Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

кароче все равно моргает, замена регулятора не помогла!

провода смотри

Поделиться этим сообщением

а что провода?

вот у меня тоже раньше иногда мигнуть могла, а вчера вообще перестала светиться, теперь если иногда на секунду засветиться хорошо.

и кстати никте не может линку скинуть на фотоотчет по снятию приборки, когда-то натыкался, но сейчас найте не могу..... :((((

Изменено пользователем mesen

и кстати никте не может линку скинуть на фотоотчет по снятию приборки, когда-то натыкался, но сейчас найте не могу..... :((((

в факе есть,отчёт винта

то подскажет в каком месте питание приборки замыкается на кузов? и как до этого места добраться?

а то вместе с панелью гаснет вся подсветка кнопок в салоне (стеклоподьемники, подсветка прикуривателя, бензобак).

пиктограмы приборов при чеке а также стояночный тормоз, бензин, дальний свет, поворотники, противотуманка горят все ок.

хочу проверить може на массу неуходит, а соответственно цепь и не замыкается

У меня два раза уже было, только не мигает, а как будто пропадает полностью напряжение. То есть тухнет полностью, время и суточный пробег сбрасываются, тахометр со спидометром прокручиваются. При чем происходило при вытаскивании ключа из замка зажигания. Может быть такое из-за сигналки? Стоит сигналка с автоподзаводом и последнее время она начала глючить.

• Like 1

ну так что никто не знает где пдсветка приборки на кузов уходит ???????????

плиз хелп :))))

ну так что никто не знает где пдсветка приборки на кузов уходит ???????????

плиз хелп :))))

бери книжку или в инете схему и смотри какие провода от шитка идут на массу

в книжке нет, а в схемах я ниче не понимаю :(((((

мне надо просто типа - синий провод из под руля идет на порог,

вот, а если кому не сложно сделать фотку места куда уходит

У меня два раза уже было, только не мигает, а как будто пропадает полностью напряжение. То есть тухнет полностью, время и суточный пробег сбрасываются, тахометр со спидометром прокручиваются. При чем происходило при вытаскивании ключа из замка зажигания. Может быть такое из-за сигналки? Стоит сигналка с автоподзаводом и последнее время она начала глючить.

переключатель света барахлит, которым ты фары включаешь и габариты и противотуманки. Скорее всего сзади к этому преключателю провода закисли. Чтобы его достать надо нажать на него в выкл. положении и повернуть по часовой, он утопиться, повернется, после чего витаскивается на себя. Если фишка нормальная - значит беда внутри.

Люди добрые!!

Похожие траблы как у вас всех взятых ))) Ключ на старт...машинка завелась ...и смотрю на радио, а там просто синенькая полосочка,а радио работает нормально переключаю и т.д....ладненько думаю...через некоторое время все появляется на экране,когда как иногда тускло и ногда четко по фазам луны видимо смотрит .... дальше хуже...включаю *цензура*ижний(ксенон)...все нормуль...вкл поворотник иииии начало так сказать мерцать в такт поворотника...вот такая проблема :(

Еще было однажды так...делаю прогрев(Дизель) 3 сек,погасла спиралька ключ на стар ииииии ТИШИНАА....через сек 4-5 машина как будто проснулась и завелась сразу же...так было раза два.... ОЧКУЮ я ЧО ТО....

Все намеки на Генератор...?А вы как думаете ?

Заранее спасибо всем ;)

Похожая ситуева сейчас у меня. Пытаюсь вылечить. Траблы такие.

1. На не заведенной машине напряжение на аккуме 12.5 В

2. Завожу машину-напряжение на клеммах 12.8 В

3. Включаю нагрузку(фары, подогрев)-обороты подпрыгивают до 950 об/мин-напряжение 13.6. При этом моргает приборка. Моргание не зависит от оборотов, вместе с ней мерцает остольная подсветка машины, хотя разглядеть это труднее чем на приборке(хорошо видно на лампочке подсветки пепельницы, лампочке габаритов в фаре). Бывает все ОК, даже мотор ровно работает, после пробега киллометров 100 всё начинается опять. Чистил клеммы-загорелась лампочка АБС...короч полный финиш. Замена регулятора напряжения не помогает. Похоже на гену. У кого какие мылсли есть? У кого было похожее по теме ещё в восьмом году как исправили?

Ну понятно, что проблемма в генераторе, но возможно и в контактах, в массе. Тоесть надо проверить напряжение непосредатвенно на генераторе и плюс и минус, а потом посмотреть каково падение напряжения по массе и по плюсу.Возможно также окисление контактов внутри генератора, особенно надо удилить внимание массе к которой приворачивается как диодный мост, так и регулятор напряжение. Все контактные площадки необходимо зачистить механически(надфиль, нож, только не шкурка). Также проверить все диоды в мосту. возможно что один из них умер.

у меня та же фигня - моргает. но моргает все, особенно это заметно на экране климата и штатной гаммы.

предлагаю предметно обсудить. вот схема:

illumination.jpg

120 - регулятор подствеки

113 - переключатель света

3 - преды

2 - замок зажигания

итого, какие варианты:

1. проверить регулятор подсветки. тупо замкнуть напрямую и поездить. судя по всему это 3я (серый) и 5я (серо-синий) нога разъема.

2. этот серо-синий провод идет по всему салону ко всем подсветкам. в приборке это Т32/20. в магнитоле Т8/6, в климате Т12/5, соединяется все это дело в А4. кмк там вряд ли проблема.

3. после регулятора в сторону аккума идет переключатель света. вся эта нагрузка подсветки ложится на переключатель 15 и 16го контактов. если там плохой контакт - все моргает и наверно греется. также можно напрямую замкнуть и поездить.

4. потом проверить контакты разгрузочного реле. я его кстати менял - сломалось.

5. а уж в последнюю очередь - генератор. ибо все это дело питается не от генератора, а от аккума. и если генератор хоть немного исправен, то он поддерживает нормальный заряд. тем более от оборотв это не зависит. как мне кажется.

что скажете?

что скажете?

Я считаю, что дело в генераторе, а конкретно - в выпрямителе.

Попробуй снять предохранитель генератора (вроде 110А), тот что на АКБ и отсоединить от генератора фишку (ту, что идет к приборке).

Затем заведи и пусть машина поработает (не особо долго) без генератора. Включай подсветку и наблюдай.

Я свое мнение уже высказал. Контакты как правило причина большенства бед в электрооборудовании. А работу генератора проверить очень даже легко....

появились доп данные:

мерял напругу на аккуме (Bosch 60Ач, неделю как из магазина):

при выключенном моторе 12,8в

на холостом 14,0в

на холостом при включенных дальнем+ближнем, попогреи, климат, подогрев стекла 13,8в

то же, но на 3000об/м 13,9в

сам генератор Valeo 030 903 023 J

DSC00106.jpg

при это моргает климат и магнитола иногда, но регулярно.

поставьте плиз диагноз :unsure:

Изменено пользователем LuxLP

Генеретор отрабатывает на 5 с +, что касается помаргивания,то косяк гдето в контактах... нинать чистить контакты надо с раздаточной коробки над аккумулятором. Все отварачиваем и зачищаем. Так же все это касается и массы.

Генеретор отрабатывает на 5 с +, что касается помаргивания,то косяк гдето в контактах... нинать чистить контакты надо с раздаточной коробки над аккумулятором. Все отварачиваем и зачищаем. Так же все это касается и массы.

ясно, спасибо.

Я свое мнение уже высказал. Контакты как правило причина большенства бед в электрооборудовании. А работу генератора проверить очень даже легко....

как?вот убейте не знаю!

у меня когда горит *цензура*ижний, если нажимаю кнопку стеклоподъёмника *цензура*ижний чуть моргает!

1 раз стеклоподъймник, тут же 1 раз моргание *цензура*ижним!

что такое?

Изменено пользователем кошан

Берем мультимер или тестор и производим замеры на клеммах генератора, показатели должныбыть как писал LuxLP двумя постами раньше. Дата 25.10.2010, 13:56

spacer.gif

появились доп данные:

на холостом 14,0в

на холостом при включенных дальнем+ближнем, попогреи, климат, подогрев стекла 13,8в

Изменено пользователем Андрей Т.

Берем мультимер или тестор и производим замеры на клеммах генератора, показатели должныбыть как писал LuxLP двумя постами раньше. Дата 25.10.2010, 13:56

spacer.gif

появились доп данные:

на холостом 14,0в

там речь шла о аккумуляторе!

проверяя таким макаром напряж на генераторе, мы увидим напряж на аккамуляторе!

а чисто на генераторе?

Изменено пользователем кошан

Ну так вы будите проверять напряжение на ГЕНГЕРАТОРЕ, хотите потом гляньте и на АККУМУЛЯТОРЕ, разница в показаниях и будет потеря в проводах....

Ну так вы будите проверять напряжение на ГЕНГЕРАТОРЕ, хотите потом гляньте и на АККУМУЛЯТОРЕ, разница в показаниях и будет потеря в проводах....

ДО МЕНЯ ДОШЛООО))))Так,пошел искать тестор )))

Благодарю Андрей!!

у меня что то похожее, но жестче

приборка и раньше помаргивала немного, но не придавал значения

Вчера резко начало все мигать (подсветка вся) и *цензура*ижний свет (ксенон).

пока не повторяется

чего делать??

Мигает из-за плохого контакта, первым делом надо смотреть клемы АКБ и распредельтельную плату на нем же. Чистить и прожимать. Была точно такая беда так просто минусовая клема была плохо зажата. А так это не очень хорошо для электрооборудования из-за скачков может и выгореть что-нибудь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти