Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2013 Вот и случился в моей жизни северный зверь Писец. Сегодня возвращаюсь со знакомым домой по КАДу, уже Кронштадт проехала и тут загорается датчик "масленка" КРАСНЫМ и мигает 3-4 раза так минуты 2, потом тухнет. Я снижаю скорость но еду, "карманов" нет. Дальше резкий звук разрывающейся резины и из под днища что то отлетает... Я сразу на нейтралку и плавно торможу. Металлических звуков не слышу, Я в голове мысль только бы не двигатель оторвался. Это сейчас уже смешно, до истерического смеха, а Там не очень было. Остановились, открыла капот, знакомый констатирует - оторвало ремень ГРМ и прижимной вал (у него VW Jeta была). Паника нарастает, трясет нещадно. Начинаем звонить знакомым - отбуксировать до дому. Пока ждем звоним знакомым с вопросом: а что с клапанами может быть? Двое из троих сказало 50/50 что могло загнуть. Не знаю что делать... За недели три до этого ремень начал пищать, спросила - ответили что может от воды, намочило дождиком. Готовлю деньги. ПС: ремень поменяла, отъездила 14 000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2013 разбирать смотреть-не все так печально,как кажется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tancyi32 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 Какой мотор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 Ремень может быть следствием езды на красной масленки. Вот у Kostera было http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk4/koster/journal/288230376151819838/ , но там плохой случай был, с заменой головы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 я тоже первое, о чём подумал - что обрыв ремня спровоцирован клином валов в постелях с таким тоже сталкивались, и не раз. Кстати, обычно это влечёт за собой замену постели, но я знаю фирму, где не самые тяжелые случаи научились восстанавливать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 В 10/23/2013 в 03:53, Tancyi32 написал: Какой мотор? 1,6 мотор 16 клапанов 105 л/с Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 В 10/23/2013 в 05:30, Romario написал: Ремень может быть следствием езды на красной масленки. Да, я какое-то время ездила с горящей масленкой ЖЕЛТЫМ цветом, но уровень масла я проверяла и держала в норме и она горела из-за неисправности датчика, который в поддоне. Его и масло поменяли как раз за неделю, до поломки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 Подскажите куда обратиться, что бы знающие люди помогли. только у меня пара-тройка проблем: 1) я из Лен.Обл. Ломоносовский р-н, т.е. даже с рабочей машиной - проблематично в СПб доехать 2) вытекает из первого. Буксировать "просто посмотреть" долго и затратно 3) на данный момент испытываю сильные финансовые затруднения, хотя это почти у всех... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 В 10/23/2013 в 16:26, Daria написал: Да, я какое-то время ездила с горящей масленкой ЖЕЛТЫМ цветом, но уровень масла я проверяла и держала в норме и она горела из-за неисправности датчика, который в поддоне. Его и масло поменяли как раз за неделю, до поломки Желтая маслёнка - предупреждение. Красная подразумевает немедленную остановку мотора. В Вашем первом сообщении я лично вижу упоминание именно о красной маслёнке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 В 10/23/2013 в 18:22, Яков ГЛ написал: Желтая маслёнка - предупреждение. Красная подразумевает немедленную остановку мотора. В Вашем первом сообщении я лично вижу упоминание именно о красной маслёнке После замены датчика и масла, пиктограмма масленки уже не горела! Ситуация такова, что внезапно загорелась пиктограмма красным. И через ~ 3 км хлопок разрывающейся резины и улетела деталь под машину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 всё как раз очень похоже на правду. При пропадании ДАВЛЕНИЯ (а красная маслёнка как раз об этом и предупреждает) пропадает масляный клин, на котором вращаются валы, моментальные задиры, клин - и уже как следствие - обрыв ремня. Поверьте, загнутыми клапанами уже не отделаться:-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2013 В 10/23/2013 в 16:39, Daria написал: Подскажите куда обратиться, что бы знающие люди помогли. только у меня пара-тройка проблем: 1) я из Лен.Обл. Ломоносовский р-н, т.е. даже с рабочей машиной - проблематично в СПб доехать 2) вытекает из первого. Буксировать "просто посмотреть" долго и затратно 3) на данный момент испытываю сильные финансовые затруднения, хотя это почти у всех... Дарья, я в Мартышкино каждый день из города и из Мартышкино в город катаюсь, проблем нет. Не будем строить иллюзий, очень боьшая вероятность встречи клапанов с поршнями, а это загиБ первых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 Владельцы 16клапанных, что вкручено в кронштейн генератора, обозначено желтым овалом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 там должен быть обводной ролик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) В 11/5/2013 в 16:52, Fish написал: там должен быть обводной ролик Идет в копмлекте с кронштейнм генератора. -------------------------------------- Кто в курсе, есть ли способ, вариант, аналог ТОЛЬКО ролика? Изменено 5 Ноября 2013 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 не понял вопроса. Но этот ролик меняется отдельно от кранштейна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 В 11/5/2013 в 16:58, Fish написал: не понял вопроса. Но этот ролик меняется отдельно от кранштейна. То что он может меняться, понятно, там резьба, он съемный, но номер детали отдельно не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) В 11/5/2013 в 17:01, дядя Ваня написал: То что он может меняться, понятно, там резьба, он съемный, но номер детали отдельно не нашел. я его заказывал, ща гляну 032 145 276 Направляющий ролик с винтом для автомобилей с кондицион. Изменено 5 Ноября 2013 пользователем Fish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 В 11/5/2013 в 17:05, Fish написал: я его заказывал, ща гляну VAG 032 145 276 онО? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 В 11/5/2013 в 17:07, дядя Ваня написал: VAG 032 145 276 онО? выше отписал. да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) В общем Дарья, вам нужно, итого: Ремень:VAG 036 145 933 Hаналоги:Dayco 6PK1545Gates 6PK1548Ролик:VAG 032 145 299 Aаналоги:Ina 534 0138 30Gates T38282SKF VKM 31016 и то, что у вас оборвало: Направляющий ролик с винтомдля автомобилей с кондицион. VAG 032 145 276 Аналоги: Ina 532 0326 30 SNR GA357.13 Gates T36083 SKF VKM 31207 В 11/5/2013 в 17:10, Fish написал: выше отписал. да Ушлёпочный экзист в одном разделе его вообще не указал: Найден "через Владивосток", по аналогу, т.е. от обратного Изменено 5 Ноября 2013 пользователем дядя Ваня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 СПАСИБКИ с меня большая шоколадка/вкуснятина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Golf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 Клапана 100% загнуло, сам с таким же мотором и похожая ситуация была. Сугубо личное мнение, если заниматься восстановлением двигателя самому, то есть резон, а если же отдавать в сервис, то проще купить контрактный двигатель. К примеру в Польше он стоит в р-не 20-22 тыс , без навесного оборудования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2013 В 11/5/2013 в 20:02, Happy_Golf написал: Клапана 100% загнуло, сам с таким же мотором и похожая ситуация была. Сугубо личное мнение, если заниматься восстановлением двигателя самому, то есть резон, а если же отдавать в сервис, то проще купить контрактный двигатель. К примеру в Польше он стоит в р-не 20-22 тыс , без навесного оборудования От порыва клинового ремня вспомогательного оборудования клапана не гнёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2013 как все просто оказалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах