maklaj 18 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) всем привет! в понедельник поехал в сервис. (по электрике). приехал, поставил машину, глушить не стал, отошел от нее на пару метров, стою, курю. вдруг ни с того ни с сего слышу хлопок и смотрю из под капота дым попер. бегу за руль, глушу двиг. стрелка температуры на 90. с сервиса бегут люди с огнетушителями)) думали загорелся) открывам капот а там следующая картинка: оторвало пластиковый кусок радиатора вместе с датчиком, который вкручивается в нижнюю часть. в общем опечалился я совсем, пошел за новым радиатором и антифризом. радиатор предалагали китаезу, брать не стал, купил behr. поставили мне это все дело, залили антифриз и заодно поменяли масло с фильтром. сейчас добрался наконец до интернетов и хочу попытаться понять, что же произошло с системой охлаждения. (до этого всю зиму мучался с этими антифризами, пока не съездил в вагплюс, где прочистили систему охлаждения и поменяли прокладку гбц. с тех пор думал что проблема с охлаждением решена. заменил еще через неделю после посещения вагплюса крышку на бачке) где менял радиатор, там предположили что от наступления тепла всякие соли после зимы да и вообще старость радиатора сделали свое дело. еще посоветовали поменять крышку бачка. там же пока копались с моей машиной истекающей антифризом, на заглушенном!!! шевроле произошло почти тоже самое, только у него из под шланга выдавило антифриз. в *цензура*ижайшие выходные опять планирую поменять крышку бачка. может мне дефектная какая попалась. есть у кого какие мысли, почему могло разорвать радиатор? у самого есть предположение что вентиляторы не включились. честно не помню, не прислушивался. з.ы. еще вспомнил что когда были холода замечал на горячей машине пар с запахом антифриза в районе верхнего патрубка радиатора. уж не знаю связано оно или нет, просто вспомнилось. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем maklaj Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mix68ru 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) микротрещина в радиаторе от удара или сотрясения.От переизбытка давления мог соскочить или лопнуть шланг какой-нибудь,а радиатор если оригинал вещь достаточно к*цензура*я.И необходимо проверить температуру включения вентилятора. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем mix68ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Влад" 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 Если температура была 90 то то действительно дело в радиаторе был дефект.Крышку расширительного бачка можно и поменять на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 Это теракт!!! Тебя хотели взорвать!!! Звони в ФСБ!!! :) А по теме, скорее всего просто радиатор свое отжил. У меня прошлым летом стекло на фаре взорвалось в тени, до сих пор не могу понять почему) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 Причина могла быть в заклинившем клапане крышки расширительного бочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaj 18 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 спасибо всем отписавшимся. по поводу радиатора, родной не родной так и не нашел на нем никаких номеров, просто выкинул. крышку обязательно поменяю. пока только не совсем понимаю какую. сейчас стоит феби (в экзисте была в наличии, без ожидания, ее и взял), странно то что ваг цена стоит 38р, а у аналогов цены больше минимум в 2 раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2012 просто у них в сервисе есть ручные леприконы ) а так да кроме крышки вроде больше за давление ничего не отвечает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaj 18 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2012 просто у них в сервисе есть ручные леприконы ) а так да кроме крышки вроде больше за давление ничего не отвечает... да вот там тоже пошутили, что месячные у машин случились и вот приехали к ним истекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах