Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Уважаемые, помогите развеять сомнения по одному вопросу, автомобиль VW Golf 4 1.9 tdi 101 л.с. axr.

При работе двигателя на холостых температура охлаждающей жидкости растет нормально, при езде само собой. но стоит включить вентилятор отопителя на второе положение не говоря уж о третьем, как температура начинает падать на глазах! Нормально ли это для данного двигателя?

Или стоит искать причину неисправности? Речь идет о эксплуатации в зимний период.

Поделиться этим сообщением

зимний период понятие растяжимое, какая температура на улице?

в зависимости нагрузки на двигатель - на хх конечно будет падать.

у меня тоже AXR -этож дизель, не парься-зимой прогреть нереально тяжело, у меня начинает прогреваться ( стрелка отходит от исходного положения) после 12 минут езды, и на ходу держится 73-78 градусов, а по трассе в эти морозы на ходу не более 70 градусов. Делай так: заводи вообще без печки, и когда стрелка температуры отойдет от 0- включай обогрев салона!!!

• Like 1

зимний период понятие растяжимое, какая температура на улице?

в зависимости нагрузки на двигатель - на хх конечно будет падать.

Сейчас минус 24 пробеги не большие в основном по городу едешь без отопителя греется вообще путём, стоит включить сразу падает температура.

у меня тоже AXR -этож дизель, не парься-зимой прогреть нереально тяжело, у меня начинает прогреваться ( стрелка отходит от исходного положения) после 12 минут езды, и на ходу держится 73-78 градусов, а по трассе в эти морозы на ходу не более 70 градусов. Делай так: заводи вообще без печки, и когда стрелка температуры отойдет от 0- включай обогрев салона!!!

Всё так как ты говоришь. При включении рециркуляции не остывает, но возникает другая проблема запотевают окна! Кстати может с включенным кондиционером будет лучше? Его кстати можно в морозы включать? Где-то читал что до плюс трёх только можно. Изменено пользователем the_japanse

а он у тебя и не включиться ниже +3 ( вроде так)..

А запотевают- может фильтр салона поменять?

Изменено пользователем xepypr

Утеплять машинку надо в зиму. Я имею ввиду моторный отсек. Можно толстым войлоком, можно специальным одеялом, ну и радиатор тоже (картонка). Либо разориться и поставить Вебасто.

да, кстати,соглашусь с Андрей Т.- у меня перед радиатором картонка и собираюсь себе ещё купить специальное одеяло, стоит 1500- то что рекламировали и испытывали в главной дороге!!!

Фигня всё это одеяло, ездил 2 недели с ним(взял у друга попользоваться, проверить) - толку от него никакого, в -25 что с ним, что без него теплее не становится, и остывает движок так же быстро. Наклейте себе на капот теплоизоляцию под штатную и всё. Я наклеил в том году - разница есть по сравнению с прошлой зимой. Ну и картонки стоят на радиаторе, в -15 по городу хотя бы до 90 греется.

И не фигня вовсе. Вот вам простой вопрос, как вы думаете в ледяную воду прыгнуть лучше голым или в одежде? То есть по вашему, приклеенный на капоте паралон помогает, а одеяло которое окутывает мотор нет.....

помогает, а от одеяла с ним толку почти нет, там и так все плотно прикрыто, слой толстый наклеен. Думайте как хотите, но я разницы никакой не заметил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти