Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Интерисует мнение об AKL моторе.

Присматриваюсь к БОРЕ 99 года

пробег реальный 107 тыщь

Кто что знает? Буду очень *цензура*агодарен за инфу

Поделиться этим сообщением

Поюзай поиск. А так по собственному опыту:

1) Слабая кпп

2) Движок не любит лишнего масла.

Присматриваюсь к БОРЕ 99 года

пробег реальный 107 тыщь

Кто что знает? Буду очень *цензура*агодарен за инфу

8v - проще в ремонте (евро2, 1 лямбда)

Слабые МКПП (не четкое переключение передач) – конструктив такой (болезнь: клепки дифференциала)

Плавающие обороты Х.Х. – частое явление

Громковат после 3500об/м

Любитель покушать масло, если постоянно крутить…

Пробег какой?

Пробег Если верить написанному то 225000 км жрет 2л на 400 км

Слабые МКПП (не четкое переключение передач) – конструктив такой (болезнь: клепки дифференциала)

Громковат после 3500об/м

НА счет ремонта будет видно насколько проще, потом отпишусь !

МКПП - дааа хруст всегда при переключении на 2 передачу ! ((( Напрягает !

Оборотов плавающих не замечал,тьфу тьфу тьфу .

На счет громкости не слышал, не придавал внимания !

Масло кушать не любит, он его жрет ! ! !

99-й год и 100 тыщ "реальный" робег?? :) :)

У меня Гольф (с АКЛ-ом) и механикой, 99-й год уже почти 190 тысяч пробег. Сам катаюсь 3-й год, начинал со 150 тыс. км.

На проверке в ДЭКСе износ сетки хона на стенках поршневой - 50%. Масло не ест, если не крутить больше 3000-3500 об\мин, если крутить, то мне на 10К км хватает на долив 0,5л масла, которые остаются после его замены (покупается 4л+1л Кастрол 5w40, 4,5 л в движок и 0,5 л на долив.)

Не дымит не коптит... Замена ремня\роликов грм\помпы обошлась примернор в 12К р. (з\ч - оригинал).

Кроме этого менял датчик ДТОЖ, термостат (с фланцем), оба электровентилятора, один раз свечи, два раза чистил и адаптировал ДЗ, торм. диски и колодки сзади, подкрылки передние один раз, задние аммо (хотя можно было еще поездить), менял опоры и подшипники передних аммо, пружины - (оказалось - зря), рулевые тяги и шаровые один раз, лопнувшие пластиковые направляющие в передней пассажирской двери, прокладку клапанной крышки, подшипник муфты кондиционера, натяжной ролик поликлинового ремня, насос ГУР, датчик давления масла в ГУРе. Кроме этого еще что-то некрупное - лампочки\предохранители, масло\фильтры, чехол ручки КПП).. За два с лишним года я считаю, что это нормально, учитывая то, что опыта в подборе авто небыло и взял первый, который увидел. Все замены делались можно сказать по плану, т.е. было слышно или видно что что-то не так и пора ехать на диагностику, в дороге ничего не ломалось и не отваливалось.

Пара минусов: кузов был бит до меня почти "по кругу", это при наличии опыта можно было отследить и скинуть цену при покупке, а так же я сам стукнул переднее левое крыло хорошо... с заменой многих деталей....

Мини-отзыв... :)

В кузовщину еще придется вложиться, но это не горит. Еще деньги тратились на диски и резину на лето, новую сигу с обратной связью и автозапуском, музыку.

По поводу коробки: проблема обсуждалась... Этим займусь в первую очередь, опять же при налчии средств. Лучше проверить что там за 10К, чем потом ремонтировать за 30-40К...

посмотри здесь.

в "реальность" пробега с таким годом верится с трудом, имхо.

Громковат после 3500об/м

да с клёпками там засада полная :biggrin:

Гольф 4 99г AKL 130 тыков (пробег по сервисной книге с отметками официалов, ездила дама!!!) масла не жрёт (Motul) но и не кручу по перебору !!! коробка туго втыкается в жару 1 передача, сейчас попал с ГТЦ (заменил) зараза нагнал тормозухи в вакуумник а от туда в движок :ireful2: , плавают обороты :ae: , заливаю 92, машинка надёжная (мой мышонок) :laugh1:

Гольф 4 99г AKL 130 тыков, сейчас попал с ГТЦ
Простите, а что такое ГТЦ? :ireful2:

Наверное главный тормозной цилиндр )

Изменено пользователем Matvey

У меня как раз "бора" 1,6 AKL 1999 (по VIN 2000)... пробег родной 190000 подтвержден документально ( это я к тому что неверю я в пробеги 5-10 тыс. км. в год)...

Предыдущий хозян ездил аккуратно поэтому хлопот не доставляет (тьфу-тьфу-тьфу)...

Замена ГРМ 10-12тыс. распространенный мотор- запчасти есть везде. Единственный минус (конструктивный) нечеткое включение 1-ой передачи, но я привык... Масло начинает подьедать если долго ехать больше 3500-4000 об. (езжу в области по Ярославке) если меньше 3500об вообще не подливаю... За год владения машиной затраты примерно 20тыс.руб (12000 из которых замена ГРМ)...

P.S. хотел я тут продать её ... думал думал ... и наверно оставлю себе еще на годик...посмотрел , ничего приличнее не нашел...

Изменено пользователем nekto

Гольф 4, 1,6 AKL 99год выпуска(американец, если это имеет какое-то значение). пробег 120. Взята в эксплуатацию с 2002-2003. За все время эксплуатации проблем никаких. Летом в жару поджирал масло(0В30) 1л на 1000км. В остальном замечания отсутствуют. Машина нравится, продавать НИЗАЧТО не хочу))

Гольф 1.6 АКЛ, плавали холостые обороты-решилось промывкой инжектора и дроселя(считаю повезло).

Расход по городу в среднем от 9,5-12 литров(это много, но так у всех АКЛ примерно)

коробка: тяжеловато втыкаеться первая...и какой-то странноватый звук при включении третьей и пятой передач. Масло не жрет...а так я доволен, хотя по мне 1.8Т поинтересней...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти