Перейти к контенту
Golf IV Club
ck0

Двигатель 1.4 и 18 колёса - это плохо?

Рекомендованный пост

Добрый день.

Недавно купил гольф 4 2001 года выпуска с двигателем 1.4. Стоят 18 колёса с низкопрофильной резиной (225х40х18). Заезжал к знакомым мастерам в гараж, так они увидев такие колёса сказали что коробка передач с такими колёсами долго не проживёт - слабая мол. Да и двигателю тоже тяжело. Лучше ставить 15. Действительно ли это так? По диаметру колеса, мне кажется, если ставить 15 и профиль резины повыше - получится почти одно и то же.. Или я не прав? Подскажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу и что можете посоветовать.

З.Ы. носиться и перегружать двигатель я не любитель.

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Недавно купил гольф 4 2001 года выпуска с двигателем 1.4. Стоят 18 колёса с низкопрофильной резиной (225х40х18). Заезжал к знакомым мастерам в гараж, так они увидев такие колёса сказали что коробка передач с такими колёсами долго не проживёт - слабая мол. Да и двигателю тоже тяжело. Лучше ставить 15. Действительно ли это так? По диаметру колеса, мне кажется, если ставить 15 и профиль резины повыше - получится почти одно и то же.. Или я не прав? Подскажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу и что можете посоветовать.

З.Ы. носиться и перегружать двигатель я не любитель.

Ну так и не парься если не носишся. На первой просто не грацуй, т.е. первую используй только для того чтобы тронуться. На первых коробках движков 1.4/1.6 не выдерживали клепки на диффе и в конечном итоге все это разлеталось в разные стороны (у кого корпус коробки пробьет, у кого еще какой позитив). Но потом коробку модернизировали и клепки увеличились в диаметре. Насчет 2002года выпуска точно знаю, что клепки толстые. Насчет 2001 не уверен.

да все норм, ничего страшного нету в 18х колесах. главное не гарцуй и все.

будет просто по хуже скорость набирать и расход малец увеличится. это если сравнивать с 15ми.

Ставил на 1,4 мотор 19ые диски. Проблемы были обгонять грузовики, реально была разница. И как ни крути, всё равно, хоть и втыкаешь скорость ниже, то нет разницы между ускорением.

Сам езжу и теперь на тех дисках, только мотор по больше, если что то добиваешь, то я думаю скорей это будут рулевые наконечники.

Пофиг, один фиг пробки ! =)

Пофиг, один фиг пробки ! =)

точно, да и не погоняешь особо по российским то дорогам на низком профиле)

оставляй и не парься! зато красиво!

Кстати, что за диски то стоят ? Фото есть ?

Спасибо за отзывы!

John The RevelatoR, Фото нету, но диски ничего особенного из себя не представляют, старые и без колпачков )

Кстати, катаюсь не в России, а в Ирландии.

Пока поезжу на этих дисках, посмотрю какой будет расход. Со временем, если оставлю машину, поменяю. А вообще кому не сообщу о том что обзавёлся этой машиной все желают удачи, советуют скорей избавится пока не начал вкладывать деньги :(

Изменено пользователем ck0

Ну не знаю, я на носке4 c двиглом 1,4 катаю уже 4 года, за это время пробежал 80000 км общий пробег с 2002 г. 180000. Из вложений: замена радиатора (цена вопроса 4500), два раза замена передних ступичных подшипников (7000), стойки и втулки стабилизатора - менял сам (600), остальное расходники: масло, фильтры, колодки, тормозные диски, свечи (все менял сам). Как видно машин надежный и неприхотливый. Бенза хавает в среднем 6,5 на сотку. Ах да еще забыл менял лягушку на стопы (260). Блеа, да у меня на жигули больше бабла уходило за год эксплуатации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти