Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Разобрал две сидухи от пыжа 605.

8052052.jpg

Вырвал из них подогрев.

Со спинок маты удалось оторвать от поролона почти целиком.

8052061.jpg

8052069.jpg

А вот с самих сидушек удалось извлечь только в таком виде

8052091.jpg

пришлось самостоятельно изготовить тепломат.

8052116.jpg

8052108.jpg

далее с помощью лейкопластыря закрепил маты на сидушку. на одном из участков решил сверху закрепить кусок кожи, чтоб меньше было воздействие на проволоку.

8052129.jpg

8052131.jpg

8052137.jpg

поключил провода с термодатчиком и фишкой для подключения к проводке.

8052419.jpg

соединяя между собой отдельные части подогрева, пропустил нагревательную проволоку не под проволочным каркасом обивки, а протыкал сидуху насквозь. поскольку в сидухах, где подогрев стоял изначально, нагревательная нить перетерлась именно там где она просунута между поролоном и проволокой обивки. опять же кусками кожи и лейкопластыря защитил слегка нить от контакта с подложкой сиденья.

8052146.jpg

8052147.jpg

8052151.jpg

собрал сидушку.

8052165.jpg

со спинкой проделана аналогичная процедура. фоткать уже не стал. теперь вот ищу кнопку приличную. и тогда можно будет закончить работу. Пока третий день катаю именно на этом сиденье людей. Проверяю не собирается ли подогрев в кучку. если начнет собираться, придется купить какой-нибудь эластичный клей и приклеить все намертво к поролону.

p.S. от разобраных сидений остался еще электропривод.

8052192.jpg

8052207.jpg

Через пару неделю буду думать как его к передним приладить.

Изменено пользователем АлександрСевер

Поделиться этим сообщением

:18: заботишься ты о пассажирах)))

не. я раз в месяц кого-нибудь сзади вожу. просто решил что не пропадать же добру. сидухи на выкид, кишки в дело.

такая же идея, на "зад" поставить подогрев, но я пока в поисках заднего кожаного дивана Рекаро.

у меня с передних остались грелки Эмеля, думаю внедрить , а кнопки оридженал, обогрева передних сидений. можно еще с суперба взять ои вертикальные, подиум под кнопки буду делать над задней пепелницей.

такая же идея, на "зад" поставить подогрев, но я пока в поисках заднего кожаного дивана Рекаро.

у меня с передних остались грелки Эмеля, думаю внедрить , а кнопки оридженал, обогрева передних сидений. можно еще с суперба взять ои вертикальные, подиум под кнопки буду делать над задней пепелницей.

оригинал от гольфа великоваты. я вот от второго присмотрел.

87781_16.jpg

вроде ниче так. даже с крутилкой.

от суперба эти?

?option=image&task=view&src=p1035_7485125_01.jpg&tp=1035

у меня штатный задний подогрев... управление стоит в центральной консоли(где задняя пепельница) ....считаю это самый удачный вариант расположения управлением попогревов ... ставь туда крутилки

efc81904bcba.jpg

Изменено пользователем Alexandr SPB

Вместо лейкопластыря, лучше использовать клей для ткани.

у меня штатный задний подогрев... управление стоит в центральной консоли(где задняя пепельница) ....считаю это самый удачный вариант расположения управлением попогревов ... ставь туда крутилки

efc81904bcba.jpg

на фото гольф? если да, то получается у вас вместо пепельницы кнопки? номерок никак не узнать?

разглядел. у вас ауди.

да, я тоже дуаю куда-нибудь туда воткнуть кнопки.

Изменено пользователем АлександрСевер

Вместо лейкопластыря, лучше использовать клей для ткани.

посмотрим. на основной сидушке центральная часть *цензура*одится между четыремя проволочными формирователями формы обшивки. и по идее никуда не должна деться оттуда. да и остальные думаю тоже. на передних сидухах у нас ведь, на сколько я помню, подогрев не соединен намертво с поролоном? и не сминается в кучу.

пепельница на месте ...просто я думаю в гольф можно купить такой же *цензура*ок управления как в авдотье и будет прикольно

84765fdea9e6.jpg

У меня одно время был совсем "нештатный" обогрев: что-то навроде обычной электрогрелки, от прикуривателя питалось (просто я на заднем сиденьи крайне редко кого-то вожу)

Видал, как на трёхлетней Боре, штатный подогрев спалил сидуху и штаны водителя, с тех пор отношусь к ним с опаской... Тем-более городить лишний задний... =)

Видал, как на трёхлетней Боре, штатный подогрев спалил сидуху и штаны водителя, с тех пор отношусь к ним с опаской... Тем-более городить лишний задний... =)

На vwvortex целый тред по этой теме, причем возгоранию подвержены только овощные сиденья (которые самые простые).2Александр Север, у гольфа например маты на кожу и на ткань разные. На коже они непосредственно встроены в обивку (как на пыжевских), а на тканевых идут отдельным матом, который можно отсоеденить. Мне например страшно за попы ваших пассажиров, ибо если рвется штатный попогрев с возгоранием, то ваша мозаичная-экибана порвется точно. Лучше бы отдельно купили бы маты задние от суперба, ну или как край для передних сидушек. Не так ужасно бы было.А электропривод каким макаром городить собрались?

пепельница на месте ...просто я думаю в гольф можно купить такой же *цензура*ок управления как в авдотье и будет прикольно

84765fdea9e6.jpg

И куда его ставить? Вместо заднего подстаканика? Узко и низко. Выше пепельница. В консоль от джеты гли можно попробовать врезать в выштамповку заднего подстаканика, но кнопки надо подбирать маленькие.

П.с. А что за пимпа посередине?

Изменено пользователем kobndobn

На vwvortex целый тред по этой теме, причем возгоранию подвержены только овощные сиденья (которые самые простые).2Александр Север, у гольфа например маты на кожу и на ткань разные. На коже они непосредственно встроены в обивку (как на пыжевских), а на тканевых идут отдельным матом, который можно отсоеденить. Мне например страшно за попы ваших пассажиров, ибо если рвется штатный попогрев с возгоранием, то ваша мозаичная-экибана порвется точно. Лучше бы отдельно купили бы маты задние от суперба, ну или как край для передних сидушек. Не так ужасно бы было.А электропривод каким макаром городить собрались?

а чем штатный подогрев от нештатного отличается? для меня нештатный это купленый на рынке китайский комплект из непонятно какой проволоки ис непонятно каким регулятором. или вообще неизвестно откуда выдраная нагревательная проволока.

а когда попогрейзаводской и снят с одной сидушки и поставлен на другую, это считаю штатный. и почему он должен после перестановки загореться? врядли. тогда уж и из передних срочно всем выдрать грелку, а то вдруг яица поджарятся.

маты как лежали на пежовском сиденье, так и у меня лежат. пока после каждого пассажира проверяю сидушку на предмет нервоностей - не собрался ли мат в кучку. если начнет собираться, посажу все на клей. и тогда вообще все будет 100% как в оригинале. Кроме того ,у меня подогрев с двух сидений будет включен в одну последовательную цепь. а значит сила тока во всех режимах будет ровно в два раза меньше, чем была когда подогрев в пежо катался. соответственно и вероятность оплавления или воспламенения в два раза ниже будет.

а элктропривод посмотрю. на фотке видны миниатюрные редукторы. они крепились на сидушке там, где у нас крутилки и рычаг лифта. если получится закрепит на своем сиденье точно также, и соединить с осями, то дальше все просто. как минимум хочу сделать электропривод спинки. *цензура*ок кнопок будет врезан в наш родной пластик, который идет по низу сидений. вобщем сниму сидуху и буду смотреть, что там куда можно прикрутить приварить присверлить. но если аккуратно и качественно не получится, то естественно на сопли кое-как прикручивать не буду.

И куда его ставить? Вместо заднего подстаканика? Узко и низко. Выше пепельница. В консоль от джеты гли можно попробовать врезать в выштамповку заднего подстаканика, но кнопки надо подбирать маленькие.

П.с. А что за пимпа посередине?

Пимпа посередине это дополнительная *цензура*окировка дверей

2АлександрСевер, ты подогрев взял с кожаных сидений, а у них может быть несколько иной алгоритм датчиков температурных (кожу сильнее греть надо). Ваг не просто так продает отдельно для ткани, отдельно для кожи. Вообщем если провода не соберутся в кучу и ацкая спираль не прожжет ткань, то все ок.

На вввортексе выяснили примерно от чего штаны горят, один из советов не становиться коленями на сидушку. Причем ваг притензий сначала не принимал, но потом пошел на попятную и даже выплачивал деньги за прожженые портки. Ну и обивку с попогреем меняли по акции. А, еще и регулятор на торпеде за одно. ИМХО мне кажется они сами не оняли от чего горели сидухи, просто посчитали, что лучше втихоря поменять, когда стало слишком много паленых поп на вортексе.

Изменено пользователем kobndobn

посмотрел на фотки, прикольно конечно, но есть одно замечание.

если есть возможность поправить спираль, то лучше это сделать, т.к. спирали не должны соприкасаться, ибо в этом месте может быть перегрев!

не знаю конечно как в этой системе, но лично знаком с системами теплых полов на матах, и если кабель будет соприкасаться сам с собой, то будет оплавление и локальный перегрев поверхности, и неизвестно как себя поведёт в этом месте тряпка и поролон.

понятно конечно что мощности разные, но и защита самого нагревающего элемента тоже разная.

в общем тестируй и на всякий случай обращай на это внимание

посмотрел на фотки, прикольно конечно, но есть одно замечание.

если есть возможность поправить спираль, то лучше это сделать, т.к. спирали не должны соприкасаться, ибо в этом месте может быть перегрев!

не знаю конечно как в этой системе, но лично знаком с системами теплых полов на матах, и если кабель будет соприкасаться сам с собой, то будет оплавление и локальный перегрев поверхности, и неизвестно как себя поведёт в этом месте тряпка и поролон.

понятно конечно что мощности разные, но и защита самого нагревающего элемента тоже разная.

в общем тестируй и на всякий случай обращай на это внимание

пока конструкция испытавается на смятие. *цензура*иже к холодной осени подниму обшивку и проверю состояние. если все на своем месте и не посбивалось в кучки, то тогда подключу.

Браво! отличная конструкция получилась. Единсвтенное, я бы как-нить понадежнее закрепил нагревательные элементы на мате. На пыжовском варианте они лежат ровненько как пришитые. А они там, кстати, только на липкой основе были закреплены или все-таки прихвачены типа нитками?

Браво! отличная конструкция получилась. Единсвтенное, я бы как-нить понадежнее закрепил нагревательные элементы на мате. На пыжовском варианте они лежат ровненько как пришитые. А они там, кстати, только на липкой основе были закреплены или все-таки прихвачены типа нитками?

по всей площади приклеены к поролону. на гольфе в оригинале слегка приклеены по краям.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти