Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Лампочка передних туманок на приборке не включается при их включении. Но в процессе езды лампа на приборке периодически просыпается и начинает плавно загораться и потухать. Происходит это при включенном *цензура*ижнем свете, просыпается она как правило на неровностях, или в моменты включения стопорей. Это началось после регулировки туманок на пункте ТО, до этого все работало. Куда копать? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 А она при включении передних и не должна загораться, она загорается когда задние включаются (по крайней мере у меня), а то что на неровностях загарается- однозначно где-то коротят задние противотуманки с стопорями или по продке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Там две лампочки отдельные на перед и зад туманки. Лампочка задних туманок работает нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Там две лампочки отдельные на перед и зад туманки. Лампочка задних туманок работает нормально И как же выглядит лампочка передних ПТФ? фото в студию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) И как же выглядит лампочка передних ПТФ? фото в студию. в г 4 в оригинале ПТФ отдельно не регулируеться, только *цензура*ок фара. Могу предположить что ПТФ не оригинал в бампере, тогда смотрим проводку, еще могу предположить, что передние ПТФ запитали к задней ПТФ, если речь идеть о загорании в приборке контрольной лампочки? тогда могу предположить, что коротыш в задних плафонах. вообщем нужно смотреть... на выключателе сколько положений, есть под передние и задние ПТФ? Изменено 21 Июня 2012 пользователем stefan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) И как же выглядит лампочка передних ПТФ? фото в студию. зад перед В гольфе так же должны выглядеть, тока обе желтые. )))) Ну вроде) Но даже если лампочка одна на перед и зад, то в положении передних ПТФ она у меня не горит. А в положении зад горит. Могу предположить что ПТФ не оригинал в бампере ПТФ в *цензура*ок фаре, "спец" на ТО сказал что регулируются отдельно они. Я хз. на выключателе сколько положений, есть под передние и задние ПТФ? Один раз на себя передние ПТФ, 2 раза на себя задние ПТФ. Вроде все правильно написал. Меня напугали уже ремонтом приборки. Понимаю что это бред конечно. Изменено 21 Июня 2012 пользователем Shtefan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 ПТФ в *цензура*ок фаре, "спец" на ТО сказал что регулируются отдельно они. Я хз. если у тебя оригинал, тдельно они не регулируються. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Посмотрел внимательно и увидел что периодически произвольно загарается именно индикатор задних ПТФ. Прошу прощения, машина у меня неделю всего. При включении передних ПТФ (в *цензура*ок фаре) должна загараться какаето лампочка? У меня ничего не горит, загорается только при вкл. задних. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 если у тебя оригинал, тдельно они не регулируються. ошибаешься, на птф в фарах есть гаечка толи на 7, толи на 8 и ей регулируешь птф по высоте. Сам с этим столкнулся и даже спрашивал про это на форуме, но никто не ответил. Пока не разобрал всю фару эту гайку не увидел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik200707 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 когда вкл передние птф ,у тебя на выключателе света должно загораться ,у меня по крайней мере так ,а на панели приборов указателя нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elysium 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 ошибаешься, на птф в фарах есть гаечка толи на 7, толи на 8 и ей регулируешь птф по высоте. Сам с этим столкнулся и даже спрашивал про это на форуме, но никто не ответил. Пока не разобрал всю фару эту гайку не увидел. +1 оригинальные птф регулируются)) а на счет индикации - на самом выключателе индикация передних туманок становится зеленая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 shtefan, ты наркоман штоле? посвети фонариком в приборку и увидишь что там только индикатор задних птф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 А она при включении передних и не должна загораться, она загорается когда задние включаются (по крайней мере у меня), а то что на неровностях загарается- однозначно где-то коротят задние противотуманки с стопорями или по продке А платы задних фар живые? полюбопытсвуй насчет окислени и прочей каки ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Всем спасибо за ответы. Буду посмотреть задние фонари насчет окислени и прочей каки ;) Изменено 22 Июня 2012 пользователем Shtefan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) +1 оригинальные птф регулируются))а на счет индикации - на самом выключателе индикация передних туманок становится зеленая Сорри за ОФФ. Раскажите мне не грамотному, как и каким образом, штатные ПТФ, которые *цензура*одяться внутри фары и крепяться к отражателю, регулируються не разбирая фару? и где это скажано хоть в одном тех. доке. Прошу расказать на примере 2- х производителей фар, Валео в которой вообще стекло сидит мертво на герметике и линза крепиться на 3 самореза. И Хелла в которой ПТФ вообще редкость: фото фары Хелла прилагаю Изменено 22 Июня 2012 пользователем stefan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 При мне регулировали сначала фару крутя большой болт, а потом туманки крутя маленький, вроде справа от большого. Фара Валео. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 При мне регулировали сначала фару крутя большой болт, а потом туманки крутя маленький, вроде справа от большого. Фара Валео. Это регулировочные "назовем их болты" по горизонтали и вертикали всей *цензура*ок фары. В фарах Валео линза ПТФ прикручена к отражателю саморезами и отдельно она не регулируеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtefan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 Ну возможно он как то по другому их регулировал, более я ничего не видел. А может просто по ушам мне проехал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Это регулировочные "назовем их болты" по горизонтали и вертикали всей *цензура*ок фары. В фарах Валео линза ПТФ прикручена к отражателю саморезами и отдельно она не регулируеться. Саморезами, саморезами. Но верхнее крепление на гаечке, а под гайкой резиновое кольцо, которое и дает возможность регулировки.На твоей фотке все маленькое и не разглядишь ничего. И кстати эта гайка на фотке есть, приглядись *цензура*иже к поворотнику. Изменено 22 Июня 2012 пользователем Fish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах