fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2009 (изменено) Потренировавшись на своей предыдущей машине (RAV4, сейчас ездит жена), учел ошибки и решил сделать очень тихо в гольфе... Начал с дверей - передние, задние, а потом самое шумное место (по моим ощущениям) багажник. Также опишу процесс разборки дверей, ни у кого в отчетах не видел процесса снятия внутренней перегородки. Начнем. Карта дверей снимается легко, откручиваем внизу 3 самореза, снимаем накладку на ручке (если водительская - *цензура*ок управления стеклоподъемниками) поддевая ее отверткой. За ней откручиваем 2 или 3 болта, тянем низ обшивки на себя - вылазят пистоны и тянем дверную карту вверх. Отсоединяем провода от подсветки, от стеклоподъемника и снимаем тросик дверной ручки. Получится вот такой вид двери: На оголившейся перегородке есть два отверстия закрытые резиновыми заглушками, открываем их. Эти отверстия предназначены для отсоединения стекол от "ползунков" или "клипс" (не знаю как правильно). Теперь нужно приопустить стекло таким образом чтобы напротив этих отверстий оказались болты данных клипс, поэтому подключаем стеклоподъемник и опускаем стекло чтобы увидеть крепления ползунков. Теперь стеклоподъемник можно отключить. Скотчем надо закрепить стекло таким образом чтобы оно не провалилось когда вы отсоедините его от механизма стеклоподъемника. Полностью откручивать эти болты не нужно, достаточно ослабить. Стекло можно приподнять и закрепить скотчем в верхнем положении. Все, теперь откручиваем все болты перегородки, снимаем все провода и вытягиваем перегородку, я полностью ее не снимал, не хотелось вытягивать все провода. Теперь перед нами голая дверь покрытая куском штатной виброизоляции. Я использовал в качестве вибродемпфера СТП Вибропласт М2 , очень боялся за вес двери, поэтому сильно не заклеивал, а ограничился покрытием 70-80% металла. Поверх клеил СПЛЕН 10мм. Клеил с помощью клея "Наирит", так как сплен был без липкой основы. Это обувной клей, нужно нанести его тонким слоем, погреть феном немного, на глазах испаряется из него влага и сразу лепить - это один из способов, я приловчился на тойоте, поэтому прилипал сплен у меня очень хорошо. Вот дверь после сплена: Потом обклеил перегородку с двух сторон кусками вибропласта. Можно конечно заклеивать полностью всю полость, но еще раз повторюсь я боялся за вес. Ставим перегородку на место, предварительно приподняв стекло вверх, у меня оно оставалось поднято когда клеил верхнюю часть двери. Теперь стекло опускаем вниз и попадаем в крепления на то же место, желательно пальцем прижать снизу клипсу чтобы стекло стало четко без перекосов. Все, можно плотно закручивать. Теперь подробнее об этой клипсе-ползунке. На пассажирской двери (ее я делал первой) я ничего не сломал, все прошло отлично, а вот на водительской я потянул перегородку раньше чем надо и сломал ползунок. Пытался его клеить суперклеем, все бесполезно, временно прилепил стекло скотчем с внутренней стороны, езжу пока как колхозник. Почитал в инете, нашел такую инфу: ползунок ломается очень часто, у многих просто на ходу проваливается стекло (читал на каком-то форуме), новый стоит 50 у.е. так как продается в комплекте с троссом и еще чем-то из механизма. Ползунок в сборе из двух деталей, пластиковой и металлической, в таком виде был на гольфах до 2001 года, потом видно учти этот бок и стали делать цельнометаллический. Вот так выглядел мой сломанный: Мораль - перед вытаскиванием перегородки обязательно отсоединить стекло и закрепить его чем-то, скотчем оптимально. А впринципе мне понравился механизм двери когда я ее разобрал и собрал, а вот сначала было страшно что на место не станет. Все очень толково продумано. Мне очень помог данный материал на братском буржуйском форуме vwvortex http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1015107 здесь весь процесс с фотками. Дальше обклеиваем карту двери с внутренней стороны каким-нибудь шумопоглотителем. Я клеил сплен, так ничего другого не было. 10мм-вый клеится плохо, на изгибах не держится, поэтому получилось корявенько. Я оставил все в разобранном виде на ночь, чтобы просох и выветрился клей, но если клей не использовался, думаю можно закручивать сразу. Все пистоны у меня стали на место, не сломал " ни единого пистона!!!" Сначала сделал одну дверь чтобы похлопать ей, поездить, сравнить с необезшумленной. Ну конечно эффекта я ожидал большего, например в тойоте после обработки стало тише в разы, но там и дверь была как банка из-под кильки. В гольфе стала закрываться с глухим хлопком, музыка стала играть без дребезжания при громких басах, а сами басы стали плотнее. Колонки у меня пока родные, появятся деньги, сразу куплю что-нибудь стоящее. Когда доделал водительскую дверь и левую заднюю заметил наконец-то эффект. Проезжает навстречу легковая машина на скорости 60 - ее не слышно вообще! Камаз конечно слышно, но гул в 3 раза меньше. А так особой разницы на ходу я не заметил. Поэтому поехал на рынок и купил еще пару листиков вибры, сплен еще оставался, решил обработать багажник. У меня установлено ГБО и в багажнике стоит газовый баллон. В связи с чем не смог снять обшивку левой колесной арки. Позже выделю время и сниму баллон. Использовал СТП Бимаст Стандарт и оставшиеся полтора листа вибропласта м2. Ну думаю описывать процесс снятия обшивки не имеет смысла, там все просто. Когда снял все, решил проехаться, послушать откуда шум. Был просто в шоке, ехать как в тазике, гул такой безумный, каждый камешек слышно, песок. Короче понял что для сравнения надо проклеить и проехаться не собирая обшивку тогда будет заметен эффект. Самые вибронагруженные зоны обклеил бимастом, его надо греть обязательно, хоть он и на липкой основе, он вообще твердый если холодный. Грел феном для волос )) вроде бы нормально. Остальное заклеил вибропластом. Вибры немножко не хватило, арки поэтому мало обклеены, наверное буду доделывать. Прокатился с голым несобранным багажником, сразу же эффект "налицо", гул еле слышен, камешки не слышны, тише раза в 3 звук глушителя. Через пару дней все-таки закончил багажник, купил еще бимаста лист, снял газовый баллон, заклеил арку за ним т.е. обклеил все. Собрал все панели, первые впечатления - я абсолютно не слышу шум глушителя, раскрутил мотор до 5000, а слышу только мотор. Вообще нет никакого шума сзади! Эффект меня удивил, двери дверями, а багажник наверное надо делать в первую очередь. На все ушло 4 листа вибропалста м2 и 2 листа бимаста стандарт. Кому что-то непонятно - спрашивайте, у кого есть замечания и комментарии - оставляйте Изменено 16 Февраля 2009 пользователем fieldy 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2009 Очень интересная инфа! А подскажи, пожалуйста, как надо выбирать изоляцию и что лучше, по твоему мнению... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2009 я использовал только материалы производства STP (стандартпласт) для дверей вибропласт м1 и м2 (тоньше и толще соответственно), для него фен не нужен, легко принимает форму поверхности, но малоэффективный и дорогой для пола, арок - бимаст, я клеил стандарт, есть еще супер и бомб или бомба, их не пробовал, вообще бимаст твердый, холодный ломается, для использования нужен обязательно фен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
air 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2009 я использовал только материалы производства STP (стандартпласт)для дверей вибропласт м1 и м2 (тоньше и толще соответственно), для него фен не нужен, легко принимает форму поверхности, но малоэффективный и дорогой ну не знаю ---- я тож использовал этот матерьял, но при этом использовал фэн - могу сказать что все вышло очень хорошо, польза есть!!!!!!!!!!! *чел который мне это все привез сам посоветовал лучше с фэном !!!!!!!!! некоторые места без фэна они отклеиваться легко................ потом нагрел ИХ и хук отклеел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchok_288 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Февраля 2009 Респект за отчет ,, но с феном надежней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Февраля 2009 Респект за отчет ,, но с феном надежней и тебе спасибо, твой отчет много раз пересматривал перед тем, как начать какой ты кстати виброй пользовался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchok_288 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Февраля 2009 и тебе спасибо, твой отчет много раз пересматривал перед тем, как начатькакой ты кстати виброй пользовался? Вибруха STP средней толщины в два три слоя + сплен и визомат(как рубироид) еще какаято хрень как поролон тонкая и липкая для укладки проводов и под пластмас в простонародии АНТИСКРИП вроде все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) ого! 3 слоя это круто и тяжело наверное я вот только из гаража, доклеил арку (пришлось баллон газовый откручивать), проехался и офигел от эффекта, сзади вообще никакого гула, правда у нас дождь пошел, портит немного впечатление, что ж будет если в 3 слоя??!!! хоть какие-то звуки из вне слышны?? посоветуй что следующим начать делать, я все этапами клею, получается на данный момент 4 двери и багажник Изменено 14 Февраля 2009 пользователем fieldy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Февраля 2009 Как-то хиленько двери обклеины...я делал так:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Февраля 2009 Как-то хиленько двери обклеины...я делал так:) только двери, багажник нормально? перегородки я кстати клеил с двух сторон чтобы наружная часть нигде не уперлась. а что у тебя за материал? на двери ты клеил шумку поверх виброизоляции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosha_net 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Февраля 2009 Сколько примерно листов надо, чтобы обклеить пока двери и богажник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жора 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2009 Как-то хиленько двери обклеины...я делал так:) Вот это уже по пацански... только еще надо пол разок по вер этого STP проклеить, как бутерброт будет.... и тиши Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2009 Сколько примерно листов надо, чтобы обклеить пока двери и богажник? на двери 3-4 листа вибропласта м2 в багажник 3-4 листа бимаст стандарт ушло у меня+сплен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2009 сразу вопрос, что это за карта двери.она у всех есть?? я думал что нужно обклеивать саму дверь-железку, да и в нете такое же прочитал... че не стал арки передние и пол перед пассажирскими проклеивать, думаю оттуда тож очень много шума. вроде все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Box 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2009 сразу вопрос, что это за карта двери.она у всех есть?? я думал что нужно обклеивать саму дверь-железку, да и в нете такое же прочитал... че не стал арки передние и пол перед пассажирскими проклеивать, думаю оттуда тож очень много шума. вроде все отвечу я =) 1. Карта двери я так понял это обшивка двери,соответственно есть у всех. 2. Обклеивать и надо саму дверь-железку, но так же не помешает и обклейка обшивки,короче клеить надо на всё, на что клеится =) 3. По поводу арок интересно никто не клеил снаружи? Читал на ОПЭЛЬ-форуме, там ве чуваки клеют снаружи, т.е. снимают из арки пластиковый брызговик-защиту(забыл как называется правильно) обклеивают её и саму арку(всё железо в арке) вибропластом и потом очень сильно радуются тишине... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жора 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2009 на двери 3-4 листа вибропласта м2в багажник 3-4 листа бимаст стандарт ушло у меня+сплен Поправка на ветер. На 1 дверь внутри надо полтора листа и сам стеклоподьемник 1 лист.. на богажник 6,7 листов. непонятно как это у тебя так мало получилось,? ты что кусками делал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2009 отвечу я =)1. Карта двери я так понял это обшивка двери,соответственно есть у всех. 2. Обклеивать и надо саму дверь-железку, но так же не помешает и обклейка обшивки,короче клеить надо на всё, на что клеится =) 3. По поводу арок интересно никто не клеил снаружи? Читал на ОПЭЛЬ-форуме, там ве чуваки клеют снаружи, т.е. снимают из арки пластиковый брызговик-защиту(забыл как называется правильно) обклеивают её и саму арку(всё железо в арке) вибропластом и потом очень сильно радуются тишине... интересно подкрылок потом нормально встает??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pimlab 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 Извините, а можно озвучить рыночную цену потраченыx материалов .... просто для ориентира Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 (изменено) На 1 дверь внутри надо полтора листа и сам стеклоподьемник 1 лист..на богажник 6,7 листов. непонятно как это у тебя так мало получилось,? ты что кусками делал? заклеивал 80-90% металла, ребра жесткости к примеру не обклеивал как некоторые, еще и за вес боялся (особенно дверей) - на фото видно я не гуру шумоизоляции, но мое мнение что вибро надо клеить на большие полости которые могут вибрировать, нет смысла клеить каждую щель, а вот спленом (шумоизоляцией) надо обклеивать все! как я и делал... к такому выводу я пришел не на своем опыте, а прочитав пару статей о теории шумки. куда в багажнике деть 7 листов я вообще не представляю, посмотри на мои фото, может я и правда о чем-то забыл цены на материалы можно глянуть на сайте stpus.ru лично у меня материалы встали в 500 гривен (ок. 2500 тыс. руб) следующим этапом обязательно будет пол! планирую наклеить 5-6 листов бимаст "супер", а если хватит денег то "бомб" Изменено 20 Февраля 2009 пользователем fieldy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2009 интересно подкрылок потом нормально встает???UUUUp!! Кто что думает по этому поводу?? Ржаветь ниче не начнет, и подкрылок встанет ли на место, и эффект будет?????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fieldy 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2009 присоединяюсь к moZZZg интересует возможность обесшумить снаружи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2009 присоединяюсь к moZZZg интересует возможность обесшумить снаружи принимаю присоединение к теме UP! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tosh!! 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 UUUUp!! Кто что думает по этому поводу?? Ржаветь ниче не начнет, и подкрылок встанет ли на место, и эффект будет?????????? внесу смуту...у меня тоже обесшумлены двери и багажник...мое мнение...двери стали закрываться глуше, музыка стала играть почетче...а что касаеться шума с улицы...ну может только немного потише стало, основной шум не через железо лезет, а через щели между дверью и кузовом...хоть закатайте всю дверь, второе: багажнить обесшумлен, польза тоже не большая...хотя глушитель вообще никак не слышно, но и раньше его не услышать было...поэтому я для себя решил, что если шумить, то в первую очередь пол, т.е. все днище+арки колес, потому что главный шум у меня идет от покрышек об асфальт, а вот это уже проблема, полмесяца прошу отчет по полной разборке салона, мож у кого есть, сам не нашел . я по теплу буду полностью весь салон расскидывать, и проклеевать весь пол... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 UUUUp!! Кто что думает по этому поводу?? Ржаветь ниче не начнет, и подкрылок встанет ли на место, и эффект будет?????????? АААААППП!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Апреля 2009 внесу смуту...у меня тоже обесшумлены двери и багажник...мое мнение...двери стали закрываться глуше, музыка стала играть почетче...а что касаеться шума с улицы...ну может только немного потише стало, основной шум не через железо лезет, а через щели между дверью и кузовом...хоть закатайте всю дверь, второе: багажнить обесшумлен, польза тоже не большая...хотя глушитель вообще никак не слышно, но и раньше его не услышать было...поэтому я для себя решил, что если шумить, то в первую очередь пол, т.е. все днище+арки колес, потому что главный шум у меня идет от покрышек об асфальт, а вот это уже проблема, полмесяца прошу отчет по полной разборке салона, мож у кого есть, сам не нашел . я по теплу буду полностью весь салон расскидывать, и проклеевать весь пол... Согласен целиком и полностью.Я своего глушителя не слушу и без обесшумки.А вот шум резины-это да! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах