Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 цитата Добрый день. Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. http://www.civic-club.ru/forum/showpost.ph...;postcount=2327 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Ну у меня стоит 6000к,но только из салона вижу голубой оттенок, а снаружи сколько не смотрел,белый, только габариты голубого цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 так я не говорю, что все у кого 6000К=враги народа просто отталкиваюсь от того, что чем выше температура, тем больше шансов быть остановленным из-за света фар. в идеале перейти на 4300К и парить мозг гайцу, что это галогенка, просто очень качественная попалась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) так я не говорю, что все у кого 6000К=враги народа просто отталкиваюсь от того, что чем выше температура, тем больше шансов быть остановленным из-за света фар. в идеале перейти на 4300К и парить мозг гайцу, что это галогенка, просто очень качественная попалась у галогена цвет помойму 3200к, а ксенон 4300к всётаки отдаёт в голубезну немного Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) скорее у галогена больше к желтизне, а 4300 нормально белый цвет но спорить не буду))))) за галогенками не слежу))) у галогена цвет помойму 3200к, а ксенон 4300к всётаки отдаёт в голубезну немного Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Самое главное, что пока можно до июня ездить спокойно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 хде написано что до июня?))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Самое главное, что пока можно до июня ездить спокойно) да, по поводу спокойствия я сильно сомневаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drony 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 У меня 4300 штатный и туманках, может никто и не заметит, совсем не охота галогенки ставить. Причем туманки с галогеном часто лопаются,а по гарантии не меняют. Вот попадос тем кто ксенон у офицалов ставил....мне порядка 15к обьявили. На гольфе стояла линза(от р32) с ксеноном, автокорректор,омыватель все дела, светить же совсем не хотел. ночью за город ни-ни. Может по европейским дорогам этого света хватает за глаза, не на нашем бездорожье. Для начала ввели бы запрет на продажу кривого ксенона, а потом уже прав лишать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roga 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 честно уже достала эта тема, на каждом углу и во всем интернете это обсуждают. на автомэл ваще походу половина не врубается про что тема идет, сегодня читали и уссыкались. общался я со знакомым гайцом, впринципе, он мне сказал, тоже самое, что и постом повыше с сузуки клуба. что пока ничего не приняли, что уже собираются акции протеста, чтобы уменьшить наказание и что еще никто им не показывал никаких буковок, которые надо искать на фарах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 хде написано что до июня?))))))))))) "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. да, по поводу спокойствия я сильно сомневаюсь Ну да.... но все равно, если что можно думаю позвонить, по номеру указанному выше, если начнуть гайцы втирать что-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magyar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Возможно уже говорили (я читать не стал все страницы), но для тех кто не хочет проблем с ГАИ, и не имеет возможность подогнать ато под регламент (корректор, омыватель и т.д.) могу предложить решение - лампы CATZ. Дороговато конечно, но лучше чем галоген. Ценник в районе 3 тыр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) чем эти лампы отличаются от других газоразрядников??? для тех кто будет биться с гайцами до "последней капли крови" предлагаю распечатать вот этот СКАН в принципе при должном упорстве может проканать в качестве довода, мол у меня там MAHA LKW от фирмы Angrom стоит, а вот ксерокопия заключения эксперта, что данные комплекты соответствуют ГОСТу Р51709-2001. Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magyar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 чем эти лампы отличаются от других газоразрядников???для тех кто будет биться с гайцами до "последней капли крови" предлагаю распечатать вот этот СКАН в принципе при должном упорстве может проканать в качестве довода, мол у меня там MAHA LKW от фирмы Angrom стоит, а вот ксерокопия заключения эксперта, что данные комплекты соответствуют ГОСТу Р51709-2001. Тем, что они НЕ ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ, а газонаполненные, без доп оборудования, взамен штатных галогенок. Просто у них повышенная светоотдача (~ 120 Вт галогенки) при той же потре*цензура*емой мощности (60/50 Вт) за счет другого газа (не галоген). Поюзате поиск по "газонаполненные лампы CATZ H4". Просто предложил как вариант. А на твой скан тебе скажут, что этот ГОСТ устарел, а они действуют согласно уже новым законам, стандартам и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Тем, что они НЕ ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ, а газонаполненные, без доп оборудования, взамен штатных галогенок. Просто у них повышенная светоотдача (~ 120 Вт галогенки) при той же потре*цензура*емой мощности (60/50 Вт) за счет другого газа (не галоген). Поюзате поиск по "газонаполненные лампы CATZ H4".Просто предложил как вариант. А на твой скан тебе скажут, что этот ГОСТ устарел, а они действуют согласно уже новым законам, стандартам и т.д. прошёлся поиском, вот отзывы ----------- Если не ошибаюсь Апико ;) В коробе обычно дерьмо за 500 рублей. Хотя за такие бабосы можно и IPF пе*цензура*ковывать 8-) ----------- Фигня этот FET (CATZ). Пользовал такой в *цензура*ижнем H7. Фара внешне становится аля"ксенон, только как бы в дымке (видимо синий светофильтр так влияет), но на дорогу попадает света значительно меньше, чем от обычной. Видно хуже. В дождь вообще беда. Чистой воды эстетика. Все крашеные галогенки так себя ведут. ----------------- там ещё много отзывов =))) Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) в догонку но как известно на вкус и цвет)))) может кому-то и отличная замена ксенону. а по поводу ГОСТа - так ведь не каждый гаец помнит/знает какой документ актуален на текущий момент))) они же как известно психологи неплохие, если видят что человек не поддается грузиловке, могут и отпустить, на дороге лохов и так хватает, зачем на этого время терять))) правда есть *цензура*о принципиальные)))))))))) а еще есть оборотни :wink: Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 пля ребят...мозг пухнет! Скрещиваю пальцы, чтоб все это Г отменили и на моих фарах появились правильные буковки, в противном случае буду кататься только с противотуманками )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magyar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 прошёлся поиском, вот отзывы----------- Если не ошибаюсь Апико ;) В коробе обычно дерьмо за 500 рублей. Хотя за такие бабосы можно и IPF пе*цензура*ковывать 8-) ----------- Фигня этот FET (CATZ). Пользовал такой в *цензура*ижнем H7. Фара внешне становится аля"ксенон, только как бы в дымке (видимо синий светофильтр так влияет), но на дорогу попадает света значительно меньше, чем от обычной. Видно хуже. В дождь вообще беда. Чистой воды эстетика. Все крашеные галогенки так себя ведут. ----------------- там ещё много отзывов =))) Ну не знаю, может быть кому то с интернет-магаза и привезли фигню за 5 тыр, но я брал в магазине, в оригинальной японской упаковке, а светят они действительно ярче галогенок. С 4150 К в пасмурную погоду нормально всё видно. Ещё раз скажу: ни кого уговаривать не собираюсь. Просто когда эта "ацкая машина" наберет обороты многие задумаются об альтернативе. А по поводу ГОСТА и гайцов - вот и именно!! они тупые и вникать не будут в ГОСТы - им команду дали за ксенон колхозный выполнить план 100 удостоверений в сутки, и плевать они хотели... А по теме - я ЗА. Давно пора. И за дальний в городе, и за туманки при видимости более 100 метров... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiliArt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Сегодня заменил ксеноновые лампы на галогенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcastle 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Тока что выезжал из Москвы по Алтушке....тормознули Гаец ...тампарам парам ваши документы ?!??!?? а вы знаете что ксеноновые лампы запретили?? я ...да не еще не приняли, тока в разработке еще Гаец ...тампарам парам а что там по телевизору говорят..когда примут? я .... ??!!!?? эээ не знаю но пока не приняли это точно гаец .... а то нам не говорят нИИче, а вы ТВ смотрите да интернет читаете. еще пару непонятных высказываний...иии Удачной дороги)))гыыы итог: "ОНИ" уже издеваются или реально не в теме??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@trioT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 По поводу ксенона товарищи полный развод. Еще не приняли закон о ксеноне. Так что смело посылаем гайцов наф...... А если начинает разводить, специально записываем все данные его звоним в усб и предупреждаем о том что прокуратура с ним разберется. К стати в УСБ очень любят браться за таких любителей равода. т.к. они же сами начнут разводить гайцов на бабло чтоб дело закрыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 (изменено) в том то и дело, что не развод:( просто команда "ФАС" сверху не прилетела еще. с юридической точки зрения полстраны уже лишенцы (те, кто на ксеноне катаются). кто-нить лазил под капот на фарки смотреть? где у наших фар маркировка расположена? Изменено 26 Февраля 2010 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 кто-нить лазил под капот на фарки смотреть? где у наших фар маркировка расположена? Если не ошибаюсь, то маркировка на задних крышках фар... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 (изменено) тогда это несколько меняет дело - для того, чтобы удостовериться, что ксенон установлен в фару предназначенную для галогенок (то есть нарушение=лишение) гайцу нужно будет пол морды Г4 разобрать, а это уже под понятие "досмотр" не подпадает, насколько я помню. Изменено 26 Февраля 2010 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@trioT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 в том то и дело, что не развод:(просто команда "ФАС" сверху не прилетела еще. с юридической точки зрения полстраны уже лишенцы (те, кто на ксеноне катаются). кто-нить лазил под капот на фарки смотреть? где у наших фар маркировка расположена? Еще какой развод. Это называется беззаконие. А наше СМИ этому помогает т.к. орут во все радиоприемники, что все уже подтвердили и т.д. На фары смотрл маркировка под галогенки, хотя оптика линзованная. Придется затирать маркировку и потом перебивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах