли после зимы да и вообще старость радиатора сделали свое дело. еще посоветовали поменять крышку бачка.

там же пока копались с моей машиной истекающей антифризом, на заглушенном!!! шевроле произошло почти тоже самое, только у него из под шланга выдавило антифриз.

в *цензура*ижайшие выходные опять планирую поменять крышку бачка. может мне дефектная какая попалась.

есть у кого какие мысли, почему могло разорвать радиатор?

у самого есть предположение что вентиляторы не включились. честно не помню, не прислушивался.

з.ы. еще вспомнил что когда были холода замечал на горячей машине пар с запахом антифриза в районе верхнего патрубка радиатора. уж не знаю связано оно или нет, просто вспомнилось.

Изменено пользователем maklaj

Поделиться этим сообщением

микротрещина в радиаторе от удара или сотрясения.От переизбытка давления мог соскочить или лопнуть шланг какой-нибудь,а радиатор если оригинал вещь достаточно к*цензура*я.И необходимо проверить температуру включения вентилятора.

Изменено пользователем mix68ru

Если температура была 90 то то действительно дело в радиаторе был дефект.Крышку расширительного бачка можно и поменять на всякий случай.

Это теракт!!! Тебя хотели взорвать!!! Звони в ФСБ!!! :)

А по теме, скорее всего просто радиатор свое отжил. У меня прошлым летом стекло на фаре взорвалось в тени, до сих пор не могу понять почему)

Причина могла быть в заклинившем клапане крышки расширительного бочка.

спасибо всем отписавшимся.

по поводу радиатора, родной не родной так и не нашел на нем никаких номеров, просто выкинул.

крышку обязательно поменяю. пока только не совсем понимаю какую. сейчас стоит феби (в экзисте была в наличии, без ожидания, ее и взял), странно то что ваг цена стоит 38р, а у аналогов цены больше минимум в 2 раза.

просто у них в сервисе есть ручные леприконы ) а так да кроме крышки вроде больше за давление ничего не отвечает...

просто у них в сервисе есть ручные леприконы ) а так да кроме крышки вроде больше за давление ничего не отвечает...

да вот там тоже пошутили, что месячные у машин случились и вот приехали к ним истекать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти