Перейти к контенту
Golf IV Club
AyyMotherRussia

1.6=105, А 2.0=115 Что За Фашизм?

Рекомендованный пост

кароч... кому сильно убицца хочецца - пусть валит хоть 300... мне и 140 достаточно для перемещения из т. А в т.В и не важно чей дрючек круче... толи 2.0 толи 1.8... Все забывают о вопросе, а где с такими скоростями ездить??? :dash2:

Поделиться этим сообщением

на приоре и по колхозным полям)))

• Like 1

машину взял и тут же 200 решил втопить? а как на счет покататься, проверить ничего ли не откручивается?

Ну так-то, сутки я к тому моменту откатался, да и диагностику прошел, криминала не нашли.

на приоре 200 кмч - это 183 по жпс

сомневающиеся могут легко проверить

А может чуваку на колхозтюнинге просто показания спидометра подправили, чтобы не заморачиваться с чиповкой... кстати у меня летнаяя резина "16" за меню и гляну авось до 200 дотянет, ну так чисто позырить. Но то что с 2.0 комфортно обгонять это факт. Однако коробка (переключение передач) напрягает, происходит как бы фиксация на нейтралке, а потом скорость втыкается. На девятине-то сразу втыкал =)))

В пятницу встреча клубная, в тех краях.

В другой раз.

на приоре и по колхозным полям)))

На приоре временами (в дождь и снег) не работают омывайки... по полям никак =)) ПС 340тыр для приоры многова-то имхо.

резину заменишь на какую??:)

Изменено пользователем Soldatov_alex

В другой раз.

Я спрашивал, где авто старый хозяин на осмотр предявляет. Т.е. в пятницу его могли посмотреть более/менее опытные гольфоводы.

резину заменишь на какую??:)

зимняя "15", вот её и переобую на лето "16". И вопрос такой возникает, как замеряется скорость? относительно земли (конечно я имею ввиду планету Земля =)) ) или снимаются обороты с какой-либо "вращающейся части" ? :ph34r: Изменено пользователем AyyMotherRussia

от трансмиссии конечно-от колес грубо говоря

в коробке датчик скорости))) почти везде так

ну значит размер "тапок" влияет на реальную скорость, и не влияет на "измеряемую скорость". А че фары-то пластмассовые делать стали на всех машинах.... кто в курсе?

ну значит размер "тапок" влияет на реальную скорость, и не влияет на "измеряемую скорость". А че фары-то пластмассовые делать стали на всех машинах.... кто в курсе?

Длину окружности научить вычислять? )

На гольфах мк4 стеклянные фары

на американских были и пластиковые.

на гольфе стекло)) а так потому что форму роще слелать любую из нее))

на американских были и пластиковые.

100%?

Я проверю.

сам лично такую фару в руках держал месяц назад... по производителю Валео, вместо стекла - пластик, вид удручающий... хз, не задавался целью выяснить истину, так было с завода или чей то предыдущий колхоз... состояние не понравилось, не купил...

Надпись Valeo на стекле(пластике) была?

не бейте... не помню... столько фару уже в руках передержал... гдето была... но из полусотни фар такая была единственная...

Изменено пользователем Let4ik

На БОРах у всех пластик, так на стекле логотип, у меня Hella.

Если у автора европеец, то фара 100% должна быть с настоящим стеклом.

Длину окружности научить вычислять? )

у меня пластик, и у меня голф-пендос. Ради интереса обошел сегодня с десяток иномарок (цена далеко за лимон), на всех пластик. Стекло только на нашей волге, и на девятках видел.... :ps: кто бы мог подумать...

Касаемо окружности.... Ваш R16 увеличивает фактическую скорость и уменьшает скорость на спидометре.... (разумеется если спидометр привязан к оборотам. а не к перемещению относительно земли) думаю если приколхозить колеса десятого радиуса любой "носок" и 220-240 покажет на спидометре (если нет ограничения по скорости)

для тех кто не знает широкие и большие колеса увеличивают время разгона и расход бензина:) особенно на слабосильных моторах:) и от дисков не зависит ничего все зависит от высоты покрышки!!!! если оставатся в штатных размерах то ни скорость на спидометре ни фактическая не изменится:))) 632 мм колеса у тя по штату:) что с р15 что с р16 что с р14 даже:)))

на гольфах европейцах, и англичанах штатно сто процентов стекло:))))

для тех кто не знает широкие и большие колеса увеличивают время разгона и расход бензина:) особенно на слабосильных моторах:) и от дисков не зависит ничего все зависит от высоты покрышки!!!! если оставатся в штатных размерах то ни скорость на спидометре ни фактическая не изменится:))) 632 мм колеса у тя по штату:) что с р15 что с р16 что с р14 даже:)))

согласен, я не так выразился, но мою мысль ты уловил, я имел ввиду конечный радиус покрышки, всегда считал, что он отличается (не существенно конечно)... нужен "штангельциркуль" мерить пойду =)

отличия в расмерах доли миллиметров запустив простой шинный калькулятор это можно узнать:) а так штатный размер 632 мм

отличия в расмерах доли миллиметров запустив простой шинный калькулятор это можно узнать:) а так штатный размер 632 мм

перейдем к моим баранам.... на девятке у меня р13 не цеплял арки при повороте руля, а р14 цеплял (про мылиметры колес не спрашивай :dash2: ) . От этой "аксиомы" я и вывел теорему по носку. :phil_33:

епть так на 13 можно всадить 185 90 профиль и вот они цепляют арки ураа:)))

чтоб цеплять арку на гольфе размер нужен охеренный:) при 205 65 р16 еще запас есть !!!!!!!!!!!1

у меня пластик, и у меня голф-пендос. Ради интереса обошел сегодня с десяток иномарок (цена далеко за лимон), на всех пластик. Стекло только на нашей волге, и на девятках видел.... :ps: кто бы мог подумать...

Касаемо окружности.... Ваш R16 увеличивает фактическую скорость и уменьшает скорость на спидометре.... (разумеется если спидометр привязан к оборотам. а не к перемещению относительно земли) думаю если приколхозить колеса десятого радиуса любой "носок" и 220-240 покажет на спидометре (если нет ограничения по скорости)

1. Вот так сравнение), другие авто ценой далеко за лимон. Гольфы четверки, европейцы СО СТЕКЛОМ.

2. Поняли что написали? Учим мат часть! Что из себя представляет колесо а/м? Это диск определенного диаметра, напяленного на него шины(рассмотрим безкамерный тип) и воздух закаченный в шину.

R к диску не относится, это показатель шины, РАДИАЛЬНАЯ!

диск диаметром(d)16" = 406,4 мм => r=203.2 мм

на него рекомендуется устанавливать шину 205/55 R16, где 205мм ширина шины, 55% от ширины это высота корда= 205*0,55=112,75мм

всё колесо в сборе имеет радиус r=203,2+112,75=315,95мм

диск d=15"=381мм => r=190,5мм

на него рекомендуется устанавливать шину 195/65 R15 следовательно высота корда =195*0,65=126,75мм

всё колесо в сборе имеет радиус r=190,5+126,75= 317,25мм

дельта 317,25-315,95= 1,3мм (0,4%). Разница исчезает от давления воздуха закачиваемого в колеса: 195/65R15 Р=1,9кгс/см2, 205/55R16 Р=2,0 кгс/см2 и от жесткости корда, чем меньше высота резины, тем хуже она прогибается.

Что вы тут обсуждаете касаемо спидометра подобно Кривому зеркалу по каналу Россия. даже не смешно.

от массы зависит, от массы диска особенно.

кованные диски из алюминия не просто так придуманы.

Изменено пользователем дядя Ваня

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти