Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

натупило тепло, и начал пользоваться климой, и вновь появилась проблема с прошлого года, в прошлом году в пробке с включенным климатом пропадали тормоза, тащусь в пробке, сбрасываю ногу с тормоза чтоб протащиться дальше вновь нажимаю и педаль с легкостью проваливается в пол, хорошо хоть не имею привычку милиметровать в пробке, но в этом году ещё хуже, тока потеплело решил включить климат проверить, в пробках не стоял, город был пустой, час покатался, заезжаю во двор и вновь тормозов нет, переключайсь на нейтралку или паркинг, затягиваю ручник, и все опять ок, подскажите плз что это может быть, а то страшно как то ездить, АБС-есть ЕСП-нет, тормозуху поменял на днях не помогло

Поделиться этим сообщением

Предположу что в этом виноват главный тормозной цилиндр.

У меня была похожая проблема на пассате тди, правда он без климата был.

А при движении задним ходом тормозят?

Предположу что в этом виноват главный тормозной цилиндр.

Было бы хорошо если он, надо поробовать махнуть, а ремкомплект просто не поможет?

У меня была похожая проблема на пассате тди, правда он без климата был.

А при движении задним ходом тормозят?

Надо будет попробовать, когда пропадут, сложновато просто, так как в основном пропадают в пробке и появляются когда подъезжаю к своему дому

Изменено пользователем keanton

...а ремкомплект просто не поможет?

Что за ремкомплект?

009d4382b3edb1965fe1383c953aee54182e0b24

Нечего ремонтировать там.

Что за ремкомплект?

009d4382b3edb1965fe1383c953aee54182e0b24

Нечего ремонтировать там.

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5DD02543&flag=385878772

Вот такой на existe продають, конечно можно и сам цилиндр купить, просто разница между 3к и 200руб, ощутима. 

кстати, на неделе переобулся, поставил 17 диски, зима была на 15, и как то больше нет этой проблемы, может из за того что 15 диски были в плотную и мешали нормальному охлаждению торм. дисков, тормоза 288 FS-III

@@keanton это реально несерьезно. Ну то есть смотрите, то что вы рискуете своей жизнью, это в принципе ваше дело. Но тут могуть буть пешеходы/пассажиры/другие участники ДД, так что не стоит надеяться, что проблема в размере дисков, к тому же клима не будет влиять на нагрев/охлаждение тормозных дисков, а если и будет, то в лучшу сторону)

В общем я бы вам рекомендовал не ждать, а прям срочно в сервис ехать. 

А еще мне что-то подсказывает, что на ходу переключать на паркинг это вообще конец. Вы тут говорите про 3 рубля, а вскоре может разговор стать про 60. Так что делайте выводы. 

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5DD02543&flag=385878772

Вот такой на existe продають, конечно можно и сам цилиндр купить, просто разница между 3к и 200руб, ощутима. 

кстати, на неделе переобулся, поставил 17 диски, зима была на 15, и как то больше нет этой проблемы, может из за того что 15 диски были в плотную и мешали нормальному охлаждению торм. дисков, тормоза 288 FS-III

1. ссылка не открываетсяю, номер детали?

2. у FS-III не может быть 288мм

с охлаждением это конечно сильно)

1- D1556

2 -высмысле 280 они? (я тут немного ошибся), или 256, я просто сравниваю со своим гольф3 там 256, а у меня свиду больше, поеду мерять

да я уже какие тока идеи не выдвигаю))) просто реально не могу понять как эти 2 узла могут быть связаны друг с другом, но тормоза реально пропадают при пользовании климатконтролем

1. у вас течь ТЖ?

2. на 2.0 диски 280 мм

Изменено пользователем дядя Ваня

1 - нету, всё четко по уровню

2 - а я уже расстроился, хотел на сто ехать мереть, извиняюсь ошибся циферкой

@@keanton это реально несерьезно. Ну то есть смотрите, то что вы рискуете своей жизнью, это в принципе ваше дело. Но тут могуть буть пешеходы/пассажиры/другие участники ДД, так что не стоит надеяться, что проблема в размере дисков, к тому же клима не будет влиять на нагрев/охлаждение тормозных дисков, а если и будет, то в лучшу сторону)

В общем я бы вам рекомендовал не ждать, а прям срочно в сервис ехать. 

А еще мне что-то подсказывает, что на ходу переключать на паркинг это вообще конец. Вы тут говорите про 3 ру*цензура*, а вскоре может разговор стать про 60. Так что делайте выводы. 

да тормоза то есть но в самом конце, конечно менее эфективно так как усилие не работает

так а в сервисе то разводят руками, не менять же всё подряд, так можно пол Боры перебрать, какая то причина должна быть

так я на паркинг и не переключаюсь на ходу, я же в пробке)) какое там движение

на дружественном vwts.ru кто писал подобное, что типа при климате работает соответственно сразу два пропелера и они жар от двигателя кидают на вакумник, ГТЦ и насос ABS , так как они находятся за движком, насос перегревается и пропадает усилие тормозов, но тогда была бы массовая проблема, так как конструкция в подкапотном пространстве у меня штатная, ничего там не переделано. слабо верится в это, но логика в этом есть, в отличии от моей идеи что изза больших дисков колесных, стало лучше охлаждение а перегрев был всему виной, но логика в этом есть

У вакумника должна быть теплозащита, железный или алюминиевый щиток, который крепится на те две шпильки (между ним и вакумником зазор 5мм примерно). Это актуально и для абс и для есп. А вот на 1.4 подобной штуки у знакомого не обнаружилось (у него есп и к к вакумнику точно никто не лазил).

Кстати, а как поживает шланг от движки к вакумнику и уплотнитель на входе шланга в вакумнику?

1 - нету, всё четко по уровню

2 - а я уже расстроился, хотел на сто ехать мереть, извиняюсь ошибся циферкой

1. тогда резинки (сальники) из того рем.комплекта не помогут!

главное чтобы так не отказывали)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aXOUgzfjHe8

У вакумника должна быть теплозащита, железный или алюминиевый щиток, который крепится на те две шпильки (между ним и вакумником зазор 5мм примерно). Это актуально и для абс и для есп. А вот на 1.4 подобной штуки у знакомого не обнаружилось (у него есп и к к вакумнику точно никто не лазил).

Кстати, а как поживает шланг от движки к вакумнику и уплотнитель на входе шланга в вакумнику?

А вот нет её оказывается этой защиты.... а шлангачка в норме

Так это может быть причиной?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти