inkognito 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2012 На днях собираюсь помыть машину. Как снаружи,так и внутри. Ну вот мыть под капотом еще не приходилось. Подскажите,чем(имею ввиду какими средствами) и как там все отмыть? Мыть буду в ручную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2012 Вот те что Блэк Мэджик - просто супер ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inkognito 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий К. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) А не проще на мойке помыть?стоит то недорого.Ну а по теме-товарищ мыл таким средством,как выше-нормально отмылось все. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Дмитрий К. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 А не проще на мойке помыть?стоит то недорого.Ну а по теме-товарищ мыл таким средством,как выше-нормально отмылось все. на мойке думаю все обильно зальют средством, потом пройдутся керхером и все. а когда сам моешь, знаешь что например под впускным коллектором у свечей скопилось много грязи, и туда надо с особой тщательностью полить и средства и воды. плюс по разъемам сам меньше будешь лить. а как написано на мойке ЗА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ПОСЛЕ ОЙКИ, МОЙЩИКИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕ СУТ. тоесть им пофиг что куда и как лить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inkognito 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 на мойке думаю все обильно зальют средством, потом пройдутся керхером и все. а когда сам моешь, знаешь что например под впускным коллектором у свечей скопилось много грязи, и туда надо с особой тщательностью полить и средства и воды. плюс по разъемам сам меньше будешь лить. а как написано на мойке ЗА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ПОСЛЕ ОЙКИ, МОЙЩИКИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕ СУТ. тоесть им пофиг что куда и как лить. +1 помню мужику сигналку залили таким образом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 я мою у в Питере на Удельной, там сразу показал проблемные места и они к ним внимательнее отнеслись, а потом еще показали что вот туда-то не достать брызгалкой физически, но т.к. там и грязи было меньше я сказал ок:) Потом все просушили, и я завел. А вот средства эти интересные, надо поискать у нас, т.к. на мойку не каждый день ездишь, а иногда хочется проверить не течет ли где чего:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 Сам протирал и протираю просто влажной губкой или тряпкой все доступные места, без химии - там же просто пыль, этого хватает. На мойке надо укрывать все уязвимые для воды агрегаты и *цензура*оки, что геморно, а еще слышал, что при возникновении проблем после мойки - мойчики шлют на.. и говорят, что залитый *цензура*ок управления движком или т.п. - не их проблема. Ну либо искать мойку, где делают по уму и с гарантией отсутствия "приключений". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 Сам протирал и протираю просто влажной губкой или тряпкой все доступные места, без химии - там же просто пыль, этого хватает. На мойке надо укрывать все уязвимые для воды агрегаты и *цензура*оки, что геморно, а еще слышал, что при возникновении проблем после мойки - мойчики шлют на.. и говорят, что залитый *цензура*ок управления движком или т.п. - не их проблема. Ну либо искать мойку, где делают по уму и с гарантией отсутствия "приключений". Извини за вопрос, а ты на мойке был когданить?:) Ничего там укрывать не надо, если это не мойка при ашотсервисе. Залить там ооочень сложно что либо. ЭБУ вообще в каждый дождь обливает водой, и что с ним случилось? Так же и большинство соединений под капотом прорезинено. Обрати внимание на контакты в фишках, они все штатно имеют резиновый уплотнитель. Потому как эта самая пыль под капотом зачастую с грязной водой и проникает туда. А моют не от пыли а чаще от масла и прочих сложно вымываемых продуктов, для того и химия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trevis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 Я только на мойке чищу, чтоб керхером прошлись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 Керхер не всегда полезно, особенно когда старая проводка, может напором струи повредить хилые провода, уставшие от времени и разъёмы ! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UGaJleK 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 я на этой неделе мыл на ашотовской мойке,так еще вдобавок по купонам) Полностью машину и заодно под капотом.6 лет не мыл под капотом,налили пены,обдали керхером,куда не достали протерли вручную. Пришлось правда стоять над душей и тыкать пальцем... завелась,прогрелась,все ок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий К. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2012 Всегда мою на мойке двигатель.Попробовал на днях сам-химию шелловскую брал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Рисковые ребята! :)) Ну ничего, опыт приходит с годами :). На "НЕ ашотовском" я бы помыл движок, но там мыть нечего, на гольфе небыло пыльника, была железная защита, там грязновато было, а на бэхе пыльник сплошной, грязи нет, - пыль только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 Рисковые ребята! :)) Ну ничего, опыт приходит с годами :).На "НЕ ашотовском" я бы помыл движок, но там мыть нечего, на гольфе небыло пыльника, была железная защита, там грязновато было, а на бэхе пыльник сплошной, грязи нет, - пыль только. А на "Не ашотовском" , тем более сейчас летом, наберут школьников, которые не то что двигатель, они и лобовое не могут вымыть. Так что надо просто мойщика разумного подобрать в не зависимости от национальности. Завидую европе с мойками самообслуживания, когда у нас же такие появятся, по большому счету большинству форумчан нужно только оборудование и условия, они бы с удовольствием мыли сами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 У вас в Уфе или в России ?? у нас в Питере такие уже год точно стоят.. что хочешь можешь мыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 Это у нас в Уфе, видимо года мало, чтоб добралось до провинции достижение цивилизации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 Да уж, мойка "самообслуживания" это клево. Не встречал таких в москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 если хотите сделаю фотки.. А так у гипермаркета в дали на парковке 8ми местная крытая 24х часовая мойка 1еденица 10 руб.. но как оказалось 1 единица 30 сек =))) 5 степеней мойки конопкой сам выбираешь что надо 1 - ополаскивание с пеной 2 - мойка теплой водой с порошком 3 - мощная холодной водой 4 - восковой раствор ака полироль 5 - сушка вода с химей быстро испоряющейся.. работала даже зимой в - 25 и народу там постоянно очередь.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrgen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2012 У нас в РБ то же есть такие мойки, очереди то же стоят, удобно, да шляпа с меня не упадет если помою сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах