Перейти к контенту
Golf IV Club
Soldatov_alex

Проблема С Дросселькой.... Помогите Через Неделю Надо Гнать На Юг...

Рекомендованный пост

дык я механический тож примерно за подобные деньги купил... чуть дешевле на пару тысяч если вашими. просто за оригинал просили как то несоизмеримо дороже... 

Поделиться этим сообщением

у нас разница чуть более 2х тыщ между оригиналом и вдо

Найдите донора на опробацию.....снять/поставить - дело не сложное.

апф донор редкий))

эта мысль мя первой посетила и встала проблема где найти такого

Изменено пользователем Soldatov_alex

самое интересное что в гугле куча похожих тем но ни в одной не описано решение проблемы)))

у нас по разборкам наоборот aeh\akl редкая птица(дохрена таких машин, пользуются популярностью, шустро разметаются), а на apf avu bfq запчастей как гауна... кроме того тебе по идее еще от avu дроссель должен подходить.

Для решения нужен 100% диагноз. Я например, за дроссельную заслонку, но денег тратить не охота, поэтому поискал бы донора или на развалах. Как правило они дают пару дней для опробации. Во всяком случае можно будет сделать вывод, а теорией вам, как я понимаю, уже заниматься безтолку. Нужны радикальные меры.

заезжал на один развал у них нет таких завтра еще один посещу надеюсь повезет!!!!.

щас вот завел машину на холодную прогрелась нормально ближе к рабочей температуре стали плавать холостые и загорелась епс и машина начинает плавать вместе с ней загорается сигнал как будто выключено еспи.

дроссель подогревается....

а клапан егр может влиять на это все??

загнал машину на диагностику! сканер ваг ком опять не дал особо понятия что да как! подключили к бошу ситуация прояснилась более менее!!! диагноз на 90 процентов дроссельная заслонка! во первых при адаптации при каждом повороте ключа она толком не крутится а должна доходить до крайнего положения (по моему даже 2 раза туда сюда!!!),во вторых- ее начальное положение 10 градусов без, в третих после прогрева опа перестает синхронно работать с педалью на холостых то есть углы не совпадают! 

заказал заслонку... на юг еду на другой  машине... 

ну и есть еще шанст конечно что это не сама заслонка... но маленький

Аналогично начиналось и уменя. Поначалу также вставал на светофорах, педаль газа ни как не реагировала, но ездил с горем пополам. Дросель адаптировался, никаких оибок не было, а вот позже появились: "датчик давления впускного коллектора" "система воздузозабора негерметична". Все решилось отключением клапана EGR и зачисткой всех ошибок. А поначалу тоже грешил на дросельный узел, хотел заменить, но цена остановила. Все прозванивал и смотрел сопротивление, вольтаж, все в норме было. Попробуй так для начала, посмотри клапан

снимал с клапана фишку изменение не было! заслонка пришла уже лежит дома! сам на югах пока, пришлось на другой мащине ехать, приеду поменяю отпишусь!

давай, интересно. мне замена дроссельной помогла, поначалу как то слабо ощутил, а чуть поездил, по расходу понял - правильно поменял :smile: . было кстати время, таки разобрал, посмотрел на датчики положения... в общем до меня их там минимум дважды гнули... что самое интересное - никаких ошибок и адаптации "на ура" проходили. 

снимал с клапана фишку изменение не было! заслонка пришла уже лежит дома! сам на югах пока, пришлось на другой мащине ехать, приеду поменяю отпишусь!

Как фишку снял, ошибки стер? Я тоже снимал и ни каких изменений не видел, было то же самое, а снял, стер ошибки, завел и ... все, правда подтраивает, но это уже мелочи

Я при этом разбирал сам клапан EGR, у меня шток был треснутый, хотел заменить, но отдавать 5 косых не захотел, по этому заглушил его прокладкой.

главное чтоб теперь она была!! если не она под подозрением больше мозги))) нашел уже на разборке 6500 стоят

Как фишку снял, ошибки стер? Я тоже снимал и ни каких изменений не видел, было то же самое, а снял, стер ошибки, завел и ... все, правда подтраивает, но это уже мелочи

неповеришь почти все датчики так делал !!! прозвонил все провода до мозгов!! измерил сопротивление каждого провода!! проверил сопротивление потенциометров заслонки, педали, жив ли моторчик заслонки- все в идеале!!!!! но заслонка работает не адекватно !!! описано выше

проблема решена заменой дроссельной заслонки!!!!

только взял с разборки неизвестно сколько будет служить!?

а я новую VDO брал... лет 10 думаю откатается :smile:

да у мя вдо и стояла и поставил)))

Добрый день ! Все теми проблемы по дросселю !

17579 датчик угла поворота 2привода дросельной заслонки g188

P1171 -35-10недостаточной сигнал

Почистил дроссель и вроде все пропало и коробка (акпп) стала норм переключаться .

Да только длилось это не долго на обратной поездки из одинцова машина умерла ,загорелась EPC динамичный разгон пропал . Неужели дроссельную заслонку на замену ? Или есть еще вариант реабилитировать эту .

EPC - electronic power control, система управления впрыском , конструктивно состоит из: Электронной дроссельной заслонкой,

2ух резисторов переменного сопротивления в педали газа, ЭБУД. Ошибки в этих устройствах вызовут загорание лампы EPC...а

еще обязательно проверить лягушку и лампочки стопарей

33d3373a8142.jpg

166c4a28b3fa.jpg

Вот что последний раз показал ваг ком .

Извините что в чужой теме .

Ну просто уже и не знаю что делать .

Возможно что гидроблок работает не изправно из за дросселя ?

Скорее нет((( механическое повреждение плохой сигнал!

Остальные вариации могут быть сбоем! У меня когда умирал клапан егр то диагностика выдавала то же самое! (кроме гидроблока)

Так же писало про второй потенциометр в итоге снял фишку с егр и гоняю без него пока. Осталась ошибка тока по нему!

Изменено пользователем Soldatov_alex

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти