Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Ребята выручайте. Вытекает жидкость из системы охлаждения, бочка хватает километров на 20. Ездил недели 2 назад на СТО сказали что то вроде "распёрло заднюю трубку на печку". Теперь вот не знаю что говорить в магазине, может подскажите что именно мне говорить, и какие там вообще на печку трубки идут по который вода течёт (мы воду доливаем)? Я посмотрел схему охлаждающей системы там есть верхний и нижний шланг радиатора. Что именно имели ввиду на сервисе?

Поделиться этим сообщением

Так вам ничего не скажут.  Фото в студию!

Ребята выручайте. Вытекает жидкость из системы охлаждения, бочка хватает километров на 20. Ездил недели 2 назад на СТО сказали что то вроде "распёрло заднюю трубку на печку". Теперь вот не знаю что говорить в магазине, может подскажите что именно мне говорить, и какие там вообще на печку трубки идут по который вода течёт (мы воду доливаем)? Я посмотрел схему охлаждающей системы там есть верхний и нижний шланг радиатора. Что именно имели ввиду на сервисе?

наверное лучше переспросить на сервисе что они имели ввиду... 

ну наверно одну из двух который в салон уходят=) пофоткай их, посередине примерно за двигателем.

мне в сервисах много что парили тоже по охлаждению, кипел, сказали менять прокладку гбц типо чувак ты попал) ну я поржал...... в итоге прокладка помпы........

откуда течет хоть скажи, для начала смени крышку расширительного бачка ибо на нем клапан мб он накрылся и не стравливает давление из-за этого давляк набирается где то в системе и может пробит в слабом месте,соединение или как у меня сначала в соединение шлангов а потом уже через помпу пробило..............

а так можно прокатиться по пяти сервисам, показать проблему, за вопросы денег не берут из пяти сервисов ты придешь к одному решению...

Изменено пользователем m1kHaiL

Здравствуйте, подскажите пожалуйста  хороший и относительно недорогой ремонт, куда можно отвезти на ремонт охлаждающей системы гольф4?

Решил отписаться в этой теме. Прошу помощи.  :dash2:

Проблема у меня такая: начал быстро уходить антифриз. Под движком на защите лужа. Грешил на клапан крышки расширительного  бачка. Решил проверить, подсоединил насос к верхнему патрубку бачка, дал давление, а из движка фонтан... От неожиданности даже не заметил при каком давлении поперло.
Движок на фото не мой, позаимствовал в тырнете для наглядности... У меня такой же. BFQ 1.6, 2002г.

b3f220a91dea.png

Стрелкой указал трубку и место, где трещина. Трубка вроде металлическая, номер на ней выбит 06A 122 481. Хотелось бы узнать, может знает кто номера аналогов или заменителей. Из какого металла она сделана (чугун, нержавейка, или сплав какой), нельзя ли отремонтировать?
И как такое вообще могло случится, что лопнул металл? :wacko:   
Может кто сталкивался с подобным?  :ohmy:
Изменено пользователем Андрей_12

Нужно заварить или запаять твердым припоем.

• Like 1

она пластиковая. аналогов нет

Нужно заварить или запаять твердым припоем.

Так из чего она? Из какого металла?

она пластиковая. аналогов нет

Да не, вроде металл, отверткой пробовал, поцарапал немного.

цена этой трубки 1200р., проще заменить и не заниматься ерундой.

Какая разница. Либо варить под аргоном. Я бы запаял серебром....

так говорю я вам она пластиковая.

Спасибо всем. Буду заказывать. Вот менять ее тот еще гемор.

да ладно.катушку снять.насос .закажи кольцо на него.и заглушку сбоку тож боольное место чтоб не лазить туда больше

А номера на кольцо и заглушку не подскажешь? А то еще не разу не разбирал, и не знаю куда там ставится кольцо, и что там за заглушка.

038 121 119 B

06A 122 481 

06A 103 035 A

WHT006407

8065968s-960.jpg

Изменено пользователем виталик243
  • Like 1

Спасибо всем огромное за помощь.

Сегодня наконец-то приехали запчасти. Заодно заказал и крышку РБ. Так вот клапан на новой крышке свободно болтается.

На старой стоит мертво. А как должно быть правильно, когда клапан точно работает?

087a190a45.jpg

надо покупать оригинал.а то не стравит давление когда надо.болтатся может главное чтоб в бачок клапан плотно заходит.и повторюсь возьми оригинал

• Like 1

Да оригинал и заказывал, Понимаю, что на таких вещах лучше не экономить, и денег не жалко, но привезли Hans Pries 107 532 755.

что за бред закаазал оригинал привезли хайнс прайс .верни пусть нормальную везут

Оригинала не было, пришлось согласиться на то что есть. Пока придется поездить с этой, но буду искать оригинал.

Изменено пользователем Андрей_12

ствил febi потому как не был уверен что дело в крышке и была тока она в наличии. дело было на самом деле в крышке и она около года уже стоит, и все в порядке. Но старая была оригинал, уверен что с завода, а сколько эта прослужит не известно .тьфу тьфу.в принципе не заморачиваюсь.А  с другой стороны и  оригинал мне кажется уже не такой как раньше

• Like 1

Вчера поменял патрубок охлаждения, думал все, конец мучениям. Да не тут-то было. Сегодня открыл капот, расширительный бачок пустой, движок в районе термостата весь мокрый, под машиной лужа. Течет похоже отсюда:

b2d1d87e93ba.png

Причем качается, как мне показалось, ощутимо. Ну понятно, надо менять прокладку. Но хотелось бы понять, почему потекло так сильно. Должна же быть причина? Крышку РБ поставил новую (не оригинал).

Вчера, когда менял патрубок, этот фланец вроде был сухой, а сегодня льет ручьем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти