Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2013 Доброго времени суток!Имеется ЭБУ Bosch immo3 (б/у), который надо подружить с приборкой immo3. На ross-tech пишут, что для адаптации ЭБУ необходимо ввести 7-ми значный код ЭБУ.Подскажите, плиз как узнать 7-значный PIN / SKC для кодировки -адаптации блоков авто VW, может кто помоч с получением ключика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ан.Дрей 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) нужен пин код той приборки куда будеш привязывать ЭБУ ...и все. пинкод можно достать с помощью вагтахо или канкомандера или на крайний случай подсчитать по id- номеру иммо .в приборке. могу помочь , но все вопросы по даной теме в личку. Изменено 3 Декабря 2013 пользователем Ан.Дрей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2013 Пин приборки есть, но адаптация по каналу 00 не катит, у меня иммо3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ан.Дрей 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2013 ответил в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2013 Нужны оба пина, от эбу нового и от старого эбу. Пин эбу= пин приборки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2013 Приборки от нового ЭБУ нет, пин неизвестен. Как и чем можно вытащить пин ЭБУ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinys 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2013 Прошивку с эбу надо вытащить,а там и пин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2013 А можно по подробнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2013 Прошивку с эбу надо вытащить,а там и пин Это не сделать простым шнурком и даже VAG K+CAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ан.Дрей 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2013 тот ЭБу что пытаетесь привязать точно такой же как и родной ( имею ввиду идентификаторы ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 нет, один Bosch от AWP 1.8T, другой Magneti Marelli от AZD 1.6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinys 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 Это не сделать простым шнурком и даже VAG K+CAN если есть DMA? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ан.Дрей 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 а приборка какая Бош,или ВДО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 приборка VDO (1J0920826A) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ан.Дрей 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 на растоянии тяжело что то говорить, тем более давать советы , приборка VDO (если зная пин ) должна привязатся к ЭБУ - если поколения иммо совпадают и ЭБУ БОШ рабочее , на сайте росс -течча где расписана процедура привязки иммо -в самом конце есть видео по данной процедуре . почесть ЭБУ бош -можно ещо если имея -BDM или галлетой ------------------------ я не раз привязывал блоки к авто ( но вот как то не стояла задача менять вин в моторном ЭБУ ) в приборке менял всегда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinys 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2013 Или епром в прогер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2013 Скачали сегодня дамп ECU http://yadi.sk/d/aqya5I0iEYu3g Кто может вытащить логин? За мной не заржавеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinys 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2013 02711 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 Опа, сегодня вечером попробую. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 (изменено) 02711в каких адресах хранятся эти цифры? слил со своего БОШа МЕ 7,5 2003 г.в Командером 1,4. Если учесть что иммо3 пин приборки=пину эбу, зная свой пин приборки, похожие цифры есть по адресу А8А9 и далее (строка А4) Если не трудно подскажите. могу на почту скинуть, чтоб посмотреть.Хотя если смотреть ЭКУ автора то мои предположения не верны (согласно пина выложенного вами) Изменено 19 Декабря 2013 пользователем Golffik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 (изменено) 02711 Не смог синхронизировать, ни по 00, ни по 21, ни по 50-му каналу. В логине не сомневаюсь т.к. "Абрикос" его тоже вчера показал (правда мы не поняли что это пин ЭБУ =) По логину вычислил SKC (через СALCOLA) - через него нифига. Что делать? Есть пин двигателя, есть пин приборки, есть SKC, есть дамп ЭБУ и приборки... Как синхронизировать? Изменено 19 Декабря 2013 пользователем Arkadij Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGreed 43 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 Ручками править дамп приборки, я давал ссылку на нужные адреса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinys 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 а что имено не получаеться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 @@MrGreed Не могу найти, можно продублировать? @@sinys Вчера приходил чел с кучей шнурков. Пробовал Абрикосом- лампа иммо гаснет, после включения зажигания опять загорается. Пробовал еще каким-то шнурком с дисплеем - пишет адаптация Ок, после включения зажигания иммо загорается. Сегодня пробовал Ваг-комом: Сначало при вводе логина пишет ждите... , при вводе SKC кнопка сохранить неактивна. Потом при вводе и того и того, при нажатии на "Тест", пишет Error Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2013 А если eeprom перепаять из старого ЭБУ? Только меня смущает что на старом 95080, а на новом 95040. Получится или Бош офигеет от такого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах