Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 Доброго всем дня! Гольф 1.9 SDI 99 года. У меня кроме свечей накала 4 шт. ,еще стоят 3 свечки на патрубке ОЖ, и выведены провода под торпеду. Предыдущий хозяин сказал что просто кнопку надо поставить . Это подогреватель антифриза? Или просто добавочный подогреватель, когда уже двигатель работает? И можно ли его заколхозить после выпрямителя через 220 в ? Живу в частном доме , поэтому очень бы пригодилось в -30 . Или лучше, что то другое купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 фото предоставляем, чтобы не гадать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 ну включишь ты их через выпрямитель, дальше что? антифриз гонять то кто будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 фото завтра выложу. насколько я понял там уже насос небольшой стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 это что за фланец? который за термостатом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) У меня стоят родные подогреватели. Правда они управляются БУ двигателем и после запуска. В принципе, если есть возможность подключаться к сети, то все реально сделать. Только не нужны никакие включатели в салоне, все должно быть за пределами салона, под капотом. Если нет, то поставить дополнительную электро-помпу в тот же патрубок идущий от этой камеры. Но выпрямитель должен быть мощный, так как там ток потечет порядка 30 А. Но еслиб у меня был частный дом, то я бы поставил подогреватель на 220 вольт, ценник лоялный и главное там все есть. Как пример: http://n4.biz/products/-/products/item_details/3635605_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%9C но можно найти и дешевле. Кстати, три свечки всего на 400 ватт и не думаю что они выдержат ежедневного, постоянного подключения к сети. Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2013 Андрей! Я правильно понял? Значит этот подогреватель только после запуска двигателя? Мне надо просто купить на 220 в и не парится. а на фотке это ОН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Да, эти три свечки "догреватель", отрабатывают после запуска мотора и работают до достижения определенной температуры. На фотке он, у меня стоит точно такой же. Изменено 26 Ноября 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordix 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2013 Да, эти три свечки "догреватель", отрабатывают после запуска мотора и работают до достижения определенной температуры. На фотке он, у меня стоит точно такой же. У меня такая же штука была на дизельном пассате. По умолчанию включается самостоятельно при температуре забортного воздуха ниже +5 градусов и простое автомобиля после последнего запуска более 30 минут. Догревает салон. Ибо от дизеля нормальное тепло зимой трудновато получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2013 реально помогает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2013 Если честно, я об этом не задумывался. Но по соображениям, очень сильно сомневаюсь.400 ватт....???, при условии что они работают только на печку и поток там мама не горюй...то возможно поднимают температуру на несколько градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2013 там еще насос стоит на печку и соединен с этими свечами. дак может его запитать от выпрямителя на 220 в ? а вместо свечей чего нибудь посерьезней придумать? просто фотки сделал , а шнурок на работе забыл чтобы скинуть. сегодня обязательно скину , надо подумать!!!! я про северс почитал, чего то мне не хочется его ставить почти под радиатором да еще и без насоса. мне кажется какая то фигня получается.может конечно я не прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2013 Насос это хорошо, вот туда бы какой кипятильник воткнуть хотя бы на 1 кВт....Думаю за пару часов работы был бы ощутимый подогрев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2013 конкретно по этим 3 свечкам, у меня их нет с завода, смысла осбого нет их ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2013 Мое отношение к ним такое. Есть и ладушки. Если б у меня их не было, то не стал бы заморачиваться. Если бы и стал что то предпринимать, то поставил "Вебасто". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2013 сегодня нашел подогреватель . называется альянс(полярник) на 2 кВТ 2100 без скидки. Мне сказали что он универсальный . принцип такой же как у СЕВЕРСА да и выглядит так же . Думаю надо брать, а этот дополнительный подогреватель пусть стоит ,мне он не мешает да еще вопрос ! у меня сегодня начала плохо включатся 1 передача. как будто идет недовключение. как быть? для начала думаю прокачать. а там посмотрю главный, может он мудрит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASA55 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2013 Большого толку от этих свечей нет, это так. Проверял их прошлой зимой. После запуска холодного двигателя через пару секунд включаются две из трех свечи на этом фланце. По наблюдениям за их работой, увидел что провода которыми запитаны свечи нагреваются, что не есть хорошо. Свечами управляет БУ двигателя. Провод управляющий непосредственно идет в БУ. Я скажу так, если хотите теплого запуска и тепла в авто, ставьте Вебасто. Лучшего устройства по подогреву авто еще нету. Универсально и удобно. Не всегда ведь рядом есть розетка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2013 у меня то она есть поэтому и пытаюсь посмотреть все варианты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirtylime 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2013 я вообще не пойму автора темы. в частном доме так заморачиваться. теплый гараж рулит. у себ видел эти свечи, но не знал что за приколюха такая. прогревается машина на холостых все равно очень долго зимой, минут 5-10 постою и еду. из обогревов поставил только на топливный фильтр (подумываю в бак еще подогрев засунуть или магистрали подогревать). с нашим топливом не помешает, стоит недорого, устанавливается быстро, вторую зиму буду с ним катать, надеюсь, что не замерзну как прошлом было пару раз без него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASA55 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) Вот, пожалуйста. Делал себе два года назад, после того как сломался заводской дизельный отопитель. Пока искал себе другой, проездил одну зиму. Возле дома брал удлинитель и подключался к сети 220. В мороз -25 машине совсем не хотела заводиться. После прогрева этим 2-х киловатным теном, который в цилиндрической колбе, заводилась легко, и сразу можно ехать. На прогрев уходило примерно 40-5- минут. В сравнении с нынешним Webasto Thermo Top C 5kw греет электро тен в два раза, а то и больше, медленее. Сами решайте чем разогревать свое авто, вариантов много. Но свечи на фланце ни советую, небезопасно. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем VASA55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egork guf 10 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2013 по чем обошлась вебаста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VASA55 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2013 250-300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах