kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2012 Помогите пожалуйста понять, может и косяк какой. В общем движок работает ровно и стабильно особенно после чистки и адаптации ДЗ. Но по непонятным причинам держит то 1100 оборотов, то привычные 800 (780 по вагкому); ошибок комп не выдает; закономерности не выявил никакой. Беда эта проявлялась еще пару лет назад и всегда была, но я не напрягался. А тут недавно заморочился, поскольку стала плохо заводиться после долгой стоянки. Почистил сетки насоса, поменял, фильтры, катушку зажигания, почистил заслонку. Эффекта нет, осталось из простого только свечи и провода. Их тоже уже заказал. Ищу связь прошу помощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2012 тот же двигатель та же штука. выявил зависимость что это бывает только при включенном кондиционере. Хз, думаю что это норма) Может 800 оборотов ему недостаточно при включенном кондиционере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2012 тот же двигатель та же штука.выявил зависимость что это бывает только при включенном кондиционере. Хз, думаю что это норма) Может 800 оборотов ему недостаточно при включенном кондиционере. у друга на пятой джетте обороты поднимаются при включении климата и при отключении падают. а здесь то 800 то 1100, причем включай и отключай климат не понятно. Может при включеном климате дердать 800, потом поднять на 1100, потом снова опустить не понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 у друга на пятой джетте обороты поднимаются при включении климата и при отключении падают.а здесь то 800 то 1100, причем включай и отключай климат не понятно. Может при включеном климате дердать 800, потом поднять на 1100, потом снова опустить не понятно. ага так же. но если выключить кондиционер то стабильно 800 всегда. так что точно это как-то связано с этим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2012 ага так же.но если выключить кондиционер то стабильно 800 всегда. так что точно это как-то связано с этим Именно при кондее прямо в точку. Я бы согласился, чтобы он постоянно держал 1100, при кондее, так она порезвей, и не так тупит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Августа 2012 комп увеличивает обороты при увеличении нагрузки на генератор, это норма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 комп увеличивает обороты при увеличении нагрузки на генератор, это норма Я об этом думал, и нечто подобное предполагал. Но хотелось бы в какой нибудь книге это прочитать. Не подскажешь где? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2012 в книге ничего такого не видел, но понял это и на собственном примере и на примере машин клубней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 Была такая проблема!!Вот только было так, на одном перекрёстке 800 об на другом уже 1100, помогало тока перезапуск двигателя(кондея не включал), долго думал что и нашёл) оказался датчик температуры, хз как он связан но там в одном датчике сразу два, один на приборку .а один на мозги и для прогрева на холодную.Проблема ушла сразу , и начал даже прогрев работать!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 Была такая проблема!!Вот только было так, на одном перекрёстке 800 об на другом уже 1100, помогало тока перезапуск двигателя(кондея не включал), долго думал что и нашёл) оказался датчик температуры, хз как он связан но там в одном датчике сразу два, один на приборку .а один на мозги и для прогрева на холодную.Проблема ушла сразу , и начал даже прогрев работать!! Это датчик, который на двигателе, (охлаждающая *цензура*кость) или в поддоне датчик температуры и уровня масла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 датчик в двигателе возле термостата, 4-х пиновый, бери лучше бош!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 датчик в двигателе возле термостата, 4-х пиновый, бери лучше бош!! спасибо по результату отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) датчик в двигателе возле термостата, 4-х пиновый, бери лучше бош!! Подключал ком залез в измерения, показывает в одном окне 90 градусов, а в соседнем 155 похоже ты прав. На экзисте бошш не нашел. Склоняюсь к БЕРУ, поскольку брал катушку зажигания этого производителя вроде работет, нашел схему этого датчика, там действительно две термопары, похоже одна на мозги другая на панель и та что неисправна работает на мозги. Очень *цензура*агодарен за помощь. Как до машины доберусь сразу поменяю (щас в командировке). Отпишусь. Изменено 17 Августа 2012 пользователем kavitl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Этот датчик лекго проверить(прозванить) обычно летит тот каторый для мазгов идёт, отсюдо инжектор наченает выёпваться), что заметил после замены датчика в системе буд воздух пока пробка непройдёт он всёравно буд работать некоректно.т.ч не понекуй как поставиш новый!! Изменено 17 Августа 2012 пользователем {Angel} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 155?? при этом не загоралась лампа перегрева? если нет, то это не температура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 155?? при этом не загоралась лампа перегрева? если нет, то это не температура И не будет загораться ещёраз почитай , в 1 датчике стоит 2 дачика температуры один на приборку(он рето как мне сказали ломаетсо) а 2 для мазгов инжектора!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 155 градусов!!! Мало того что приборка до 130, дак еще при такой температуре мотор хватит клина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
{Angel} 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 Ещё раз объясняю это у него температура ошибочная которую даёт датчик, и это не для приборки датчик ПОВТОРЯЮ там 2 дАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 155?? при этом не загоралась лампа перегрева? если нет, то это не температура Я щас датчик поменяю по результату отпишусь, с этим косяком (смотри тему) уже 20000 проехал. Тьфу тьфу, повторюсь наверное если расскажу что стрелка на панели ведет себя адекватно, а панель работает по первой термопаре которая исправна, соответственно если вторая дает 155 значит надо датчик менять иначе давно бы клина схватил. P.S. В споре рождается истина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2012 рекомендую датчик Hella брал оригинал - оказался неисправным. Hella на вид качественнее сделан и просто приятно что в комплекте скоба и прокладка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2012 неисправность датчика который идет на мозги очень сильно сказывалась бы на динамике и расходе, кроме того при информация о перегреве думаю от него берется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Августа 2012 неисправность датчика который идет на мозги очень сильно сказывалась бы на динамике и расходе, кроме того при информация о перегреве думаю от него берется датчик поменял, ничего не изменилось. 155 в мозгах осталось, теперь думаю о датчике температуры и уровня масла. Чесно сказать при такой погоде кондей не включал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavitl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Августа 2012 Я щас датчик поменяю по результату отпишусь, с этим косяком (смотри тему) уже 20000 проехал. Тьфу тьфу, повторюсь наверное если расскажу что стрелка на панели ведет себя адекватно, а панель работает по первой термопаре которая исправна, соответственно если вторая дает 155 значит надо датчик менять иначе давно бы клина схватил. P.S. В споре рождается истина. Замена датчика не помогла, причем заметил что косяк этот и без кондея проявляется, особенно в пробке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter_kam 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2012 Помогите пожалуйста понять, может и косяк какой. В общем движок работает ровно и стабильно особенно после чистки и адаптации ДЗ. Но по непонятным причинам держит то 1100 оборотов, то привычные 800 (780 по вагкому); ошибок комп не выдает; закономерности не выявил никакой. Беда эта проявлялась еще пару лет назад и всегда была, но я не напрягался. А тут недавно заморочился, поскольку стала плохо заводиться после долгой стоянки. Почистил сетки насоса, поменял, фильтры, катушку зажигания, почистил заслонку. Эффекта нет, осталось из простого только свечи и провода. Их тоже уже заказал. Ищу связь прошу помощи. Та же проблема у меня на двигателе АХР... может нашли решение? и вопрос к знающим людям как вагкомом проверить датчик температуры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) Это не проблема, а нормальная работа мозгов. При стоянии в пробке запускаются вентиляторы, вот авто и поднимает обороты при повышении нагрузки на генератор. Попробуйте сами, на прогретой машине, встаньте и дождитесь включения вентилей, можно еще и остальные эл. потребители включить, обогрев, салоный вентиль и прочее. Увидите, как мозги поднимут обороты до 1000. П.с. Я помню, как знакомый пересел с девятки в гольфа и орал потом, что гольф машина говно, в пробке обороты скачут)))))) Изменено 14 Ноября 2012 пользователем kobndobn Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах