shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 тогда если менял термостат, то какой фирмы изделие Стояли 3 новых термостата: 1.noname - заменил на сл.день 2. Wahler (Германия) - тоже не помог. 3. VAG - стоит сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 ИВАН, тут еще такая фишка. Вот патрубки те что на фотках. Почему я думаю, что они не так стоят: у меня есть их коды: 1j012101 - который идет не напрямую к термостату (нижний и с разветвленной к бачку ОЖ трубкой) и 1j12051 - который стыкуется с фланце термостата. Пробил в EXISTE коды, там написано, что 1j012101 патрубок термостата, а у меня наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 Стояли 3 новых термостата: 1.noname - заменил на сл.день 2. Wahler (Германия) - тоже не помог. 3. VAG - стоит сейчас так у них в снятом состоянии(т.е. в холодном) клапан закрыт??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 так у них в снятом состоянии(т.е. в холодном) клапан закрыт??? Да. Я отверткой шлицевой через фланец тыкал - плотно прилегает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 ИВАН,тут еще такая фишка. Вот патрубки те что на фотках. Почему я думаю, что они не так стоят: у меня есть их коды: 1j012101 - который идет не напрямую к термостату (нижний и с разветвленной к бачку ОЖ трубкой) и 1j12051 - который стыкуется с фланце термостата. Пробил в EXISTE коды, там написано, что 1j012101 патрубок термостата, а у меня наоборот. млин, ты номера не полностью прописал. у меня раньше был такой гольфец с двигуном AKQ, и на память с термостата идет в верхний штуцер радиатора, а с нижней точки в нижний штуцер и на нём сливной кран Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 Как это случилось (если что-то даст): летом ехал по трассе - перегрелся, надпись STOP на БК. Разобрал систему - сломан фланец - термостат своим концом его насквозь проткнул. Поставил фланец FEBI - теперь температура 60. Кусочки фланца старого извлек на 30%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 млин, ты номера не полностью прописал. у меня раньше был такой гольфец с двигуном AKQ, и на память с термостата идет в верхний штуцер радиатора, а с нижней точки в нижний штуцер и на нём сливной кран Сорри, 1J0122101 - не к термостату 1J0122051 - к термостату Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 фото слишком *цензура*ижним планом, побольше бы капота захватил и радиатор. я завтра по мануалу посмотрю, вспомню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 Спасибо! Гольф уже в гараже (40 минут идти - уже не осилю), не смогу фоткнуть. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 (изменено) ну вот номер27( 1J0122101 ) по схеме -это от фланца термостата наверх радиатора и от него тонкий шланг к бачку ОЖ), а 1J0122051-шланг водяной от позиции 8 сливноого крана(низ радиатора) к двиглу Изменено 16 Сентября 2008 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 ну вот номер27( 1J0122101 ) по схеме -это от фланца термостата наверх радиатора и от него тонкий шланг к бачку ОЖ), а 1J0122051-шланг водяной от позиции 8 сливноого крана(низ радиатора) к двиглу то бишь мне надо поменять их местами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Сентября 2008 то бишь мне надо поменять их местами? собери по приложенной схеме, там пунктиром обозначено куда что вставляется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2008 Ребята, помогите! Посмотрите, плз, у кого 1.4 движки, также у вас стоят патрубки ОЖ. Может быть у меня неправильно? Я что-то начал сомневаться. Контур малый не пашет - тачка не греется и до 80 . Фотки прилагаю. У меня вот так вот выглядит Двиг 1.4 AXP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2008 У меня вот так вот выглядит Двиг 1.4 AXP ну после такой инфо, должно помочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derangod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2008 В городе стрелка показывает строго 90. А вот на трассе при 100-120 км/ч опускается до 75-80С.Рабочую температуру двигатель не набирает, а это не есть гуд. В чем может быть ричина??? как сейчас помню читал аналогичную тему на www.audi-forum.ru , там все объяснили и сказали, что это нормуль. рекомендую поискать там) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2008 (изменено) как сейчас помню читал аналогичную тему на www.audi-forum.ru , там все объяснили и сказали, что это нормуль. рекомендую поискать там) да ладно на трассе зимой при 180-ти (двиг APK) как вкопанная на 90.....9х град. вот наоборот на холостых без движения со включенной на max печкой стрелка к 80 доходила (двиг AKQ) Изменено 18 Сентября 2008 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2008 Да нет, прошлую зиму у меня тоже было все нормуль. Все-таки я патрубки перепутал... Они одинакового диаметра, а схемы под рукой не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Сентября 2008 Поменял патрубки местами вчера. Эффект 0. Машина прогрелась на хх до 60 град. минут за 15. Посмотрел схему ELCATS и мануал по гольфам - абсолютно противоположные схемы подключения этих самых патрубков. Здесь надо на таком же двигле посмотреть как у кого работает. Поставил все как было - на МКАДе выше 60 температура не поднялась. Если есть возможность посмотреть или на фотик заснять - буду *цензура*агодарен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shredy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2008 Проблему решил, отписываюсь.... Короче нужно было расточить немного ВАГовский фланец (углубить паз), т.к. ВАГовский же термостат сделан так, что неплотно к нему прилегает, сколь сильно не дави. А это потому, что фланец который стоял у меня до поломки, имел в обозначении букву "В", а новый "J", т.к с "В" не выпускает завод. Новый фланец имеет косяк еще в том, что не зенкован для шурупов его крепящих, поэтому пришлось наждачкой убирать наплывы из пластмассы на корпусе термостата (куда он вставляется). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Октября 2008 Проблему решил, отписываюсь.... Короче нужно было расточить немного ВАГовский фланец (углубить паз), т.к. ВАГовский же термостат сделан так, что неплотно к нему прилегает, сколь сильно не дави. А это потому, что фланец который стоял у меня до поломки, имел в обозначении букву "В", а новый "J", т.к с "В" не выпускает завод. Новый фланец имеет косяк еще в том, что не зенкован для шурупов его крепящих, поэтому пришлось наждачкой убирать наплывы из пластмассы на корпусе термостата (куда он вставляется). сурово... VAG жгёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах