LER 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2009 Недавно посмотрел в воздуховоды системы отопления и кондиционирования и ужаснулся... Там какая-то хрень осела непонятного происхождения... Вроде на пыль не похожа, боюсь, что это плесень... Подскажите пожалуйста где можно полностью почистить систему кондиционирования, в том числе и все воздуховоды... А то слышал, что это очень вредно для здоровья. з.ы. Извиняюсь, если не в том разделе написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2009 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0...mp;stpar1=%2Fu0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LER 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2009 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0...mp;stpar1=%2Fu0 Яндексом пользоваться и я умею, мне хотелось узнать у людей, которые уже чистили и посоветуют какой-нить сервис хороший, где подешевле и покачественнее з.ы. У меня Климат-контроль. Он также чистится как и кондиционер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Мая 2009 Типа АП, у меня тоже климат. Еще попробуй пошарить на фольксваген.мск.ру Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Мая 2009 Да , воняет будто кто то носки забыл под капотом. . . Ждём ответов тех кто прошёл через это и справился ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Мая 2009 Во чего нашел! :) В этой теме http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...%EE%ED%E5%F0%E0 Дарю: http://vw-pointer.flybb.ru/topic63.html :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Мая 2009 всё же разделите системы кондиционирования и вентиляции... от "бактерий" нужно чистить систему вентиляции!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2009 Всякая *цензура*ь может собираться только в испарителе и воздуховодах, т.е. к холодильщикам ехать не надо. Если ты её видел(*цензура*ь), купи какую нить химию, чтобы всё разъело, потом как нить смыть. Источник говна- испаритель. Его нужно из пшикалки с химией пшикать, подождать, смыть, пшыкать, подождать, смыть. И так пока он не начнёт *цензура*истеть(только химию нужно подобрать, чтобы не разъело трубочки и ламели. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 А кондей сам кто нить заправлял ? И всеж куда лить очиститель в дренаж или добираться до испарителя? а где этот испаритель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeha 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Во чего нашел! :) В этой теме http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...%EE%ED%E5%F0%E0 Дарю: http://vw-pointer.flybb.ru/topic63.html :) Привет Всем. Я у вас новенький. Почитал здесь вчера по этой теме. Спасибо за ссылки. Приобрел то, что по второй ссылке. Долго искал дренаж. В инструкции черным по белому, что-то вроде: во время проведения процедуры очистки обязательно включите кондиционер в режиме вентилятора на полную и на замкнутый цикл и тп. Залил это балон, расправляю натруженную спину, а в салоне у меня пенная вечеринка! :) Сиденье, паанель, магнитола, пепельница полная пены и даже до задней полки добросило пару комков пены. Вот это спец-эффект не ожидал. Блок управления кондером отпотевает до сих пор. Наверное сто-то я не так понял. Прочитал инструкцию в инете по второй ссылке - там про работающий кондер во время процедуры не сказано. Ну и ладно, заодно и систему воздуховодов почистил :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laborator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июня 2009 Недавно чистил сам, как описано в http://sanekua.ru/345355-2/, только ср-во взял "Бианол", в магазине мед. оборудования. Результат впечатлил на все сто! Воздух стал определённо чище, хотя не могу сказать, что до этого был сильный запах, но был, а сейчас нет. А вот першение в носу и горле было точно, теперь нет! Причём всё очень доступно, 1л. "Бианола" стоит 250р. а его нужно от силы 100 мл. (на 400мл. воды), т.е. 500мл. готового р-ра стоит 25р. Вот и все затраты. Рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nkd55yandex.ru 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2009 Угольфа 4 ,куда очиститель брызгать,где *цензура*одится испаритель,по подробней если не трудно??! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2009 Ссылки все смотрел? Если и там не нашел - жди, мож кто знающий ответит. Я пока не в курсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shikaka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2009 Раствор Хлорамин-Б, Сульфахлорантин-Д и т.д. Только достать это все не совсем просто, в аптеках минимум килограмм и на заказ. Стоит не дорого, но не понятно куда девать остатки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nkd55yandex.ru 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2009 Спасибо ! Подождём! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2009 Привет Всем.Я у вас новенький. Почитал здесь вчера по этой теме. Спасибо за ссылки. Приобрел то, что по второй ссылке. Долго искал дренаж. В инструкции черным по белому, что-то вроде: во время проведения процедуры очистки обязательно включите кондиционер в режиме вентилятора на полную и на замкнутый цикл и тп. Залил это балон, расправляю натруженную спину, а в салоне у меня пенная вечеринка! :) Сиденье, паанель, магнитола, пепельница полная пены и даже до задней полки добросило пару комков пены. Вот это спец-эффект не ожидал. Блок управления кондером отпотевает до сих пор. Наверное сто-то я не так понял. Прочитал инструкцию в инете по второй ссылке - там про работающий кондер во время процедуры не сказано. Ну и ладно, заодно и систему воздуховодов почистил :)))) Ну там же написано, что включать то надо уже после того, как пена превратилась в *цензура*кость и слилась :))) А так - прикольно наверное , заодно и салон почистил :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июля 2009 Угольфа 4 ,куда очиститель брызгать,где *цензура*одится испаритель,по подробней если не трудно??! Дренажное отверстие *цензура*одится на вертикальной стенке, разделяющей двигательный отсек и салон, чуть справа по ходу движения и где то посередине относительно высоты стенки. У некоторых автомобилей (например у меня) он закрыт звуко-теплоизолящионным материалом, над отверстием фольга надрезана в виде буквы U , если отогнуть этот надрез - за ним будет дренажное отверстие. Ещё есть некий "освежитель кондиционера" он представляет из себя обычный спрей и брызгается в отверстие рециркуляции (под ногами переднего пассажира - справа от него по ходу движения-вверху (под торпедо) ). Фото , к сожалению нет - фотик сломался :(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack12 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 Недавно чистил сам, как описано в http://sanekua.ru/345355-2/, только ср-во взял "Бианол", в магазине мед. оборудования. Результат впечатлил на все сто! Воздух стал определённо чище, хотя не могу сказать, что до этого был сильный запах, но был, а сейчас нет. А вот першение в носу и горле было точно, теперь нет! Причём всё очень доступно, 1л. "Бианола" стоит 250р. а его нужно от силы 100 мл. (на 400мл. воды), т.е. 500мл. готового р-ра стоит 25р. Вот и все затраты. Рекомендую. Возникает вопрос при распылении очищающей *цензура*кости нужно снимать салонный фильтр и брызгать в отверстие или все же распылять в р-н воздухозаборников?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юра лисин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2010 Да , воняет будто кто то носки забыл под капотом. . . Ждём ответов тех кто прошёл через это и справился ! Это сто процентов бактерии. Они образуются на радиаторе кондица. Я их травил. Купил аэрозоль от Ликви Моли. Действия по инструкции. Ну и фильтр поменял, салонный. И все намази, запах ушел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах