Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

В теплую погоду начала греться машина!(Не включается вентилятор радиатора!). Искал в поиске и наткунлся на несколько тем , в которых рассказывали,что из-за неисправности термостата не включается вентилятор. Так как у меня потек корпус термостата я решил сразу заменить его с термостатом. Перед установкой решил проверить оба термостата нагревая их в воде доводя до кипения. На обоих термостатах шток вышел , но при остывании ни один не вернулся .... исправны ли они? должны ли сами возвращаться в начальное положение????

Корпус заменить я так и не смог из-з того что не смог снять трубку идущую в сторону помпы под впускным коллектором. Но на всяк случай заменил термостат и прокладки от нового корпуса. Вентилятор так и не заработал(((

Остановился на том ,что не исправен электровентилятор! Как его проверить? тупа 2 провода кинуть от аккума?? но в клеме 3 контакта... как я понял там 2 скорости. Подскажите, может кто сталкивался!!!

Диагностику делал, ошибка только катализатора.

Двиг АХР 1.4 Спасибо

Изменено пользователем nalivaika

Поделиться этим сообщением

По поводу красной масленки всё решил, неправильно поставил клему на датчик!

В вагкоме есть тест вентилей. Попробуй включить кондей, оба вентилятора должны включиться на первую скорость.

Предохранители на акуме смотрел?

Изменено пользователем kobndobn

Да с термостатом косяк какойто, он должен закрываться. Если термостат открыт,то гоняет по большому кругу и вент должен срабатывать,если исправен датчик на радиаторе,который дает команду на включение. На нем тоже три контакта должно быть, попробуй позамыкай.еще может быть помпа не гоняет ож.

Чтобы не начинать новую тему, пишу тут.

Сначала объясните мне, чайнику, пожалуйста, как определить, на какой скорости (как везде упоминается 1 или 2) работают в конкретный момент вентиляторы охлаждения?

Задают вопрос, тк после капиталки двигателя вентиляторы включались только при включенном кондиционере, работали все время на одной скорости, как я понимаю, второй. Сегодня поменяли датчик температуры, термостат меняли еще до капремонта. Венты стали врубаться и без включенного кондея, с определенной периодичностью (по наблюдениям на холостых полминутки работаем, минуты три не крутим), но, по-моему опять на второй скорости.

Я действительно чайник или все-таки венты не должны крутить постоянно на второй скорости??? В сервисе, или даже -сах, никто внятного ответа мне дать не смог.

Заранее *цензура*агодарю за разъяснения!

если еле слышно, то 1 скорость, если громче, то 2.. но это субъективно, нада найти исправный гольф/шкоду и сравнить

или вытащить фишку датчика в радиаторе (если двигатель НЕ avu или bfq), там 3 контакта, по очереди замыкая два из них включится 1 и 2 скорость, в еще одном положении ничего не включится, не помню цвета просто.

Остановился на том ,что не исправен электровентилятор! Как его проверить? тупа 2 провода кинуть от аккума?? но в клеме 3 контакта... как я понял там 2 скорости. Подскажите, может кто сталкивался!!!

Диагностику делал, ошибка только катализатора.

Двиг АХР 1.4 Спасибо

Там три провода коричнивый "-", остальные два "+" 1,2 скорости. можно тупо от аккума.

1 -я скорость включается когда т=87 С, а вторая когда т>100C - вроде так.

Когда включен кондей оба вентиля должны крутиться со второй скоростью.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти