Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане! Проблема такова: подколбашивает немного машину , но на тахометре стрелка стоит чётко, заметил трещину на катушке зажигания на плоскости которая направлена к двигателю (трещина от отверстия примерно 2 см) и ещё окислена клема . Могужет ли это как то повлиять на поведение машины. Клему чистил ни чего не изменилось. Двигатель AXP 2001г Изменено 14 Мая 2012 пользователем Klassik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1987 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2012 У меня тоже есть небольшая трещинка, видимо от этого пищит катушка но не всегда. Двигатель не троит. Мое мнение сначала надо диагностику делать, а потом что-либо менять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2012 Диагностика: вижу на кактушке трещину, иду в магаз за новой! Пару недель снял свою - такая же хрень, померил тестором - одна обмотка сгарела. Пошлепал к диллерам - 6200. На базаре - 1700. Работает четко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 а можно как то без тестера проверить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 и что вообще может быть из-за тещины? пробой на массу? кстати движок немного подкалбашивает!! но на тахометре обороты стоят ровно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 если катушка треснула, то есть большая вероятность того что подколбашывает именно из-за этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 проверить без тестора боюсь нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 а как тестером проверить? на выходах напряжение мерить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2012 я снял катушку с автомобиля, затем взял тестер (я же отдал мастеру на работе), он выставил на сопротивление (если я не путаю) и измерял прикладывая по очередности ко всем 4ем контактам. На одной из вторичной обмотки сопротивления не было, вывод - вторичная обмотка сгорела. Ремонту не подлежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Мая 2012 (изменено) а как у тебя пробой отражался на поведении авто? Изменено 14 Мая 2012 пользователем Klassik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lihij 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 вот тут почитай Дергается, не динамики, увеличен расход Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 вчера пытался померить сопротивление между клеммами на катушке !!! может кто подскажет сколько должно быть !! и что значит если между клемами A и D сопротивление меньше чем в C и В ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lihij 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 вчера пытался померить сопротивление между клеммами на катушке !!! может кто подскажет сколько должно быть !! и что значит если между клемами A и D сопротивление меньше чем в C и В ? У меня на 2 верхних клемах пропуски, правда по буквам незнаю какие они. Если смотреть со стороны подсоединения колодки с проводами, то получится справа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 как ты определил что пропуски и как ведёт себя авто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lihij 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 как ты определил что пропуски и как ведёт себя авто? В этой теме отписывался Дергается, не динамики, увеличен расход, определял мужик на диагностике путем замера сопротивления и подсоединения индикаторной отверки, на которой сам видел что снизу нормально четко и постоянно моргает диод, а на верхних при пропусках начинал загораться или тухнуть, короче видно было, лучше объяснить не смогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 Ночью в темноте заведи открой капот и все искения будет видно. У меня когда акпп стояла я думал что она выделуется, были дерганья когда газу даеш и на пониженную передачу не включалась. Дрожал двиг на холостых, потом в темноте глянул а у меня от насвечников на трех цилиндрах до массы искры время от времени проскакивают. Замена все решила. А на axp я уже и не помню где там чего, за полтора года и свечи не менял. Капот открывался когда масло менял. Так и продал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 я ночью смотрел вроде ни чего не пробивало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2012 Диагностика покажет в каком цилиндре пропуски бывают. Тогда хоть будешь знать куда лезть. Это проверяется тем что когда сигнал поступил на искру а вспышки не было, датчик детонации покажет б. у. Что вспышки не было и эти показания сохраняются. Как то так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2012 Делал я давно диагностику и она ни чего не показала! хотя машину колбасило! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klassik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2012 может же подколбашивать машину если окислена клемма на катушке!! и на проводе вв !!! пытался почистить ничего не изменилось! заказал провода вв попробую поменять может что измениться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chip 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2012 Глянь свечи! Я новые НЖК вкрутил и все равно пробивало, грешил на провод! Оказалось что новая свеча оказалась бракованной! На цоколе керамическом была микротрещина, я когда выкрутил ее она как волосо такая полоска в доль цоколя! из за нее и пробивало на массу! Вкрутил другую и проблема исчезла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах