brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Привет всем)Стук в задней подвеске на мелких ямках и трещинах. Аммо и пружины целые, Сайленты балки заменены. Направляющие суппорта тоже. подозрение на верхние опоры. Снял, осмотр показал - вроде целые. Сколько ходят, на что влияют, с чем едят??Больше вроде стучать там нечему!? Где копать? Изменено 5 Июня 2013 пользователем brooks Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voozi 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 в багажнике приберись и хлам из запаски вытащи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 отбойники еще могут умереть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 (изменено) Хм)) Это не про меня!! Там чище и порядок, чем ты себе можешь представить)) Нет там ничего кароче! Да и стук подвески от стука хлама в бег-ке я отличить умею) В 6/5/2013 в 06:29, jvp написал: отбойники еще могут умереть... А они стучать могут?? Так то да, они не в лучшем состоянии!) Изменено 5 Июня 2013 пользователем brooks Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 В 6/5/2013 в 07:54, brooks написал: А они стучать могут?? Так то да, они не в лучшем состоянии!) Они поглощают удары как раз, а если умерли соответственно стойка пробивать в чашку будет. Они ж копеечные, чего сразу не поменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 В 6/5/2013 в 08:45, jvp написал: Они поглощают удары как раз, а если умерли соответственно стойка пробивать в чашку будет. Они ж копеечные, чего сразу не поменял. поглощают когда стойка полностью "складывается". Нет? А не поменял, потому что почти созрел и стойки менять, тормозит только то, что не в них проблемма вдруг! Как целостность чашки проверить? Не в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 убить опору еще постараться надо а вот аморты бывают стучат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 В 6/5/2013 в 10:40, Fukenbroken написал: убить опору еще постараться надо а вот аморты бывают стучат ну я тут с перегрузом покатался чуть) но стучат не отбойники, они не умеют!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 у меня аналогичная долбежка идет. бывает что на сильных колдобинах тишина. а на маленьких стыках удары такие, как на деревянной телеге на бордюр заезжаю. на днях поменяю аммортизаторы - они у меня точно дохлые. посмотрим, уйдет ли стук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2013 В 6/5/2013 в 17:16, АлександрСевер написал: у меня аналогичная долбежка идет. бывает что на сильных колдобинах тишина. а на маленьких стыках удары такие, как на деревянной телеге на бордюр заезжаю. на днях поменяю аммортизаторы - они у меня точно дохлые. посмотрим, уйдет ли стук. мож колеса перекачаны? я с такой проблемой все прошлое лето на своем сарайчике(шкода) ездил, все грешил что задние поперечные рычаги опять убились... потом осенью поймал гвоздик, на шиномонтаже любознательный монтажник давление померял(чет на вид ему мои колеса не понравились) - на пол бара выше нормы... начал вспоминать когда последний раз колеса качались - на весенней смене резины тогда же примерно и стук заметил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2013 колеса 1.9. как на табличке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2013 В 6/5/2013 в 17:16, АлександрСевер написал: у меня аналогичная долбежка идет. бывает что на сильных колдобинах тишина. а на маленьких стыках удары такие, как на деревянной телеге на бордюр заезжаю. на днях поменяю аммортизаторы - они у меня точно дохлые. посмотрим, уйдет ли стук. Один к одному ситуёвина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июня 2013 (изменено) В 6/5/2013 в 17:16, АлександрСевер написал: у меня аналогичная долбежка идет. бывает что на сильных колдобинах тишина. а на маленьких стыках удары такие, как на деревянной телеге на бордюр заезжаю. на днях поменяю аммортизаторы - они у меня точно дохлые. посмотрим, уйдет ли стук. Если сам будешь менять, то вот: Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините электрический разъем (1) датчика скорости вращения колеса. 2. Извлеките из зажима провод датчика скорости вращения колеса. 3. На автомобиле, стоящем на колесах, вывинтите из-под автомобиля болты (1) верхнего крепления амортизатора к кузову автомобиля. 4. Для разгрузки пружины задней подвески медленно поднимите заднюю часть автомобиля настолько, чтобы колесо было приподнято над землей на 10 см. 5. Снимите заднюю пружину с опор и извлеките ее из-под автомобиля. При необходимости помощник должен повернуть балку задней подвески вниз. 6. Отвинтите гайку и извлеките болт нижнего крепления амортизатора, затем извлеките амортизатор из-под автомобиля. Установка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Установите амортизатор на место, вставьте болт крепления амортизатора и навинтите на него гайку, не затягивая ее окончательно. 2. Установите пружину таким образом, чтобы крайние витки пружины правильно расположились на опорах. 3. Опустите автомобиль на землю настолько, чтобы задние колеса находились на земле, но при этом был возможен доступ к болтам верхнего крепления заднего амортизатора. 4. Закрепите верхнюю часть амортизатора к кузову новыми болтами и затяните их моментом 75 Нм. 5. Полностью опустите автомобиль и посадите одного человека на заднее сидение. 6. Затяните болт и гайку нижнего крепления заднего амортизатора моментом 60 Нм. Чиркани помогла ли замена, ок? Изменено 6 Июня 2013 пользователем brooks Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 Типа того :) Открой багажник, да покачай зад, так поймешь аморты живы или нет. В 6/5/2013 в 10:19, brooks написал: поглощают когда стойка полностью "складывается". Нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2013 поменял стойки. да, мертвые были. шток двумя пальцами задвигался и почти не выдвигался обратно. опоры живые - а чем им будет - там кусок резины запрессованный в железную обойму. даже если просядет, то стучать врядли начнет. а больше собственно стучать и нечему. да, на одной пружине где-то один виток обломан. и правый сайлент немного с трещинами. но это не причины стука. стойки стояли оригинал с маркировкой ауди ФВ. думаю еще с завода или в германии меняли (где машина до 2006 каталась). сомневаюсь ,что у нас тут ставили бы полный оригинал( с маркировкой только VW, и без указания производителя). тестовая поездка показала, что стало комфортнее. только на уж очень сильных колдобинах слышны удары. но это думаю норма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2013 В 6/5/2013 в 17:16, АлександрСевер написал: у меня аналогичная долбежка идет. бывает что на сильных колдобинах тишина. а на маленьких стыках удары такие, как на деревянной телеге на бордюр заезжаю. на днях поменяю аммортизаторы - они у меня точно дохлые. посмотрим, уйдет ли стук. Значит только амм-ры так долбили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2013 Поменял все по кругу)))-стуки пропали))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brooks 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июня 2013 В общем стойка одна потекла(Meyle), опора амм-ра другой стороны скрипела(отошла от железа). Все поменял на TRW, стойки, пыльники, отбойники, опоры стоек, резинки и проставки пружин. другой автомобиль)))Все спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах