Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

короче, кому не позвоню все разводят руками - мол не видали такого, с таким не сталкивались.....

надо делать диагностику(10-15 у.е.). Я говорю ошибок нет. Они мне: ну тогда ничем не поможем....

Во б..л..я люди деньги зарабатывают, а я тут людей лечу, херней занимаюсь....

Где логика, мышление, анализ ? Короче все сводится к тупому - ошибок нет - чинить нечего.

А на официальном сервисе вообще анекдот - машина простояла у них целый день (они даже не лазили в нее) - звоню вечером, спрашиваю что сделали??? Ответ - мы посовещались с электриками и пришли к выводу что так и должно быть. Я в ах...уе. Задаю вопрос - а почему только правое переднее, при том всегда и почему вибрация. Молчание..... Говорю: сча приеду машину заберу, даже не подходите к ней !!!

ну это уже крик души.....

я не мелочный, я - внимательный (если кто мог так подумать) :-))...

Изменено пользователем Valkiry

Поделиться этим сообщением

знакомая ситуация. у меня тоже самое, только со стуком в ходовой. все слышат, никто не знает...и искать не хочет, сражаюсь сам. По ходу это глобальная проблема - никто не хочет ввязываться в геморрой, всем бы по ошибкам бабло срубить влегкую...

Сегодня был еще у одного спеца. Поездил с ним и с его компом...

Все вроде бы в норме, одно только - датчик давления тормозной системы - начинает стартовать измерения давления с минусовых показаний (например -1.5.бар.), т.е. когда комп показывает допустим +3 бар., то реально там будет +4.5 - но при этом бы тормозили ВСЕ колеса. Посоветовал отключить правый датчик абс и проверить есть ли биение на руль при 100-120 км. (пока на трассу не выезжал, но РЕАЛЬНО по городу машине как будто бы пута с ног сняли, как лошади; - едет совсем по другому, резвее, да и без рывков разгоняется на передачах)

Сегодня был еще у одного спеца. Поездил с ним и с его компом...

Все вроде бы в норме, одно только - датчик давления тормозной системы - начинает стартовать измерения давления с минусовых показаний (например -1.5.бар.), т.е. когда комп показывает допустим +3 бар., то реально там будет +4.5 - но при этом бы тормозили ВСЕ колеса. Посоветовал отключить правый датчик абс и проверить есть ли биение на руль при 100-120 км. (пока на трассу не выезжал, но РЕАЛЬНО по городу машине как будто бы пута с ног сняли, как лошади; - едет совсем по другому, резвее, да и без рывков разгоняется на передачах)

минусовые показания? теоретически возможно, практически - не уверен, может и этому датчику пенсия?

Твою мать. Диагностика показала проблемы с датчиком частоты вращения переднего правого колеса. Убрать не получилось. Купил новый датчик, поставили, лампочка на приборке все равно горит. Клеммы скидывали (обе) где-то минут на 40-50. Предохранители целые. Может в самом проводе проблема? Ломает ехать еще раз диагностировать.

запросто может и в проводе, а может и в венце.

а еще одна диагностика опять вам скажет - "датчик частоты вращения переднего правого колеса"  и пойди разберись в чем проблема....

А датчик подключил?????? (извини, но и такое бывает....)

МоеМое мнение - на такой случай лучше запастись своим Vag Com, иначе разоритесь на диагностиках.

Подключен конечно. Насчет своего Vag Com - диагностику делал в прошлый раз года два назад как минимум.

Пионерский горн в галстук и гипсового Павлика впридачу! Проблема решена. Причина - обрыв провода возле самого штекера. Надо было сразу там проверять, зря только датчик менял, блин. Все работает, центральный стоп-сигнал тоже загорается.

Поздравляю!!!! Вот мне бы так!!

Ну кому не надоело вникать: заметил еще одну херню - на маленьких скоростях (при маневрировании во дворе) при нажатии на педаль тормоза ощущается "скрежет" под педалью (не всегда, видимо от положения руля еще зависит) почти как при срабатывании АБС, НО самое интересное - правый датчик АБС отключен и система АБС и ЕСП не работают (горят значки на приборке).

Товарищи, комрады, ну что это за хрень с машиной ?????

когда ж ты уже шнурок с Васей купишь?  :wink:  скрежет это похоже твой насос АБС...  в педаль пинается? или типа как легкая вибрация на педали?

так у меня ваг ком есть.....вася гораздо дороже у нас

легкая вибрация на педали при торможении и повороте руля влево.

не пробовал калибровать датчик бокового ускорения? Похоже что он тебя влево тянет (минусовые значения, типа машину сносит влево), вот правое колесо и подтормаживает. Есть темы на других форумах, он какой то нежный, чет так с ним приключается,  его пропаивают, вот к примеру такая http://vwts.ru/forum/102086

не пробовал калибровать датчик бокового ускорения? Похоже что он тебя влево тянет (минусовые значения, типа машину сносит влево), вот правое колесо и подтормаживает. Есть темы на других форумах, он какой то нежный, чет так с ним приключается,  его пропаивают, вот к примеру такая http://vwts.ru/forum/102086

а как калибруется датчик бокового ускорения (G200), и какие нормальные его показатели??? и что за датчик G 202 по вышеупомянутой ссылке??

Забей, ложный путь. Покопался в нете еще, похоже нормальный диапазон скачков +/- 2,5 на стоячей машине... если больше - ошибка и не возможность адаптироваться.

ну тогда я опять в замешательстве.... :dash2:

мне все не дает покоя твоя старая ошибка... которой сейчас вроде как нет...

а я вообще уже покой потерял, скоро холода......снег, скользко - а АБС ой как нужен....

Я вот езжу с отключенным правым датчиком и у меня такое ощущение что где-то какая то механическая причина....как раньше писал чувствую непонятный скрежет при торможении на малых скоростях....

а не проверить ли тебе дифференциал? идея из разряда глупости, но а вдруг? может тебя коробка тормозит?

а как его проверить?? Вскрывать что ли???? и коробку и дифф.

для начала проверить люфт одного колеса относительно второго. вывешиваем машину, руль прямо, ставим на нейтраль и один человек держит одно колесо, второй крутит в разнае стороны другое. в идеале свободного хода когда один крепко держит, а второй может какие то градусы прокручивать быть вообще не должно. Чем он больше - тем сильнее изношен дифференциал.

Можно одному, просто вращать колесо и слушать, ничего ли не шумит, когда вращаешь в одну сторону, а потом начинаешь крутить в другую - ни в первом ни во втором случае стуков и хрустов быть не должно. Ну и совсем жесть - если крутишь одно колесо вперед и другое тоже крутится вперед, проще сразу поменять коробку...

ну хорошо, попробую и такие эксперименты

спасибо, что Вы еще со мной......

у самого в голове ужу ничего не вяжется....

у меня у самого мало что в голове вяжется... хреново вообще, проблема из разряда лучше один раз увидеть и услышать чем долго перебирать...

есть еще одна идея. Тормоза с ЕСП прокачиваются по правильному через Вагком. что если попробовать? Прокачаются -хуже не станет. А вдруг во время прокачки какая ошибка вылезет?

а как это через ваг ком???

если можно пошагово объясните....или отошлите ссылкой

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти