Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Доброго времени суток всем. Подскажите новичку. :blush:

Проблема в том, что, я когда глушу двигатель и ВЫКЛЮЧАЮ фары полностью, то только правый, или только левый габарит все еще горит! Причем срабатывает почти попеременно.

Приходится по новому заводить мотор, включать фары, стоять пару секунд, потом глушить двигатель и фары. По другому они не гаснут. Что это может быть и как это лечится? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

положение рычага указателя поворота в нулевом положении?

положение рычага указателя поворота в нулевом положении?

Да

Я бы полез в выключатель света. Как.... начал бы с этого: когда в очередной раз произойдет эта белибирда, то взял и вытащил сам выключатель, если погаснет, то туда если нет, то задумался бы еще разок...

Я бы полез в выключатель света. Как.... начал бы с этого: когда в очередной раз произойдет эта белибирда, то взял и вытащил сам выключатель, если погаснет, то туда если нет, то задумался бы еще разок...

выкл .света довольно сложная штука  чтоб в   нем разобраться на раз - два

не только для женщин  ...но и более опытных  гольфоводов

• Like 1

Чтоб вытащить выключатель много знаний не надо. Нажал повернул и вытащил ВСЁ!

ну а дальше что ?

а дальше, как уже было написано, вынуть из него разъем

а я бы полез в рычаг поворотников... если автор не ошибся и не перепутал габарит с поворотником... 

есть еще подводный камень в этом вопросе... на некоторых прошивках ЭБУ есть возможность включения опции для северной америки - габариты через указатели поворотов. тогда согласно вышеупомянутого - выключатель.

Похоже, что ни у кого такого не случалось?!

Ну, допустим, я откручу выключатель света (при билебирде), посмотрю на проводочки и клемочки, мне нужно что-то сделать конкретное, или сказать: "Сим Салабим - Заработай!" И оно исправится?

Похоже, что ни у кого такого не случалось?!

Ну, допустим, я откручу выключатель света (при билебирде), посмотрю на проводочки и клемочки, мне нужно что-то сделать конкретное, или сказать: "Сим Салабим - Заработай!" И оно исправится?

нее... так тока дяди на сервисах умеют... но чаще всего им еще и новый выключатель для свершения чуда нужен :smile:

если автор не ошибся и не перепутал габарит с поворотником... 

Я девушка, и цвет волос - светлый! НО я не путаю габарит и поворотник!

Они даже на первый взгляд - разного цвета.

Изменено пользователем Daria

может предыдущий хозяин что-то типа провожания до дома колхозил, сами потом не гаснут?

Для того чтоб сказать: "Сим Салабим - Заработай!" нужно найти неисправность и понять к чему обращать свои слова. Основное - правильный диагноз, а все остальное вторично. Это все равно, что если например у вас ангина, а врач ставит диагноз геморрой и прописывает соответствующие свечи....тут ни один Салабим не поможет, хоть обкричись.

может предыдущий хозяин что-то типа провожания до дома колхозил, сами потом не гаснут?

К сожалению нет. Горят пока не выключишь! А даже если и колхозил - то почему один горит, либо правый, либо левый?

К сожалению нет. Горят пока не выключишь! А даже если и колхозил - то почему один горит, либо правый, либо левый?

да фиг знает, это так в качестве бреда, а если серьезно мне кажется дело в подрулевом, ведь если бы дело было в переключателе света то обратно же оба бы горели, наверное.

да фиг знает, это так в качестве бреда, а если серьезно мне кажется дело в подрулевом, ведь если бы дело было в переключателе света то обратно же оба бы горели, наверное.

когда горит, к примеру, откройте дверь (ключ зажигания по-умолчанию извлечен из замка) и ничего больше не трогая, подергайте переключатель поворотов (поворот левый, выкл, поворот правый, выкл и д.т.)

очень интересно знать реакцию машины, вернее габаритов, на эти ваши манипуляции

ждем вашего сообщения :)

ждем вашего сообщения :)

Так! Как говорила Алиса в стране чудес: "Всё удивительнее и удивительнее ..."

Простите за лирическое отступление, но оно как раз в тему.

С момента получения советов от Андрея Т  и antix

я честно "ловила" эту непонятность, но это получилось, не сразу.

До этого сама попробовала открыть выключатель света, но не вышло. Приехала к знакомому на СТО, сразу скажу мастер хороший, мне его посоветовали 2 незнакомых друг с другом человека. Он разобрал выключатель, а там ... Он долго пытался понять - почему у меня ВООБЩЕ работал включатель/выключатель. По его словам провода перепутаны местами (полюсами?) и клеммы окислены и еще что-то с ними не хорошее. Перетянул провода по новому. Все работает как и раньше, но теперь "белиберда" не происходит. И в честь своей маленькой "победы" мастер сделал мне компьютерную диагностику электрики совершенно безвозмездно, то есть даром. И тут я узнала много новых слов, заменяющих грубые выражения (эвфемизмы, если что). Анализ показал, что провода подключены не верно, там была какая то ошибка, я не помню какая. В общем после 4-х с половиной часов работы и попыток подключения проводов разными способами, он сказал: "Ну ты покатайся так, присмотри за машинкой" и отпустил. Вот теперь я и не знаю, что думать и делать.

Все работает, непонятностей больше не происходит, но какой то страх все таки присутствует.

Катаюсь.

В след раз приезжай на встречу (как я понимаю в Питере), там тебе подобную проблему за 15 мин <и забесплатно> исправят.

Какие провода куда он тянул и чем вообще занимался 4 часа хз, ведь в переключателе света проводов <насколько я помню> нет. А уж бесплатная диагностика ошибок так это вообще аукцион невиданной щедрости.. Если не секрет, во сколько обошлась столь сложная процедура?

Так! Как говорила Алиса в стране чудес: "Всё удивительнее и удивительнее ..."

Простите за лирическое отступление, но оно как раз в тему.

С момента получения советов от Андрея Т  и antix

я честно "ловила" эту непонятность, но это получилось, не сразу.

До этого сама попробовала открыть выключатель света, но не вышло. Приехала к знакомому на СТО, сразу скажу мастер хороший, мне его посоветовали 2 незнакомых друг с другом человека. Он разобрал выключатель, а там ... Он долго пытался понять - почему у меня ВООБЩЕ работал включатель/выключатель. По его словам провода перепутаны местами (полюсами?) и клеммы окислены и еще что-то с ними не хорошее. Перетянул провода по новому. Все работает как и раньше, но теперь "белиберда" не происходит. И в честь своей маленькой "победы" мастер сделал мне компьютерную диагностику электрики совершенно безвозмездно, то есть даром. И тут я узнала много новых слов, заменяющих грубые выражения (эвфемизмы, если что). Анализ показал, что провода подключены не верно, там была какая то ошибка, я не помню какая. В общем после 4-х с половиной часов работы и попыток подключения проводов разными способами, он сказал: "Ну ты покатайся так, присмотри за машинкой" и отпустил. Вот теперь я и не знаю, что думать и делать.

Все работает, непонятностей больше не происходит, но какой то страх все таки присутствует.

Катаюсь.

Электрика освещения 4ого поколения не диагностируется компом.

а я бы полез в рычаг поворотников... если автор не ошибся и не перепутал габарит с поворотником... 

есть еще подводный камень в этом вопросе... на некоторых прошивках ЭБУ есть возможность включения опции для северной америки - габариты через указатели поворотов. тогда согласно вышеупомянутого - выключатель.

Какая прошивка эбу? Окститесь! Никак эбу и свет не связаны у 4ого колена. Никакой опции с поворотниками для америки - нет. Есть норвежский/американский пакет включающий ближний при включении зажигания.

У всех гольфов есть фу-ция стоячного огня, т.е. при повернутом переключателе поворота в одну из сторон (при выключенном зажигании) габариты будет гореть только с одной стороны.

П.с. Скорее всего у ТС отдуплился или переключатель света или переключатель поворотников. Как можно поиметь окисленные провода на колодке переключателя света для меня загадка.

Какая прошивка эбу? Окститесь! Никак эбу и свет не связаны у 4ого колена. Никакой опции с поворотниками для америки - нет. Есть норвежский/американский пакет включающий ближний при включении зажигания.

У всех гольфов есть фу-ция стоячного огня, т.е. при повернутом переключателе поворота в одну из сторон (при выключенном зажигании) габариты будет гореть только с одной стороны.

П.с. Скорее всего у ТС отдуплился или переключатель света или переключатель поворотников. Как можно поиметь окисленные провода на колодке переключателя света для меня загадка.

ГранПардон, действительно, перепутал со Шкодой...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти