MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 Они все 18" У меня сейчас 288. А сколько вылет у Купровских тогда ? 288 один фиг писюльками выглядят на фоне 18шек. У купры все по штату 7,5ж ет38 Пад сталом =) у меня на 15х 5.5J Велосипедка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 (изменено) На зарусовской фотке тоже 18шки. Но у рки были и 17шки зимние, с шириной, только не смейтесь, 5,5ж ))))) Тут дело не в диаметре, а в ет и форме спиц. Причем форма важнее, например у юбиленых рцшках, рочных аристос и купровских дисках ет одинаковый - 38, но у купровских дисков очень хитрая спица, обеспечивающая больший зазор. Т.е. или проставка или остаеться все как есть =( А если проставку поставить будут ведь торчать?! Изменено 18 Июня 2013 пользователем zarrus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 Ну проставка особо не повредит, т.к. штатные диски сидят достатончо глубоко. Если поставить проставку 10-12мм, а с ней точно встанут 6и поршневые брембы, то ет выйдет 28-26, а это более чем достаточно, диски будут по арку. Только надо ставить проставки на обе оси , имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXO 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 У меня стоят Sorrento под резину 225 45 r 17 и как я понимаю без проставок мне светят только первые два варианта )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 Ну проставка особо не повредит, т.к. штатные диски сидят достатончо глубоко. Если поставить проставку 10-12мм, а с ней точно встанут 6и поршневые брембы, то ет выйдет 28-26, а это более чем достаточно, диски будут по арку. Только надо ставить проставки на обе оси , имхо. Ну это само собой что на обе. Сколько тебе они обошлись и где брал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 (изменено) Брал у валмуса за 11, если забить на краску, состояние очень бодрое, резинки живые. У меня стоят Sorrento под резину 225 45 r 17 и как я понимаю без проставок мне светят только первые два варианта ))Что за сорренто? По етка на гольфа ставились 17шки: лонг-бич, санта моника, авиньон, сиена Изменено 18 Июня 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 Брал у валмуса за 11, если забить на краску, состояние очень бодрое, резинки живые. Чо за сорренто? По етка на гольфа ставились 17шки: лонг-бич, санта моника, авиньон, сиена Ну я так и подумал, тока мысля пришла уже после того как написал. А если я не ошибаюсь ЛонгБичи ставились на бориски американские Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 Сам менял с 280 на 288, эфективность увеличаваеться, т.к. тормозная колодка у 288 больше почти в 1,5 раза. Нужно только Кулак скоба суппорт диск колодка. по деньгам можно уложиться в 10к за 288 ну и 312 бодороже(и минимальный размер диска должен быть 16") +ступичный подшипник- пара извините зачем вы меняли кулаки)??? кулаки только на 256 драгого типа остальные тормозули скобой и суппортом отличаются)) Учим мат.часть дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2013 +ступичный подшипник- пара Учим мат.часть дальше. А ступичный то зачем? Ради профилактики, мало ли что в б/у кулаке стоит? Я только за, тем паче фаг чуть больше тыщи стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXO 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 Ну я так и подумал, тока мысля пришла уже после того как написал. А если я не ошибаюсь ЛонгБичи ставились на бориски американские Ну я так и подумал, тока мысля пришла уже после того как написал. А если я не ошибаюсь ЛонгБичи ставились на бориски американские Прошу прощения , так и есть Санта Моника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 Сантамоника мне очень нравится, одобрямс полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 А можно фото Моники =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 (изменено) Они смотрятся, как 18шки. Изменено 19 Июня 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokky87 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 Сам менял с 280 на 288, эфективность увеличаваеться, т.к. тормозная колодка у 288 больше почти в 1,5 раза. Нужно только Кулак скоба суппорт диск колодка. по деньгам можно уложиться в 10к за 288 ну и 312 бодороже(и минимальный размер диска должен быть 16") А на сколько увеличивается стоимость колодок\дисков и срок поставки? Свапнулся у Андрея, тормоза остались родные. FS-III на суппорте набито.(это 280?) Хотел дальше плодить табун под капотом, но решил сначала заняться тормозами и подвеской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 (изменено) FsIII бывают 256 и 280мм, если у вас стоял 1.4/1.6, то 256 без вариантов. У меня кстати есть полный комплект для перехода на 288мм, все кроме дисков тормозных. Причем кулаков есть два комплекта, одни старые, Андрюшок в нагрузку дал, на них надо поменять ступичный подшипник (1000 рублей FAG, это то, что поставляется на конвеер). Датчики абс стоят, но за их работоспособность не ручаюсь. Вариант номер два, самый сладкий, имхо. Кулаки брал новыми, примерно год назад, оригинал. Подшипники ФАГ, оригинальные датчики абс. Т.е. сел и поехал. По ценам: суппорта, скобы, колодки с минимальным износом, грязезащитные щитки, причем они крашеные на заводе в зеленый цвет( от шкоды), краска не облезла, внешний вид - гуд. 6500ру Кулаки Андрюшины, похуже которые - 5000 Кулаки в отличном состоянии б/у год 10000. П.с. Оптимальное соотношение, цены-качества-веса, это 312. Я апгрейдился так 256х22>288х22>334х33 и сейчас хочу перейти на 323х28 брембо, Только приготовьтесь сразу попу апгрейдить до 256х22, если на перед будете ставить 312х25. Иначе баланс между передней и задней осью изменится, по штату должно быть 70/30 примерно. Т.е. со всеми передними тормозами от 312 и выше зад идет 256. П.п.с. По цене и срокам поставки, чемпион в плохом смысле это 334х32, один оригинальный диск (аналогов в экзисте нет) стоит 10000ру и ждать долго, в наличии их вроде нет. Можно взять EBC, но ждать месяц, обычные диски 10000 за 2шт, с насечками и углублениями - 15000/2шт. 323х28 от сеата обошлись мне в 2600 за диск, TRW, забрал остатки, теперь только по 6тыр и ждать долго. Сколько стоят EBC для купры, обещали вечером сказать. Для купры оригинального экзист вообще ничего не возит, хотя раньше возил. Хорошо хоть ТРВ выпускает аналог. Хотя, не исключено, что в оригинале лежит ТРВ. А вот 312, как собак нерезаных, оригинал по 4000 за шт. АТЕ или брембо тыщи по 2,5. Самое интересное, что суппорт и колодка подходят от 288 тормозов, т.е. что-бы перейти с 288 на 312 просто меняете скобу и диск. К сожалению скоба бывает только оригинал и стоит по 3 тыр за шт. Кстати что на 288, что на 312 можно поставить суппорт с чуть-чуть бОльшим поршнем, от какой-то аудюхи. Изменено 19 Июня 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokky87 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 FsIII бывают 256 и 280мм, если у вас стоял 1.4/1.6, то 256 без вариантов. У меня кстати есть полный комплект для перехода на 288мм, все кроме дисков тормозных. Причем кулаков есть два комплекта, одни старые, Андрюшок в нагрузку дал, на них надо поменять ступичный подшипник (1000 рублей FAG, это то, что поставляется на конвеер). Датчики абс стоят, но за их работоспособность не ручаюсь. Вариант номер два, самый сладкий, имхо. Кулаки брал новыми, примерно год назад, оригинал. Подшипники ФАГ, оригинальные датчики абс. Т.е. сел и поехал. По ценам: суппорта, скобы, колодки с минимальным износом, грязезащитные щитки, причем они крашеные на заводе в зеленый цвет( от шкоды), краска не облезла, внешний вид - гуд. 6500ру Кулаки Андрюшины, похуже которые - 5000 Кулаки в отличном состоянии б/у год 10000. оставьте контактный номер, ток не в личку - не могу пока читать ее. или гудните мне на мой 916-152-31-четыре пять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 8-926-1семь2-восемь5-ноль9 Андрей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр80 9 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 MrGreed давай фотки что приобрел !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 (изменено) Состояние резинок отличное, только ужас с покраской (предыдущий владелец покрасил их каким-то калом да еще и кисточкой походу) и невозможностью заказать ремкомплект, чтобы перебрать суппорт. Экзист не везет, аналог с ебея посылают только по англии. Вдимо придется Андрюшка просить в бульбашляндии закзать сеатовские части, ихний экзист возит сеат. Изменено 19 Июня 2013 пользователем MrGreed Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр80 9 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2013 Красные суппорта желтой краской жестоко, прям как у меня красную кожу черной краской Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июня 2013 Ты у него руль купровский купил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр80 9 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июня 2013 Ты у него руль купровский купил? Да !!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2013 (изменено) И что, действительно он черной краской покрасил красные вставки? Вот ЦЕНЗУРА, прости господи)))Если это так, то только в перешив отдавать, но имхо перешивать целиком в черный оставив красную полоску только вверху.Подушку ты гольфовую поставил? Изменено 22 Июня 2013 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр80 9 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2013 Вот кому еще не спиться. Еще не ставил , на работе вторые сутки седня домой. Поставить охота но думаю сначало перешить под родной. По подушке еще незнаю но вроде как должна подойти буду смотреть. Вот с кожей засада, дороговато хотят, ну а так пока в поисках что да как делать лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXO 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2013 A если поставить урезанный кит (без дисков) , то как я понимаю можно взять поворотные кулаки и всё остальное без доработок через шайбу становится ? Вилвуд как я понимаю как раз занимается такими наборами ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах