Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 Всем доброго времени суток !!! Я новичок на сайте . Купил осенью 2012 гольфа 4 с двигателем 1.9sdi. Машина хорошая ,но беспокоит расход почти 10л на 100км. Что может быть? диагностику еще не делал. Сказали что все в регулировке тнвд. Так ли это? Помогите советом!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 в городе такое возможно, на трассе примерно в два раза ниже должен быть смотреть надо двигатель в целом, форсунки, тнвд, комперссию, расходомер и провести грамотную комп.диагностику, вобщем к специалистам не помешает проверить давление в шинах и не поклинивают ли суппорта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 у меня на трассе 6, в городе 9-10. тоже интересно нормально это или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOLF ilya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 При правильной настройке топливной аппаратуры можно добиться расхода в 5-6 л по городу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xepypr 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 кто ж так может настроить в Москве по VAG поделитесь инфой? У меня 101 лошадка TDI по городу зимой 9-10, по трассе 5.5-7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 Нечего парится, это нормальный расход...тем более зимой, да по городу, да солярка не простая. а зимняя..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirtylime 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 у меня расход 7-7,5 по городу. проверял по заправке бака до полного. правда и город то маленький и в пробках оч редко стоять приходится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 При правильной настройке топливной аппаратуры можно добиться расхода в 5-6 л по городу. Чтож это за настройки такие??? У меня 10-15 по городу :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 Человек имел ввиду установки на лобовое стекло стикера "Депутата Гос Думы" и мигалки на крышу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 спасибо за советы! но никак не пойму! у меня у друга пассат 4 1.9 tdi 1994 года расход 4-5 л. машина старая ,компресии нет вообще ,а расход меня очень радует. ладно с начало сделаю диагностику,а потом будем посмотреть. Да и еще . Непонятно почему так громко работает движок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 просто друг преукрасил слегка или ездит только по трассе со скоростью 80 км/ч на пятой передаче громко по сравнению с чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 был корандо с двигателем мерс 602 . так он просто жужал как муха. все удивлялись что дизель. а по поводу пассата я сам на нем катался почти неделю вообще пора книгу умную покупать . по карандику была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 Никогда не поверю что Пассат ТДИ 94 года кушал зимой по городу 4-5 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 (изменено) а смысл таких дизелей какой??? цена на литр дизеля равна литру бензина, а расход получается что и у бензинового мотора. Изменено 23 Января 2013 пользователем Fish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 я просто сравниваю . движок такой же , а расход меньше в 2 раза. фолькс т4 с движком 1.9 расход 5, а мой вжик 9-10 !!!! НЕПОНЯТНО. я понимаю зима-холодно . прогрется нужно поболе, чем на бензине. вот сделаю диагностику тогда и будут почва для размышлений!!! Еще вопрос! Кто нибудь ставил подогреватель двигателя. Если да, то подскажите ? Реально ???? просто нашел в нете , а вот не знаю как это будет выглядеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirtylime 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2013 (изменено) Еще вопрос! Кто нибудь ставил подогреватель двигателя. Если да, то подскажите ? Реально ???? вот такой самый экономичный, но не самый удобный способ есть. но это доп устройство. а не стационарная система. зато дешево и сердито. там на сайте пошукай, может что-то для себя интересное найдешь не знаю есть ли в нем смысл. главное чтобы топливо не замерзло, при минус 16-17 заводился с полпинка. без всяких обогревателй. себе я поставил (почти) их же подогреватель топливного фильтра. почему почти? не хватает времени повозиться и протянуть провода из капота в салон. ну и доработал немного под себя их систему. как окончу работу - выложу отчет. на подогрев магистрали и топливного бака не стал заморачиваться. Изменено 23 Января 2013 пользователем dirtylime Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOLF ilya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 У меня SDI не так уж много и жрёт заправляю на 1000 проезжаю 450 км .соляра у нас стоит 30,60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 а я на 500 заправился и проехал150 км . соляра 30.80 . так что энто проблема !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 больше 10 л это реально много при спокойном стиле езды с прогревами что то около 5-6 даже сейчас зимой у мея правда тди быдо дело сгорел предохранитель(название из книги предохранителя "электронные системы двигателя") и по ваг кому было 5 или 6 ошибок,датчики наверно толком не работали. машина ехала не очень,звук грубый и расход 9 литров есть возможность ошибки и логи почитай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 в настройке тнвд если тока поставили подачу топлива больше это в ваг коме 4 группа кажется если работа грубая то еще возможен датчик опережения зажигания из за того самого предохранителя и этот датчик не работал, вместо например нужного в 2 градуса угла у меня был 18 градусов короче диагностика думаю не так все сложно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Ноября 2013 Всем доброго дня! Кто- нибудь на форуме знает стоящий сервис по дизелям в Ярославле? Надо сделать компьютерную диагностику и регулировку форсунок и проверить зажигание. Перед зимой хотелось бы знать , чего можно опасатся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Ноября 2013 компьютерную диагностику и угол опережения сможет любой ,у кого шнурок есть,на счет форсунок в Ярославе хз.. проверь еще свечи, можно кстати чуток время накала подправить, хуже не будет, фильтр топливный поменяй или хотяб с отстойника слей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах