Перейти к контенту
Golf IV Club
AyyMotherRussia

1.6=105, А 2.0=115 Что За Фашизм?

Рекомендованный пост

диск диаметром(d)16" = 406,4 мм => r=203.2 мм

на него рекомендуется устанавливать шину 205/55 R16, где 205мм ширина шины, 55% от ширины это высота корда= 205*0,55=112,75мм

всё колесо в сборе имеет радиус r=203,2+112,75=315,95мм

315,95мм *2~ 632мм ;)) диаметр колеса:)

а на счет того что 15 даже больше 16 согласен:)

Изменено пользователем Soldatov_alex

Поделиться этим сообщением

315,95мм *2~ 632мм ;)) диаметр колеса:)

Спасибо кэп.

1. Вот так сравнение), другие авто ценой далеко за лимон. Гольфы четверки, европейцы СО СТЕКЛОМ.

2. Поняли что написали? Учим мат часть! Что из себя представляет колесо а/м? Это диск определенного диаметра, напяленного на него шины(рассмотрим безкамерный тип) и воздух закаченный в шину.

R к диску не относится, это показатель шины, РАДИАЛЬНАЯ!

диск диаметром(d)16" = 406,4 мм => r=203.2 мм

на него рекомендуется устанавливать шину 205/55 R16, где 205мм ширина шины, 55% от ширины это высота корда= 205*0,55=112,75мм

всё колесо в сборе имеет радиус r=203,2+112,75=315,95мм

диск d=15"=381мм => r=190,5мм

на него рекомендуется устанавливать шину 195/65 R15 следовательно высота корда =195*0,65=126,75мм

всё колесо в сборе имеет радиус r=190,5+126,75= 317,25мм

дельта 317,25-315,95= 1,3мм (0,4%). Разница исчезает от давления воздуха закачиваемого в колеса: 195/65R15 Р=1,9кгс/см2, 205/55R16 Р=2,0 кгс/см2 и от жесткости корда, чем меньше высота резины, тем хуже она прогибается.

емко, интересно. А что корд не "утопает" в диске? Касаемо колес, используя Ваши расчеты и формулу длины окружности. 16/225/60(то что досталось мне) и 15/195/65 соответственно 1992,33мм пртив 2123,896мм --> колеса 16/225/60 протащат гольфа на 6,5% дальше за одно и тоже время и с одной и той же скоростью "по приборам". Или так: мой тапок летит со скоростью 100км/ч, а злобный гаишник, выглядывая из кустов, видит на радаре 106,5км/ч. Вот что я пытался спросить/выяснить/объяснить без излишней педантичности и хамства, на что расходуются и время и нервы.

,

Изменено пользователем AyyMotherRussia

емко, интересно. А что корд не "утопает" в диске? Касаемо колес, используя Ваши расчеты и формулу длины окружности. 16/225/60(то что досталось мне) и 15/195/65 соответственно 1992,33мм пртив 2123,896мм --> колеса 16/225/60 протащат гольфа на 6,5% дальше за одно и тоже время и с одной и той же скоростью "по приборам". Или так: мой тапок летит со скоростью 100км/ч, а злобный гаишник, выглядывая из кустов, видит на радаре 106,5км/ч. Вот что я пытался спросить/выяснить/объяснить без излишней педантичности и хамства, на что расходуются и время и нервы.

Проблема оказалась глубже, чем я думал.

1. Речь идет про штатные размеры, номинальные, стандартные, рекомендованные заводом-изготовителем а/м

2. Есть понятие, как поисковые системы в интернете. Было бы желание, можно было узнать параметры дисков и шин, какие размеры к чему относятся. Диаметр колесного диска это размер без "юбки", за которую спрятана часть шины. http://www.pokrishka.ru/discs_param.html

3. Остальное демагогия и подверждение подписи" дилетант".

увеличение конечного диамметра колеса сказывается на расходе топлива, разгонной динамике, ускоренному износу ступичных подшипников и шрусов)) а профиль такой высоты заставляет машину плавать в поворотах))

а еще большие колеса отрицательно влияют на потенцию и аппетит, способствуют жидкому стулу и вызывают головокружение

• Like 1

увеличение конечного диамметра колеса сказывается на расходе топлива, разгонной динамике, ускоренному износу ступичных подшипников и шрусов)) а профиль такой высоты заставляет машину плавать в поворотах))

и максимальной скорости=), 200км/ч точно не светит.

на матиз колеса 205 55 16 чет не ставит ни кто чтоб его скоростные показатели увеличить:)))

Изменено пользователем Soldatov_alex

а еще большие колеса отрицательно влияют на потенцию и аппетит, способствуют жидкому стулу и вызывают головокружение

Выходит колеса говно, если с расходом топлива и износом поТшибников я бы смирился, но с птенцией :dash2: это ни в каие ворота не лезет.... видимо их даже за пивасик никто не заберет...

не ну мож среди кроссовероводов заберет кто грязь месить))))

на матиз колеса 205 55 16 чет не ставит ни кто чтоб его скоростные показатели увеличить:)))

Потому что выигрывая в скорости, проигрываешь в динамике, чем больше колесо, тем раскрутить его сложнее.

И на агрегаты нагрузка больше.

Всем привет! Вот на днях стал обладателем красного "Перца" 2.0л на автомате. Хотел узнать у владельцев авто с таким же двиглом - каков расход топлива у вас?

_13_, какая маркировка двигателя и коробки у вас? почему именно 2.0 ? как проверяли движку и коробку ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти