Midnight 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 Извиняюсь заранее,если повторюсь и подобная тема уже была , но не нашёл... Ребята, ай нид хелп История такая : уже почти год, как взял гольфа. месяцев 8 назад столкнулся с такой проблемой - без ведомых причин отключается передний дворник. тогда пару раз поотключался и снова стал адекватно себя вести, я не придал никакого значения этому. Некоторое время назад снова начал отключаться, поехал в сервис вольксвагеновский, они проверили всё (блок управления, лепесток на руле,приводы), почесали репу и сказали что не знают ,что бы это могло быть - якобы если сломался то вообще бы не работал. А так постоит пару часиков и снова нормально работает. Я грешил на то, что в дождь заливает вода попадает куда то, но в итоге исключено, за весну-лето-начало осени в какие тока грозы не попадал - ниразу не подводил. Что-бы это могло быть? никто не встречался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diab 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Что-то я не совсем понял... Один дворник машет, другой - нет? Если да, значит скорее всего зубья стисались в месте крепления дворника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Что-то я не совсем понял... Один дворник машет, другой - нет? Если да, значит скорее всего зубья стисались в месте крепления дворника. Нет, оба ложаться.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Нет, оба ложаться.... Мастера не правы.... Это одна из болезней гольфа..... именно подрулевой переключатель мозг конопатит, или как вариант реле.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 попробовать реле поменять-как меньшее и менее затратное, а потом уж рыть в подрулевом-как более сложный вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Датчик дождя стоит ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Датчик дождя стоит ?? Стоит, но отключен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Мастера не правы.... Это одна из болезней гольфа..... именно подрулевой переключатель мозг конопатит, или как вариант реле.... Попробую к другим съездить...тоесть подрулевой может глячить даже когда его не трогаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 помнится мне у кого то из москвоских была такая трабла! если вспомню напишу у кого! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kai_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 У меня такая проблема. Электрик после осмотра приговорил рычаг переключения дворников. Говорит что сталкивался с таким раньще. Лечил заменои рычага. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2009 А у меня подобная мистика с задним стеклоочистителем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2009 как отключен ?? всмысле просто разобрал зеркало и отключил провод ? или прошивали чтоб машин не думала про датчик ? попробуй включить дворник в первый режим и после первого сробатывания переключить рычажок скорости на другое деление. кстати а в других режимах дворника тоже не работает ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2009 Че то я не понял, как там может быть глюк рычага? Вы трапецию снимали? ТАм омторчик стоит, так вот он крутит механиз в одну сторону. ПРосто по часовой. 1 взмах вверх-вниз - это один полный оброт моторчика. То что щетки у нас вверх-вниз ходят, это там такой хитрый механиз, типа кривошипа-шатуна. С рычаго на моторчик приходит сигнал, что надо крутануться, просто приходит плюс. Если он будет более скоротечный, то счетки бы на пол пути встали! Если у автора щетки поднимаются и потом не досмахнув со всего стекла опять ложаться на место, значит стерлись зубчики на моторчике в месте крепления к трапеции! Вообще не очень понятно описана проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2009 Попробую к другим съездить...тоесть подрулевой может глячить даже когда его не трогаешь? Именно!... У меня начинал кошмарить после почти полного поворота рулевого колеса.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyaopel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2009 У меня было так, только передние дворники включались сами по себе. Проблема была в заднем моторчике дворника, там схема есть, через которую дворники работают и перед и зад. Так там залило всю схему и окислилось, почистил, залил схему лаком и все работает нормуль. А в сервисе сразу сказали- подрулевой переключатель или релюшка, но я их послал подальше и сам разобрался!!! Отключи задний дворник полностью и покатайся, перестанет, значит он и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Perec 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) подскажите а где релле на щетки стоит? Изменено 29 Января 2010 пользователем Perec Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GREENGO 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2010 Комрады, помогайте советом, может у кого была данная проблема. Из описанного выше уже конечно можно понять, где рыть, но хотелось бы конкретики если кто сталкивался. Ситуевина такая - стоИт датчик дождя, сегодня на трассе когда "морось" закончилась, решил отключить дворники, но они нифига не отключились, а продолжали полировать сухое стекло. Короче работают теперь постоянно, даже когда машину глушишь и заводишь, все-равно трут, собаки)) Пару раз удалось таким образом их остановить, но так как погода сегодня дождливая приходится включать, но они уже не останавливаются. Омывайка лобового подрулевым включается исправно, также можно увеличить скорость "хода" дворников, но *цензура*ин не остановить их)) ЗАдний работает исправно, реле щелкает - думаю на него, так как могло его "заклинить" на постоянну работу. Куда рыть? ЗЫ На счет реле, подскажите его номер если не трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GREENGO 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2010 Нашел подобную тему ))) можно зачитстить, если посчитаете флудом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se21084 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2013 У меня другая проблема(((Задний работает,омыватель лобового работает,а передние стоят,реле щелкает,скинул клемма покурил накинул назад,они два раза махнули и опять спят,через пару дней опять поработали децл и уснули.А началось всё неожиданно-с вечера работали,а утром-ВСЁ,каюк.Что за проблема,кто подскажет?Завтра реле куплю на разборке,если не оно,то даже не знаю((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mariospb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2013 У меня другая проблема(((Задний работает,омыватель лобового работает,а передние стоят,реле щелкает,скинул клемма покурил накинул назад,они два раза махнули и опять спят,через пару дней опять поработали децл и уснули.А началось всё неожиданно-с вечера работали,а утром-ВСЁ,каюк.Что за проблема,кто подскажет?Завтра реле куплю на разборке,если не оно,то даже не знаю((( У тебя скорее всего окислилась тропеция попрыскай на неё вд-40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Денисий 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2013 У меня окислилась трапеция после 5 лет стояния в гараже,помог руками,дворники разработались,и с тех мор не умолкали) Но тут вроде не то,мне кажется реле не замыкает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se21084 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2013 У тебя скорее всего окислилась тропеция попрыскай на неё вд-40 Нет,трапецию вот только снимал и всю смазывал,потом они работали нормально,легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se21084 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Октября 2013 Купил сегодня реле,и увы ((( не заработали, так же щёлкает и не двигаются дворники. Буду пробовать теперь другой моторчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
se21084 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Октября 2013 Блин всё намного проще было)))Дело в разъёме моторчика,пошевелил,подёргал и всё заработало.Теперь у меня два комплекта всей приблуды стеклоочистителей))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2013 Ребят, а у меня проблема тоже с дворником. Работает только когда на 2 щелчка рычаг поднимаешь. На один не работает. Куда лезть смотреть? Очень напрягает при легком дожде, когда дворники на 2й скорости фигачат=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах