mk-2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Люди добрые подскажите зачем нужна адаптация дроселя? И к чему приведет если её не произвести после чистки дроселя? И чем лучше его чистить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 mk-2 писал(а): Люди добрые подскажите зачем нужна адаптация дроселя? И к чему приведет если её не произвести после чистки дроселя? И чем лучше его чистить? тристадвадцатьвосьмой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 BuHT писал(а): тристадвадцатьвосьмой по теме - можно использовать очистку карбюратора или на худой конец протереть заслонку тряпкой,до полного удаления грязи,адаптация делается,чтобы привести заслонку в исходное положение,тк с учётом нагара она немного отклоняется..а вообще есть раздел двигатель или документация.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 BuHT писал(а): тристадвадцатьвосьмой валяюсь.... ты и считать их умудряешься!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 perikov писал(а): валяюсь.... ты и считать их умудряешься!? не, фильм ДМБ просто вспомнил ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mk-2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Чё смешно? я просто неразу с этим несталкивался, профан я в этой области! А вот на вопрос неответили чем черевато если несделать адоптацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 mk-2 писал(а): Чё смешно? я просто неразу с этим несталкивался, профан я в этой области! А вот на вопрос неответили чем черевато если несделать адоптацию? Так тебе ответили,потому,что обсуждалось миллион раз,надо бы поиском попользоваться! Вот для примера http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...%EB%EE%ED%EA%E8 а на будущее,лучше пользоваться поиском,дабы не засорять форум и не получать на свои вопросы глупых ответов!Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 mk-2 писал(а): Чё смешно? я просто неразу с этим несталкивался, профан я в этой области! А вот на вопрос неответили чем черевато если несделать адоптацию? обороты будут не стабильные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mk-2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Только обороты будут прыгать! И больше нечего плохого непроизойдёт ? И нечего вруг неполамается ,я правильно понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 mk-2 писал(а): Только обороты будут прыгать! И больше нечего плохого непроизойдёт ? И нечего вруг неполамается ,я правильно понял? неровная работа ДВС само по себе уже не хорошо. А так да, только нестабильный ХХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 BuHT писал(а): неровная работа ДВС само по себе уже не хорошо. А так да, только нестабильный ХХ. не на всех двигателях, я у себя на AGU, уже пару раз чистил дроссельную заслонку и ничего не адаптировал, и все норм двигатель работает ровно, холостой ход тоже :) както решил ради интереса сделать адаптацию думаю мож че изменится, но так и не получилось, при входе в группу 060 задумывается и все, в общем так и не сделал, езжу без нее нормально) Вспросил у парня знакомого который 2 года проработал в Ауди-Центр ЮГ механиком, так он на меня посмарел как на дурака, когда я ему задал вопрос насчет адаптации... он говорит нах не надо, мы на 1.8T никогда не делаем...)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Garik писал(а): не на всех двигателях, я у себя на AGU, уже пару раз чистил дроссельную заслонку и ничего не адаптировал, и все норм двигатель работает ровно, холостой ход тоже :) както решил ради интереса сделать адаптацию думаю мож че изменится, но так и не получилось, при входе в группу 060 задумывается и все, в общем так и не сделал, езжу без нее нормально) Вспросил у парня знакомого который 2 года проработал в Ауди-Центр ЮГ механиком, так он на меня посмарел как на дурака, когда я ему задал вопрос насчет адаптации... он говорит нах не надо, мы на 1.8T никогда не делаем...)) Тебе показать человека который уже 5 лет работает у официалов и не меняет на 4 гольфах фильтр масляный, или не выкручивает 3 свечку, или масло не меняет? Не удивительно что механику незачем делать адаптацию - это же надо диагностический комп взять, а не дай бог он ещё на немецком. - это 5 минут безсмысленной для него работы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Garik писал(а): так и не получилось, при входе в группу 060 задумывается и все, в общем так и не сделал не получилось потому что не правильно делали - группа 098 (для механической ДЗ) и 060 (для электронной ДЗ) а незнание вопроса не освобождает от последствий.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Homer писал(а): не получилось потому что не правильно делали - группа 098 (для механической ДЗ) и 060 (для электронной ДЗ)а незнание вопроса не освобождает от последствий.. при входе в 98 сразу же пишет "не доступно" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Garik писал(а): при входе в 98 сразу же пишет "не доступно" чудес не бывает,обратись к незпвисимым спецам или людям с форума.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2009 У меня вот плавали обороты до адаптации! У Бати на ауди тож плавали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chillout 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Прочитал я про чистку и адаптацию дросельной заслонки..."Машину не узнать","Валит как никогда","отличный разгон","Расход упал" ну и т.д. Поехал и я к официалам,(проблем никаких не было,обороты ок всё на отлично) думаю:" Сейчас прочистят,обнулят и как выйду,как впарю и расход будет по-меньше :) Около часа я прибывал в таком состояние...Итак чистки-то она поддалась а вот адаптироватся не хотела...спустя пару часов вроде-таки адаптировалась...Итак приговор официалов(пацаны вроде свои)надо менять ДЗ целиком....?! Итог: обороты ниже 1000 не опускаются...ездить не сказать что невозможно но уж очень не приятно...так как каждое переключение сопровождается сжоной сцепой(обороты очень не охотно падают)...Может кто знает чем и как это лечется? Уж больно не хочется за новую ДЗ попадать...Мотор АГУ....Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Chillout писал(а): Прочитал я про чистку и адаптацию дросельной заслонки..."Машину не узнать","Валит как никогда","отличный разгон","Расход упал" ну и т.д. Поехал и я к официалам,(проблем никаких не было,обороты ок всё на отлично) думаю:" Сейчас прочистят,обнулят и как выйду,как впарю и расход будет по-меньше :) Около часа я прибывал в таком состояние...Итак чистки-то она поддалась а вот адаптироватся не хотела...спустя пару часов вроде-таки адаптировалась...Итак приговор официалов(пацаны вроде свои)надо менять ДЗ целиком....?! Итог: обороты ниже 1000 не опускаются...ездить не сказать что невозможно но уж очень не приятно...так как каждое переключение сопровождается сжоной сцепой(обороты очень не охотно падают)...Может кто знает чем и как это лечется? Уж больно не хочется за новую ДЗ попадать...Мотор АГУ....Заранее спасибо! у меня практически все тоже самое, почистил дроссель, поехал на адаптацию к официалам, адаптировать не смогли, мол на половине процесса все скидывается, думали дроссель, поставили другой но все по прежнему Хх не ниже 1000 и скачут, была еще ощибка на датчик гур (при выдергивании обороты нормаоизировались), поменяли вроде норм, но после разгазовки все опять по прежнему, в итоге сказали что позрение на *цензура*ок управления и проверить это можно только подключив такойже! мотор 1.6 AKL Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Makc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 У меня Г4,akl.Начитавшись про чистые заслонки и пр.,я посмотрел состояние своей.Не знаю какой должен быть пробег,или нужно ездить без воздушного фильтра,или заливать МОЧУ вместо масла что бы заслонка требовала чистки! У моей машины пробег 167000км,при покупке было 113500.Заслонка белая и копус ДЗ тоже.И откуда там взяться грязи,если вовремя менять фильтра и масло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Саид писал(а): У меня Г4,akl.Начитавшись про чистые заслонки и пр.,я посмотрел состояние своей.Не знаю какой должен быть пробег,или нужно ездить без воздушного фильтра,или заливать МОЧУ вместо масла что бы заслонка требовала чистки!У моей машины пробег 167000км,при покупке было 113500.Заслонка белая и копус ДЗ тоже.И откуда там взяться грязи,если вовремя менять фильтра и масло? тока какая связь между маслом и ДЗ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Иван,так патрубок вентиляции картера на AKL подсоединен к воздуховоду ДО дроссельной заслонки!Поэтому любая *цензура*ь,содержащаяся в плохом масле,попадает на нее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Makc писал(а): у меня практически все тоже самое, почистил дроссель, поехал на адаптацию к официалам, адаптировать не смогли, мол на половине процесса все скидывается, думали дроссель, поставили другой но все по прежнему Хх не ниже 1000 и скачут, была еще ощибка на датчик гур (при выдергивании обороты нормаоизировались), поменяли вроде норм, но после разгазовки все опять по прежнему, в итоге сказали что позрение на *цензура*ок управления и проверить это можно только подключив такойже! мотор 1.6 AKL Дак это все еще в подвешенном состоянии сейчас? Или вопрос решился!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Саид писал(а): Иван,так патрубок вентиляции картера на AKL подсоединен к воздуховоду ДО дроссельной заслонки!Поэтому любая *цензура*ь,содержащаяся в плохом масле,попадает на нее. дык это уже не с маслом проблемы или его качеством, а с клапаном вентиляции картера, всё *цензура*кое и твердое он пропускать не должен)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2009 perikov писал(а): Дак это все еще в подвешенном состоянии сейчас? Или вопрос решился!? да! пока так и езжу на высоких оборотах и ищу аналогичный тип двигателя, что бы посмотреть как будет всести мотор с его *цензура*оком управления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arti 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2009 Таже фигня, почистил дроссельную заслонку(была грязная в гари и копоти с задней стороны в основном) Чистил очистителем карбюратора. При подключении устройства для диагностики Carman Scan и адаптирования заслонки почему-то вместо заводских значений принял априори правильные - текущие.. т.е. ничего не изменилось.. Будто ЕБУ не верит датчику коленвала(или где он там обороты смотрит..) мол все ок.. В итоге холостые 1120 оборотов.. На следующий день ехал на работу и подумал поднимутся ли обороты еще выше, если включить кондер? Раньше было 750-холостые без кондера, 900-с кондером.. в тот момент 1100, включаю кондер - обороты падают до 900.. Видать тут ЕБУ задумался, что гонит и после выключения кондера решил исправится.. потихоньку опустил холостые до 750. Сейчас все ок, наблюдаю за расходом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах