MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Мая 2013 Нашел у буржуев вот такие страсти-мордасти. На фото разгерметизация бачка через усы-термопары. Антифриз поступает в разъем, а т.к. он герметичный жижа идет дальше по проводам и доходит до бензонасоса (фото2). Так же судя по TSB'шке (ссылка ниже) антифриз может дойти до приборки. http://www.myturbodiesel.com/images/pdf/coolant%20contamination.pdf Самое интересное, что на машины для японии/кореи ставили бачки у которых фишка одевалась горизонтально, а не под уголом, как у нас/американов. С такими бачками проблем не было вообще. Как вам ужасы? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2013 мне не впервой такое видеть. были случаи с промышленным оборудованием, когда вода из колбы ультрафиолетовой лампы по кабелю питания этой лампы поднималась на 2 метра вверх и в электрошкафу заливала какой нить супердорогой электронный привод.... печалька тогда бывала)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2013 хм. у мея из термостата так жижа текла. разъем кажется такой же конструкции. но провода не убила. только клемы померли. вообще фантастика. а что, от бачка провод идет напрямую к бензонасосу( или у жгута бачка и жгута бензонасоса единая изоляция? мистика какакая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 (изменено) а вообще я задумался. у меня на мозгах разъем сдыхал дважды. из-за непонятно откуда взявшейся жидкости(вода или еще что не нюхал, не лизал). и это было с одновременно протекающим термостатом. я конечно склоняюсь к попаданию воды от дождя. но вдруг. временно нет возможности эльзу запустить. кто может глянуть на какой пин мозгов идет провод от термостата? почитал технический бюллетень по ссылке. из картинок я понял, что жижа идет не внутри провода, а между проводом и внешней оболочкой(гофрой). так? Изменено 28 Мая 2013 пользователем АлександрСевер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 Круто!!!будем посмотреть)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny-SP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 (изменено) Что то на уровне фантастики. Даже, если и продавит жидкость через контакты, и если предположить, что ее не начнет выдавливать там же из фишки, каким макаром жидкость от фишки датчика антифриза дойдет до фишки топливного насоса, это ей(жидкости) через всю машину переться аж взад-))) Да там все замкнет нафиг. Изменено 28 Мая 2013 пользователем Evgeny-SP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 Жень, ты TSBшку почитал? Такие штуки ваг просто так не выпускает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 почитал технический бюллетень по ссылке. из картинок я понял, что жижа идет не внутри провода, а между проводом и внешней оболочкой(гофрой). так? Мне кажется именно по проводу, у проводки приборки гофры нет, там тупо изолентой волосатой обмотано или вообще узенькой волосаткой, через которую провода видны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 Мне кажется именно по проводу, у проводки приборки гофры нет, там тупо изолентой волосатой обмотано или вообще узенькой волосаткой, через которую провода видны. даже от бачка к приборке кмк дас ист фантастишь. провод ведь не напрямую, а через разъемы в переходном блоке идет. а там один провод кончается. вместе с ним кончается и изоляция. даже если жижа туда дойдет, то там и вытечет из провода. как она дальше в новый провод под изоляцию после разъемов попадет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2013 Как оно туда попадает не суть :) самое главное, что попадает :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июня 2014 простите за некропостинг. Но ковыряясь с уходящим антифризом, даже эту фантастическую версию отработал. Вопрос как у буржуев антифриз попадает в разъем, если разъем находится выше уровня жидкости? И от разъема вниз идут электроды без изоляции. фэйк мне кажется все это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах